ОТКРЫТО.РУ

«НОВАЯ ГАЗЕТА»
 Москва  Питер  Кубань  Нижний Новгород  Казахстан 

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Сколько стоит жизнь. В баллах, Ждем ваших мнений!
Serga
Дата 10.02.2010 - 22:54
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

.

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/015/02.html

Глава ГИБДД предложил вернуть балльную систему учета нарушений правил дорожного движения. Отличное предложение...

Читайте материал Юрия Гейко. Ждем ваших мнений!

Это сообщение отредактировал A.Pogorelov - 12.02.2010 - 14:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Serge
Дата 10.02.2010 - 23:07
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Ветеран форума

Как автомобилист, поддерживаю.
PM
magadanian
Дата 10.02.2010 - 23:39
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Частый гость
**

Гейко в своем стиле: дескать, российскому водителю без кнута никак.

Цитата
Вижу один только недостаток балльной системы в сегодняшней России: еще в большей степени возрастет коррупция и произвол инспекторов ГИБДД.

Этот недостаток перевесит сто достоинств...

PMСайт
saxten
Дата 10.02.2010 - 23:50
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Ветеран форума

Все вроде-бы логично. Но при одном условии: балльная система должна применяться добросовестным ведомством, но не нынешним ГАИ. За время, прошедшее с 1997 года эта структура изменилась катастрофически.
Если баллы - самоцель, то я против.
Менять надо все.
Пусть будет более жестко (и даже жестоко), но справедливо. Терпеть жестокость от красномордых собирателей дани долго уже не сможет никто.
Тем более, если вспомнить о привилегиях на дороге для прокурорских, депутатов и прочих причастных к касте браминов.

Это сообщение отредактировал saxten - 10.02.2010 - 23:51
maestro
Дата 10.02.2010 - 23:51
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

натуралист-ретроград

Цитата (magadanian @ 10.02.2010 - 22:39)

Этот недостаток перевесит сто достоинств...

У Гейко есть объяснение, которое перевесит все недостатки: болезнь зашла так далеко, что терапия уже бессильна - резать к чертовой матери! И я с ним согласен. :sm141
Цитата
Но я уверен — недолго осталось им бандитствовать: ситуация с разложением и всего МВД, и особенно его «передовой» части — ГИБДД настолько серьезна, что у власти уже в самом скором времени не останется ни иллюзий на этот счет, ни альтернативы: «Резать к чертовой матери…».
титан
Дата 11.02.2010 - 00:05
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

оптимист... несмотря ни на что

Цитата (saxten @ 11.02.2010 - 00:50)

Пусть будет более жестко (и даже жестоко), но справедливо. Терпеть жестокость от красномордых собирателей дани долго уже не сможет никто.
Тем более, если вспомнить о привилегиях на дороге для прокурорских, депутатов и прочих причастных к касте браминов.

Я - тоже
брат по разуму
Дата 11.02.2010 - 00:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (maestro @ 10.02.2010 - 21:51)
У Гейко есть объяснение, которое перевесит все недостатки: болезнь зашла так далеко, что терапия уже бессильна - резать к чертовой матери! И я с ним согласен.

Не понял: Вы - не хотите, чтобы нарушители Правил дорожного движения оплачивали штрафы за свои нарушения, что ли???

Я считаю - обязаны уплатить по полной за их нарушения. Но, конечно, бывает - что они отдают несколько меньшую сумму гаишнику, и - гуляй.

Вижу здесь безусловное нарушение - но никаких оснований для истерик не вижу. Заплатил штраф в 1000 рублей. Ну - заплатил. Или - вместо этого отдал гаишнику 300 рублей. Ну - отдал. Первое - правильно, второе - нарушение. Факт. Но - это есть, и - кому это сильно мешает? Мне - нет. Вам?
титан
Дата 11.02.2010 - 00:14
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

оптимист... несмотря ни на что

Цитата (брат по разуму @ 11.02.2010 - 01:06)
Не понял: Вы - не хотите, чтобы нарушители Правил дорожного движения оплачивали штрафы за свои нарушения, что ли???

Я считаю - обязаны уплатить по полной за их нарушения. Но, конечно, бывает - что они отдают несколько меньшую сумму гаишнику, и - гуляй.

