ОТКРЫТО.РУ

«НОВАЯ ГАЗЕТА»
 Москва  Питер  Кубань  Нижний Новгород  Казахстан 

(108) «  ... 21 22 [23] 24 25 ...  » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Куда ведёт Грузию политика Саакашвили
Геофизик
Дата 14.11.2009 - 19:57
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Ветеран форума

К сожалению, свои политические шаги сегодняшняя Грузия вынуждена соразмерять с поведением оккупантов на захваченных ими территориях.
Цитата
14:31 13/11/09 На грузинскую школу в селе Набакеви совершено нападение - ТВ
По сообщению телекомпании, военные также совершили нападения на несколько семей в селах Сида и Набакеви. "Они перекрыли улицы бронетранспортерами и увезли захваченное имущество на автомобиле марки "Урал", сообщает телекомпания.
Цитата
Внешнеполитическое ведомство... отреагировало на сегодняшний инцидент в селе Набакеви Гальского района, где российские оккупанты унесли из местной школы компьютерную технику и отняли у учителей грузинские книги, а также на факты грабежей этнических грузин в Набакеви и Сида.
«Такими действиями российские оккупационные войска и их марионеточные режимы отмечают приезд делегации из центра. Особого внимания заслуживает тот факт, что объектами террора оккупантов и на этот раз стал дети», - говорится в заявлении МИД.
Как заявляет грузинская сторона, Россия вновь продолжает начатую в 90-х годах 20-го века циничную политику против Грузии, самым наглядным проявлением которой стала агрессия в августе прошлого года.
http://abkhazeti.info/press/1258246710.php
PMПисьмо на e-mail пользователю
TPT
Дата 14.11.2009 - 20:14
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Ветеран форума

Датунька на своей апхазете врет, как дышит. И выдавать это вранье, которое никогда не подтверждается, за информацию можно только из-за большой любви к таким вот помойным ресурсам.
Визит Путина в Абхазию сопровождался терактами, теперь с укрепленим грузино-абхазской границы насчет терактов стало трудновато. Поэтому визит Лужкова приходится сопровождать всего лишь страшилками "про оккупантов" в интернете.
Dwarf
Дата 14.11.2009 - 20:37
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Злобный Гном

Цитата (Геофизик @ 14.11.2009 - 17:41)
Dwarf 14.11.2009 - 15:25  По-моему, темой обсуждения являются не чьи-то похождения, а современная политика Грузии. Одним из элементов разумной политики является забота об обороноспособности страны. В связи с этим считаю уместным обратить внимание собеседников на такое сообщение:
http://www.apsny.ge/2009/mil/1258238145.php

Ссылку на идиотский рейтинг притащили сюда именно вы.
А теперь притащили еще и ссылку на голимый грузинский агитпроп, который мировые СМИ даже цитировать брезгуют.
Давайте я вам ссылки на http://www.kremlin.ru/ давать буду? ИМХО, очень объективный и независимый ресурс. :sm002 <-- это смайлик, ежели чего.
Или уважение к оппонентам - это не ваше?
Геофизик
Дата 14.11.2009 - 21:23
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Ветеран форума