Вижу здесь безусловное нарушение - но никаких оснований для истерик не вижу. Заплатил штраф в 1000 рублей. Ну - заплатил. Или - вместо этого отдал гаишнику 300 рублей. Ну - отдал. Первое - правильно, второе - нарушение. Факт. Но - это есть, и - кому это сильно мешает? Мне - нет. Вам?

Так. Законник - Вы немножко поднадоели. Примите во внимание, что у нас законы почему-то по другому читаются, поэтому...

ЗЫ Не как комодер, а как юзер - накопилось! Если вдруг отставлю объективность - не обижайтесь
magadanian
Дата 11.02.2010 - 00:18
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Частый гость
**

Цитата (maestro @ 10.02.2010 - 22:51)
У Гейко есть объяснение, которое перевесит все недостатки: болезнь зашла так далеко, что терапия уже бессильна - резать к чертовой матери! И я с ним согласен. :sm141

И я с ним согласен. И с Вами. Только вот весь фокус в порядке действий. Как говорится, в "Отче наш" сперва идет "Отче наш", а потом "аминь".

Иначе говоря, сперва надо резать, а уж потом думать о баллах.

А вот про порядок этих действий Гейко деликатно умалчивает... :sm002
PMСайт
Postoronnim V
Дата 11.02.2010 - 00:19
Цитировать сообщение

Unregistered

титан ага, тоже заело.
А вот мне каково? Но я теперь просто - не читаю этого бреда.
Igor_
Дата 11.02.2010 - 00:24
Цитировать сообщение
Статус:
На Форуме

Ветеран форума

Цитата (брат по разуму @ 10.02.2010 - 23:06)
Не понял

Если Вы не знакомы с балльной системой, извольте, разжую: помимо штрафа водитель набирает баллы, за разное нарушение - разное количество. Если суммарное количество набранных баллов за год превышает некоторое значение, водитель лишается прав. Даже за многократную парковку под знаком. Даже за непропущенного пешехода! Так вот, не простановка баллов в штрафной лист будет дополнительной взяткоёмкой статьёй, потому как сверять количество протоколов с количеством записей никто не будет: ГИБДД у нас пещерное, базы данных никому не ведомы. С таким же успехом можно было просто проезд красного света сделать платным. Порядка всё равно и так, и так не будет, пока "они" всё безнаказанно нарушают. Зато дурь довести до апопакалипсиса, чтоб её хотя бы стало видно.

Это сообщение отредактировал Igor_ - 11.02.2010 - 00:25
maestro
Дата 11.02.2010 - 00:32
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

натуралист-ретроград

Цитата (magadanian @ 10.02.2010 - 23:18)

Иначе говоря, сперва надо резать, а уж потом думать о баллах.

Да можно и одновременно. Было бы желание строить и делать, а не ломать и воровать, и все будет пучком. Проблема на самом деле несложная, только у нас больше пишущих, блажащих, пиарящих, а не делающих дело, и все в очередной раз уйдет в свисток. :sm095
брат по разуму
Дата 11.02.2010 - 00:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (титан @ 10.02.2010 - 22:14)
ЗЫ Не как комодер, а как юзер - накопилось! Если вдруг отставлю объективность - не обижайтесь

Дорогой титан - хоть убей, не понимаю, о чем Вы...

Есть Правила дорожного движения. Понятно - во всех странах они периодически нарушаются. Превышение скорости, проезд на красный свет, ну - по списку нарушений...

За это - ГАИ данной страны (если зафиксирует факт нарушения, понятно) - выписывает штраф. Ну - 1000 рублей, условно говоря. Что - правильно, конечно.

НО! Отдельные (хотите - все, без разницы) гаишники ряда стран (хотите - всех стран) - часто вместо наложения государственного штрафа в 1000 рублей - предлагают нарушителям заплатить им лично в карман меньшую сумму. Скажем - 300 рублей. Что во многих случаях - и делается. У водителя - выбор: либо дать за нарушение государству тысячу, либо дать гаишнику триста. Дак - многие второе выбирают, по вполне понятным соображениям: 300 < 1000.

Естественно - это нехорошо, плохо, неправильно. Но - именно такова реальность.

Вот, собственно, и все.

PS.

Да - машины у меня нет и никогда не было. Но это - не важно.
КОРОЛЕВА
Дата 11.02.2010 - 01:07
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Частый гость
**

Какое интересное нововведение! Баллы. Этого же никогда ранеее не было!
Ой позвольте,было же уже.
И что, Увеличится коррупционная составляющая на дороге.
Больше может Гаишник вытянуть из водителя иначе дырочка или балл. Как угодно. :sm009

Борьба с коррупцией в стране шагает, дорогу борьбе с коррупцией! :sm004
PM
fyl67
Дата 11.02.2010 - 02:00
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

аморальный пень

Цитата
Есть Правила дорожного движения. Понятно - во всех странах они периодически нарушаются. Превышение скорости, проезд на красный свет, ну - по списку нарушений...

Разумеется, есть Правила, единые для всей страны. Но в разных частях страны они исполняются удивительно по-разному. Желания властей требовать одинакового обязательного исполнения закона, к примеру, в Чечне, Москве, Владивостоке - что-то не заметно.
Кстати, о родимых кировских гаишниках в последние годА я очень высокого мнения - со своих (регион 43) -налом не берут! ну, протокола о нарушениях и официальные штрафы (можно,кста, поторговаться о размере!) - понятно, мелочь. План - есть план. Такое высокоморальное отношение, абсолютно не мешает им окучивать водил из других регионов. Но по-божески, говорят...
Я против баллов.
Эдак, с ними, можно любого "дальнобоя" взять на испуг и сосать без чувства меры.
Заодно повалится и тот хрупкий баланс "не трожь своего!", который, худо-бедно, пока сохраняется.
брат по разуму
Дата 11.02.2010 - 02:40
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (fyl67 @ 11.02.2010 - 00:00)
Разумеется, есть Правила, единые для всей страны. Но в разных частях страны они исполняются удивительно по-разному. Желания властей требовать одинакового обязательного исполнения закона, к примеру, в Чечне, Москве, Владивостоке - что-то не заметно.

Не понял, в чем вопрос. В Рязани (или в Москве, Чечне, Владивостоке) - что, как-то по-другому? Ну, даже если там как-то по-другому - так что?
fyl67
Дата 11.02.2010 - 03:09
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

аморальный пень

Цитата
В Рязани (или в Москве, Чечне, Владивостоке) - что, как-то по-другому? Ну, даже если там как-то по-другому - так что?

Всё просто. Называется - удельные княжества, со своими "понятиями", толкованиями закона и его исполнением. Правительство России обеспечить равное исполнение закона на всей территории страны - не в силах. Баллы могут только усугубить такую ситуацию, ИМХО.
брат по разуму
Дата 11.02.2010 - 03:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (fyl67 @ 11.02.2010 - 01:09)
Правительство России обеспечить равное исполнение закона на всей территории страны - не в силах.

Нет, такая задача сегодня - немыслима, и как приоритет (сколь мне известно) - не стоит.

Это - местное руководство-население (Москвы, Чечни, Дагестана) - должно у себя порядок наводить. А не Москва должна наводить порядок в там Карачаево-Черкессии. Само местное население должно озаботится, и если у них самих есть проблемы - неча эти их свои проблемы на других перекладывать.

Это сообщение отредактировал брат по разуму - 11.02.2010 - 03:17
КОРОЛЕВА
Дата 11.02.2010 - 03:19
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Частый гость
**

Цитата
Это - местное руководство-население (Москвы, Чечни, Дагестана) - должно у себя порядок наводить. А не Москва должна наводить порядок в там Карачаево-Черкессии. Само местное население должно озаботится, если у нис самих есть проблемы - неча эти их свои проблемы на других перекладывать.

А что у нас единое государство кануло в лету!!! :sm009
Пропустила, проспала.
PM
sazanti
Дата 11.02.2010 - 03:27
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Местный житель

Цитата (КОРОЛЕВА @ 11.02.2010 - 02:19)
Пропустила, проспала.