Dwarf 14.11.2009 - 19:37
Цитата
А теперь притащили еще и ссылку на голимый грузинский агитпроп, который мировые СМИ даже цитировать брезгуют.
Побрезгуем еще?
Цитата
В Набакеви напали на гурзинскую школу
Ноябрь 13,2009
Вчера ночью вооруженные лица напали на школу села Набакеви Гальского района. Об этом «Медианьюс» заявил начальник представительства правительства Абхазии в Самегрело-Земо Сванети Торнике Киланава.
По его словам, налетчики ворвались в школу и унесли школьный инвентарь, в том числе компьютеры и леп-топы. В нападении местные обвиняют российских оккупантов.
Цитата
Нападение совершено на грузинскую школу в селе Набакеви Гальского района
Тбилиси. 13 ноября (Прайм-Ньюс) – Российские военные совершили нападение на здание школы в селе Набакеви Гальского района Абхазии, где учатся грузинские дети, и вынесли оттуда компьютерную технику
Цитата
«российские оккупанты ворвались в среднюю школу села Набакеви Гальского района (Абхазии) и забрали компьютерную технику, переданную учащимся министерством образования Грузии, у педагогов отобрали учебники на грузинском языке». Кроме того, также 13 ноября «российские оккупанты ворвались в дома и ограбили семьи этнических грузин, проживающих в селах Сида и Набакеви Гальского района».
В грузинском внешнеполитическом ведомстве по этому поводу говорят, что «подобного рода мероприятиями российские оккупационные войска и их марионетки отмечают приезд делегации из центра. И как это цинично ни звучит, московские руководители, помимо соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической сфере, планируют подписать с марионеточным режимом договоры о сотрудничестве в гуманитарно-культурной сфере и в области науки. Особенного внимания заслуживает тот факт, что и в этом случае объектом террора российских оккупантов стали дети».
Далее грузинское министерство заявляет, что «с начала российской агрессии, осуществленной против Грузии в августе 2008 года и последующей оккупации грузинских территорий, Россия грубо нарушает основные принципы и нормы международного права, также как взятые двусторонние и многосторонние обязательства, в т.ч. практически все пункты соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года».
«Кремль продолжает циничную политику, начатую против Грузии в 90-х годах ХХ столетия, которая в августе 2008 года вылилась в агрессию, оккупацию неотъемлемых частей суверенного государства и этническую чистку, осуществленную в отношении грузинского населения», – пишет МИД Грузии.
Сообщается также, что 13 ноября в министерство иностранных дел Грузии был приглашен посол Швейцарии Лоренцо Амберг, которому для передачи российской стороне была вручена соответствующая нота протеста (после разрыва дипотношений Москва и Тбилиси стали взаимодействовать через посольство Швейцарии – Прим. РИА «НР»).
http://www.nr2.ru/policy/257151.html (Чисто из уважения к Вам решил повторить ту же информацию с другими ссылками. Или это всё некий "Датунька"?)

Это сообщение отредактировал Геофизик - 14.11.2009 - 21:34
Tuporg
Дата 14.11.2009 - 22:38
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Правозащитник

Цитата
Если Грузия пересмотрит свою нынешнюю политику изоляции ЮО и Абхазии и станет активно вовлекать их в общую экономическую деятельность, то результаты для России могут быть неожиданными.

Это как? Осетин и абхазов резко перестанут считать людьми другого сорта? Вы всерьез полагаете, что это гадкая грузинская власть, вопреки массовому народному сознанию, относится плохо к этим людям и этим странам? И проблема именно в этом?
Полагаете, абхазы и осетины забудут об этом?
А если забудут - не найдется, кому напомнить? :sm133

Это сообщение отредактировал Tuporg - 14.11.2009 - 22:47
Sanych
Дата 14.11.2009 - 23:22
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Частый гость
**

Цитата (Геофизик @ 14.11.2009 - 21:23)
Побрезгуем еще? http://www.medianews.ge/rus/news/21465.html
Или еще?  http://rus.primenewsonline.com/
Или еще?  http://www.nr2.ru/policy/257151.html (Чисто из уважения к Вам решил повторить ту же информацию с другими ссылками. Или это всё некий "Датунька"?)

Очень интересные ссылки. Первая :
Цитата
Вчера ночью вооруженные лица напали на школу села Набакеви Гальского района.

Третья:
Цитата
«российские оккупанты ворвались в среднюю школу села Набакеви Гальского района (Абхазии) и забрали компьютерную технику, переданную учащимся министерством образования Грузии, у педагогов отобрали учебники на грузинском языке».

Во какие педагоги в грузинскийх селеньях, по ночам работают однако. Продолжайте брезговать
druncha
Дата 14.11.2009 - 23:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Я не знаю кто такой Юрий Нестеренко, не знаком с его взглядами и работами.
Просто случайно наткнулся на это письмо и решил вам тоже предложить. Могу лишь добавить - человек не придумал ничего и без всякой пропаганды написал то, что есть - и про проблеми и про успехи. Можете сами ознакомится.

Сакартвело - сентябрь 2009
http://yun.complife.ru/miscell/sakartvl.htm
Valentin
Дата 14.11.2009 - 23:54
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Ветеран форума

Но дело в том, что деятельность и фигура Саакашвили крайне многогранны, и судить о нем только по какой-либо одной черте - заблуждение. Например, я видел своими глазами, что Саакашвили добился в демонтаже олигархического государственного устройства гораздо большего за два года, чем Владимир Путин за шесть лет. Знаю также, что по части поддержки обществом президент Грузии не уступает Путину и превосходит практически всех лидеров СНГ. Может возникнуть мысль, что дело не в Саакашвили, а во враждебном грузинском народе, но это уже нонсенс: ну не могут грузины быть врагами русских и друзьями американцев хотя бы потому, что ни один американец не доживет до конца обычного грузинского застолья, что под силу разве что русским, армянам и прочим соотечественникам по бывшему Союзу. Так в чем же дело?

http://www.globalaffairs.ru/articles/6159.html

Весьма познавательная статья для хулителей политики Саакашвили.
stalker
Дата 15.11.2009 - 00:25
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Ветеран форума

Valentin
Цитата
Весьма познавательная статья для хулителей политики Саакашвили.
Не менее познавательная и статья А. Глюксманн, под названием - "Новая политика изоляции": http://www.inosmi.ru/politic/20091111/156519900.html
космоплёт
Дата 15.11.2009 - 00:43
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Местный житель

druncha
Добрый вечер, Друнча,
Я тоже не знаю, кто такой Юрий Нестеренко, но каковы его взгляды, понял по первой фразе.
Цитата
Желание посетить Грузию было у меня давно, и чем истеричнее врала кремлевская антигрузинская пропаганда

Она же свидетельствует о недалеком уме. Особенности стоилистики свидетельствуют также о том, что автор хорошо владеет русским языком, но этот язык для него не родной.
космоплёт
Дата 15.11.2009 - 00:49
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Местный житель

stalker
Цитата
Не менее познавательная и статья А. Глюксманн, под названием - "Новая политика изоляции"

О да, очень познавательная. Особенно это:
Цитата
- 8 ноября вы участвовали в акции протеста против строительства стены в Грузии(1), которая изолирует от нее северные республики.
...
(1) Строительство стены идет в республиках Абхазия и Южная Осетия, ставшими де-факто независимыми после войны августа 2008 года, которая изолировала их, а также Дагестан и Чечню, от Грузии и сблизила с Россией.

Пора туристов возить на Великую Грузинскую Стену. ИМХО у Глюксманна недетские глюки.
космоплёт
Дата 15.11.2009 - 01:08
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Местный житель

Valentin
Валентин, шутка удалась. Дочитал до:
Цитата
Однако, как видим, за 33 месяца своего правления Саакашвили не допустил роковых ошибок, хотя и систематически лез на рожон, особенно в отношениях с Россией.

Обратил внимание на дату - 25-09-2006 - и, честно сказать, не очень удивился.

Кстати, хорошо бы договориться о терминах.
Если:
Цитата
для хулителей политики Саакашвили
это норма, то какой антоним кажется Вам наиболее соответствующим "хулителю"?
"Льстец", "вылизыватель", "ревнитель"?

Ладно, остановимся на "хвалителе"
http://slovari.yandex.ru/dict/antonyms/%D0%A5
stalker
Дата 15.11.2009 - 01:59
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Ветеран форума

Цитата (космоплёт @ 14.11.2009 - 22:49)
Пора туристов возить на Великую Грузинскую Стену. ИМХО у Глюксманна недетские глюки.

ИМХО, вы совсем не вникли в логику Глюксманна, так, и у кого из вас глюки? :sm001
TPT
Дата 15.11.2009 - 02:25
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Ветеран форума

Цитата (космоплёт @ 14.11.2009 - 23:49)

Ага, глюки.
Абхазия и ЮО после войны августа 2008 стали де юре независимыми.
А де факто независимыми они были аж с начала 90-х прошлого века.
Боевая Балалайкa
Дата 15.11.2009 - 02:35
Цитировать сообщение

Unregistered

TPT
Цитата

Это не он, это примечание редакции. И может ошибка перевода.
puer
Дата 15.11.2009 - 04:21
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Завсегдатай

Цитата (TPT @ 15.11.2009 - 01:25)
Ага, глюки.
А де факто независимыми они были аж с начала 90-х прошлого века.