Единое-то оно единое, но федеральное, а главное - феодальное. А почтеннейший БПР всё пытается обосновать егойную (гусударь-ства) унитарность и, главное, цивилизованность. Мне так кажется.
Некоторых это "достаёт".

С уважением.
брат по разуму
Дата 11.02.2010 - 03:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (КОРОЛЕВА @ 11.02.2010 - 01:19)
Пропустила, проспала.

В нашем единой Федерации, уважаемая - существуют субъекты Федерации. Если Вы это проспали - то это Ваши проблемы.

Так вот у каждого субъекта Федерации - Курской области, города Москвы, Дагестана... - есть ответственность за как там у них, в их собственном субъекте, дела идут. В том числе и, конечно - с соблюдением Правил дорожного движения. Их дело. Наше общее дело.
fyl67
Дата 11.02.2010 - 03:44
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

аморальный пень

Цитата
Так вот у каждого субъекта Федерации - Курской области, города Москвы, Дагестана... - есть ответственность за как там у них, в их собственном субъекте, дела идут.

А кто назначает глав этих субъектов? Кто несёт ответственность за их "недоработки"?
брат по разуму
Дата 11.02.2010 - 04:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (fyl67 @ 11.02.2010 - 01:44)
А кто назначает глав этих субъектов? Кто несёт ответственность за их "недоработки"?

Это - общеизвестно. Кандидатуры на пост губернатора - не менее трех кандидатур - Президенту представляет партия, победившая на местных ( в субъекте Федерации) выборах. После чего Президент - из этих кандидатов отбирает одного, и - выносит на голосование.

кук
Дата 11.02.2010 - 06:02
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Ветеран форума

Ага...
И вот это и называется - "выборами"...
Демократическими...
брат по разуму
Дата 11.02.2010 - 06:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Ребята - давайте по теме! ГАИ, штрафы за нарушения ПДД, баллы...

Это сообщение отредактировал брат по разуму - 11.02.2010 - 06:11
saxten
Дата 11.02.2010 - 08:51
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Ветеран форума

Цитата (sazanti @ 11.02.2010 - 03:27)
Единое-то оно единое, но федеральное, а главное - феодальное. А почтеннейший БПР всё пытается обосновать егойную (гусударь-ства) унитарность и, главное, цивилизованность. Мне так кажется.
Некоторых это "достаёт".

С уважением.

Он много чего обоснуёт... :sm001
Семён Семёнович
Дата 11.02.2010 - 09:43
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Местный житель

Цитата (брат по разуму @ 11.02.2010 - 07:10)

Для начала, нужно поменять ГИБДД, потом вспоминать о бальной системе. Опять же, как это странно не прозвучит, правила должны быть во всех регионах одинаковы. Опять же, методика борьбы с зарвавшимся инспектором должна быть четко и ясно прописана тем же ГИБДД. И опять же, эта методика должна действовать во всех регионах одним и тем же образом...
Какой только бред с утра в голову не приходит… :sm004

Славий
Дата 11.02.2010 - 11:21
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Местный житель

Цитата (Postoronnim V @ 10.02.2010 - 23:19)

Но я теперь просто - не читаю этого бреда.

:sm066 И я! Уже давно. Меня уважаемая Жучка в личку предупредила, что это за тип. Спасибо ей!
Славий
Дата 11.02.2010 - 11:27
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Местный житель

Ребяты! Ничего уже сделать нельзя. И операция на ГАИ не поможет. Все взаимосвязано. Это СИСТЕМА. Порочная система. Но болезнь зашла слишком далеко. Больной уже не операбелен. Увы!
Igor_
Дата 11.02.2010 - 11:30
Цитировать сообщение
Статус:
На Форуме

Ветеран форума

Цитата (брат по разуму @ 11.02.2010 - 05:10)

Давайте. При существующей системе ГИБДД баллы увеличат количество взяток. Безопасность на дорогах не изменится. В Беларуси эта система действует. Там ДАI не берёт взяток (их никто и не даёт, там инспектора очень много получают по сравнению с остальными и держатся за место). То есть, В ПРИНЦИПЕ система работоспособна. А не в принципе, а в России - нет.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

black planet.com contador de visitas счетчик посещений

<% COPYRIGHT %>