Цитата
Абхазия переходит на российские телефонные коды http://www.echo.msk.ru/news/634379-echo.html

"Комбинировать наши три главные силы: флот, рабочих и войсковые части так, чтобы непременно были заняты и ценой каких угодно потерь были удержаны: а) телефон, б) телеграф, в) железнодорожные станции, г) мосты в первую голову." Ульянов (Ленин)

Это сообщение отредактировал puer - 15.11.2009 - 04:23
PM
druncha
Дата 15.11.2009 - 06:51
Цитировать сообщение

Unregistered

космоплёт
Цитата
Я тоже не знаю, кто такой Юрий Нестеренко, но каковы его взгляды, понял по первой фразе

Здравствуйте,
Если заметили, я ничего не говорю про самого автора - я просто привел его письмо, так как считаю это довольно сбалансированным и содержащей в себе очень много правды. Здесь нет не восхищения, не унижения - просто реальные факты про которых Российская пропаганда почти не говорить.
И для тех Россиян, которые на эту пропаганду работают, в эту пропаганду верят - дико услышать, что Грузия чем-то, в каком то плане обошла РФ.
Говоря здесь про нищету в Грузий, многие забывают, что происходило в стране всего лишь несколько лет назад, на каком уровне была жизнь. Я лично был одним из тех немногих, которые в 2004-ом году за Саакашвили не голосовал, потому что успел познакомится с ним еще в 90-их. Не верил я и в его предвыборные обещания, не верю ему и сейчась, но я детя гражданской воины, детя 9-го Апреля, детя Абхазий.
У ТРТ подружка, которая все рассказывает, вечно старается напоминать, что в Грузий не любять говорить про солдат Балтина. Я лично их видел в действий. Также сам видел и в прошлом году Российские войска в центре Грузий.
Я в последний раз в Москве 98-ом был - на футбол 2 раза приезжал (четвертьфинали и полуфинали кубков уефа и кубка кубков). Для меня не был простой Российский гражданин чужым, но уже тогда была чужая система - несмотря на то, что не особо отличаюсь от т.н. "лица кавказской национальности", для меня был диким и сам термин и отношение обичных людей даже к свойм Кавказским соотечественникам. Но у вас, большинство население даже не понимает, что это чистого рода этническая дискриминация. Может множество проблем как раз из за этого? Население не думает, а делает?
У меня очень близкий друг из Кабардино-Балкарий. Когда познакомились, Абхазская война не так уж старой была, но это не помешало нашей дружбе. Не один раз мы про это не говорили. Парень любил РФ, болел за футбольную команду, училься в нормальном вузе на западе и работу тоже довольно интересную нашел. По работе ему приходилось по всему миру разьежать, то в Судане, то в Саудовской Аравий. Вот сразу после прошлогодней войны, он мне сказал такую вещь, которую я от него не ожыдал - он не хочеть больше в РФ возвращатся, потому что после всего того, что он делал для своей родины, на него смотрят просто как на Кавказца и потенциального агента запада. Ну да, вы сейчась скажите - раз считают, значит есть повод. А я вот скажу - РФ терая таких сыновей, терает не только хороших специалистов, но и умов, которые и работают и думают. Наверно, так и положено в системе, которая от прогресивно развивающегосо интелектуального государство превратилось в страну 30-их годов.
Igor Myaskovsky
Дата 15.11.2009 - 11:25
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Местный житель

Цитата (druncha @ 14.11.2009 - 21:51)
Если заметили, я ничего не говорю про самого автора - я просто привел его письмо, так как считаю это довольно сбалансированным и содержащей в себе очень много правды.

Анализировать то, что написал Нестеренко у меня нет никакого желания, но некоторые его пассажи я всё-таки прокомментирую.

"Кстати - гулять по ночному Тбилиси можно без опаски, не сворачивая поспешно в сторону при виде групп молодежи. Ну, конечно, это не абсолютный закон - наверное, нет на Земле города, в котором уличная преступность была бы искоренена полностью - но тенденция именно такова. Видимо, не последнюю роль здесь играет большое количество полиции, разъезжающей по улицам днем и ночью."

Приходится население в узде держать?

"И все же есть большая разница между обшарпанными домами в Тбилиси и где-нибудь в российской провинции."

Логично было бы сравнивать столицу со столицей. Получается, что Нестеренко считает Тбилиси провинциальным городом? А может так оно и есть?

"Кстати говоря, тяжелейшую проблему беженцев грузинские власти тоже решают весьма достойно. Всего за полгода после войны для них выстроили аккуратные поселки..."

А причём здесь грузинские власти? Эти посёлки выстроены на деньги, пришедшие из-за рубежа.

"И все же говорить о том, что проблема беженцев полностью решена, нельзя; в Тбилиси довольно много попрошаек - как мне объяснили, главным образом как раз из числа беженцев."

Согласно данным ЦРУ 31 % грузинского населения живёт ниже уровня бедности. Беженцы составляют менее 5 % населения, так что на одного попрошайку-беженца должно приходится пять попрошаек из коренного населения.

"Хотя Тбилиси как город существовал уже в IV веке н.э., самые старые из тбилисских домов относятся лишь к началу XIX столетия, и вовсе не потому, что грузины не ценят свою древнюю историю. Это - последствия крайне подлой (и обернувшейся большой кровью) провокации, при помощи которой Россия организовала "добровольное" присоединение Грузии. Тогда (в конце XVIII века) Россия фактически подбила Грузию выступить против Персии, пообещав защиту, а также сохранение большинства признаков суверенитета - а когда персы отправили карательную экспедицию, нарушила свои обязательства и не оказала грузинам никакой помощи."

Дяденька явно не знает истории. А может не желает знать?

"На этой улице более восьмисот домов, но распределены они неравномерно - большинство на восточной, противоположной морю стороне. Дело в том, что на западной стороне еще с советских времен, когда Кобулети был одним из наиболее популярных черноморских курортов, обширные пространства занимали протянувшиеся вдоль моря парки, территории домов отдыха и гостиниц. Нелегкие времена, которые довелось пережить Грузии после обретения независимости, изрядно подкосили туристическую индустрию; сейчас многое заброшено, в парках валяется мусор и среди отражающихся в лужах мертвых аттракционов бродят коровы..."

Расцвет туризма явно незаметен.

"Батумская версия Дворца Советов. Наверху должны были установить гигантскую статую Саакашвили, но в связи с кризисом решили ограничиться буквой "S"."

Не повезло Мишико. Ленину тоже не повезло. На месте снесённого Храма Христа Спасителя тоже что-то подобное хотели построить с гигантским статуем Главной Кепки Марксизма.

"Во время моего визита кремлевская пятая колонна, то есть, простите, грузинская оппозиция..., "

"В целом, по моим наблюдениям, чем ниже интеллектуальный и образовательный уровень грузина, тем хуже он относится к Саакашвили..."

Мощно задвинул Аристократ Духа! Впечатляет.

"Развязал войну, с самого начала хотел решить вопрос военным путем". Да, и в Грузии есть люди, считающие так: "Я бывший майор грузинской армии, я-то знаю". Из дальнейшего разговора с отставным майором, однако, выясняется, что Грузия к войне была не готова. Что, разумеется, тоже можно поставить Саакашвили в вину, но тут уж надо выбрать что-то одно: или "развязал войну", или "не готовился к ней". Совместить первое и второе мог бы только законченный идиот...

Замечательна характеристика Саакашвили, который, если верить Павлу Фельгенгауэру (см. мой пост выше), очень даже к войне готовился, потратив в 2008 году не менее 800 миллионов долларов.
Valentin
Дата 15.11.2009 - 12:15
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Ветеран форума

Цитата (космоплёт @ 14.11.2009 - 23:43)
druncha
Добрый вечер, Друнча,
Я тоже не знаю, кто такой Юрий Нестеренко, но каковы его взгляды, понял по первой фразе.

Она же свидетельствует о недалеком уме. Особенности стоилистики свидетельствуют также о том, что автор хорошо владеет русским языком, но этот язык для него не родной.

Проясните пожалуйста, стоилистика, это что за слово такое, о чем оно свидетельствует и хорошо ли вы владеете русским языком?
Вы филолог?
Valentin
Дата 15.11.2009 - 12:24
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Ветеран форума

Цитата (stalker @ 14.11.2009 - 23:25)
Valentin
Не менее познавательная и статья А. Глюксманн, под названием - "Новая политика изоляции": http://www.inosmi.ru/politic/20091111/156519900.html

- 8 ноября вы участвовали в акции протеста против строительства стены в Грузии1, которая изолирует от нее северные республики. Почему?

- Еще с 70-х годов прошлого века я выступал против угнетения народов навязанной Кремлем системой. Итак, я знаю, что берлинская стена разрушена, а коммунизм в качестве официальной доктрины окончательно исчез в России. Таким образом, события 1989 года поставили многие страны перед серьезным выбором, выбором будущего пути. Первый вариант – это воплощенный Гавелом путь свободы и демократии, который позволил Чехии и Словакии безболезненно разойтись, когда выяснилось, что Чехословакия уже больше неспособна объединить эти два народа. Существует и второй путь, путь Милошевича, который собрал в кулак все силовые инструменты, армию, полицию, номенклатуру, и, официально отказавшись от марксизма, остался, тем не менее, верным его методам. И это в свою очередь привело к этническим чисткам и войнам.

Путь, которым следует Путин, точно таков. Он предпочитает подавлять. Продолжаются убийства журналистов. Да и не только их: адвокаты, правозащитники, сотрудники "Мемориала" и даже простые граждане – все они могут пострадать, если их действия не устроят власти. Не стоит забывать и о постоянной агрессии Кремля против неугодных народов. Так, за последние 10 лет Чечня потеряла каждого пятого жителя, а в Грузию в прошлом году вторглись российские танки. Более того, начало этому было положено отнюдь не в августе прошлого года. Пятидневная война стала продолжением начатой в 1991-1992 годах политики российской интервенции в Грузии. И сегодня она привела к фактической аннексии Абхазии и Южной Осетии. Официально все это делается во имя прав народов, но пример чеченского народа и то, как Кремль уважает его права, прекрасно демонстрирует нам, что на права народов Кремлю на самом деле наплевать.

За десять лет Абхазия также потеряла пятую часть населения, но объясняется это не смертностью, а выселением. Люди, будь то грузины или абхазы, вынуждены уехать в Грузию, несмотря на то, что всю жизнь прожили в Абхазии. Мы видим сегодня аннексию и территориальный раздел, и все это напоминает о берлинской стене и политике экспансии, закрытости и изоляции, определявшей ситуацию в Европе с 1945 года.

Где-то стены, разделяющие народы, разрушают, а мы все строим и строим и никак не можем нарадоваться на наших прорабов.
Dwarf
Дата 15.11.2009 - 13:14
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Злобный Гном

Цитата (Геофизик @ 14.11.2009 - 21:23)
Dwarf 14.11.2009 - 19:37 Побрезгуем еще? http://www.medianews.ge/rus/news/21465.html
Или еще? http://rus.primenewsonline.com/
Или еще? http://www.nr2.ru/policy/257151.html (Чисто из уважения к Вам решил повторить ту же информацию с другими ссылками. Или это всё некий "Датунька"?)

Я вижу, что так и не брезгуете...
0105, Тбилиси, улица Леселидзе, 28

Тел: (99532) 92 32 63, 93 91 35

Факс: (99532) 93 91 35

info@primenewsonline.com

http://rus.primenewsonline.com/news/135/
Контактные данные и форма связи с агентством МедиаНьюс
Грузия, Тбилиси 0164. ул. Чубинашвили, 41
Телефоны: (995 32) 91 11 81; (995 32) 91 07 05
Факс/Телефоны: (995 32) 94 21 22; (995 32) 91 07 06

http://www.medianews.ge/rus/cont.php
И передергивать - нехорошо. В том посте, на который я отвечал, была ссылка на другую новость.
Dwarf
Дата 15.11.2009 - 13:24
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Злобный Гном

Цитата (druncha @ 14.11.2009 - 23:41)
Просто случайно наткнулся на это письмо и решил вам тоже предложить. Могу лишь добавить - человек не придумал ничего и без всякой пропаганды написал то, что есть - и про проблеми и про успехи. Можете сами ознакомится.

Гы-гы. У этого Нестеренко на сайте висят лозунги
Да здравствует оранжевая революция в России!
Путинские свиньи, копыта прочь от Грузии!
Позор советским оккупантам! Долой коммунячьих идолов! Советский - это не русский! Эстония, ты права!
http://yun.complife.ru/1st.htm
"без всякой пропаганды написал" - верю сразу и вовеки веков! Аминь! :sm004
Боевая Балалайкa
Дата 15.11.2009 - 13:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Valentin
Цитата
Первый вариант – это воплощенный Гавелом путь свободы и демократии, который позволил Чехии и Словакии безболезненно разойтись, когда выяснилось, что Чехословакия уже больше неспособна объединить эти два народа. Существует и второй путь, путь Милошевича, который собрал в кулак все силовые инструменты, армию, полицию, номенклатуру, и, официально отказавшись от марксизма, остался, тем не менее, верным его методам. И это в свою очередь привело к этническим чисткам и войнам.

Путь, которым следует Путин, точно таков.

Странно, и почему Грузия не пошла по пути Гавела, а плетётся вслед за Милошевичем и Путиным.
И главное, почему Глюксман её в этом поддерживает? Не задумывались?
pirx
Дата 15.11.2009 - 13:34
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Ветеран форума

Цитата (druncha @ 14.11.2009 - 23:41)

Да уж. Понравилась первая фраза: "Желание посетить Грузию было у меня давно, и чем истеричнее врала кремлевская антигрузинская пропаганда, тем сильнее оно становилось".
Ладно, был бы человек пропагандистом. Но был бы умным пропагандистом. Начинал бы с чего-нибудь вроде "никогда не был в Грузии, очень интересно как там идут дела", то хоть минимум доверия к нему был бы.
космоплёт
Дата 15.11.2009 - 13:35
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Местный житель

Valentin
Цитата
Проясните пожалуйста, стоилистика, это что за слово такое, о чем оно свидетельствует и хорошо ли вы владеете русским языком?

Думаю, что владею не хуже Вас. Мою ошибку можно объяснить тем, что клавиши "т" и "о" находятся рядом и палец мог зацепить вторую. Разумеется, я должен был перечитать текст, дабы избавить от нравственных мучений и необходимости долгих размышлений над словом "стоилистика". То, что Вы забыли взять это слова в кавычки, случайностью объяснить невозможно.

Интересно также то, что защищая невменяемого автора, Вы приводите наиболее невменяемый фрагмент его интервью.

Цитата
Так, за последние 10 лет [1999-2009?] Чечня потеряла каждого пятого жителя.

Оставим, как оффтоп.

Цитата
За десять лет Абхазия также потеряла пятую часть населения, но объясняется это не смертностью, а выселением. Люди, будь то грузины или абхазы, вынуждены уехать в Грузию

В повторе чисел "10" и "1/5" можно увидеть материал, некогда исследованный З.Фрейдом. Но я из Фрейда читал только "Остроумие и его отношение к бессознательному". Незнание элементарных фактов автором, считающимся специалистом по Грузии, поразительно. Это касается как численности грузинских беженцев (ВПЛ), так и "абхазов, вынужденных уехать в Грузию". Термин "выселение" также сомнителен: грузины бежали в течение всей войны преимущественно из районов, находившихся еще под контролем грузинских властей.

Это сообщение отредактировал космоплёт - 15.11.2009 - 13:43
космоплёт
Дата 15.11.2009 - 13:40
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Местный житель

stalker
Цитата
ИМХО, вы совсем не вникли в логику Глюксманна, так, и у кого из вас глюки?

Специально для Вас: глюки у Глюксманна. А логики в его материале - 0.
космоплёт
Дата 15.11.2009 - 14:08
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Местный житель

druncha
Цитата
Говоря здесь про нищету в Грузий, многие забывают, что происходило в стране всего лишь несколько лет назад, на каком уровне была жизнь.

Говоря здесь про нищету в Грузии, многие забывают, что происходило в стране всего лишь несколько ДЕСЯТКОВ лет назад, на каком уровне была жизнь.

Относительном уровне, разумеется. Например, именно в Грузии я впервые увидел видеомагнитофоны, иномарки и "Мальборо".
Цитата
Я в последний раз в Москве 98-ом был

Это чувствуется. Термин "лицо кавказсской национальности" не употребляется в милицейских сводках и СМИ уже лет 5. Проблем много. Но ИМХО меньше, чем в Грузии. Не забывайте о 2/3 осетин, изгнанных с территории Грузии вне ЮО (данные переписей-1989 и -2002).

Объяснение "национализмом и эксцессами конца 1980-начала 1990-х" или из серии "экономической эмиграции" не принимается:
1. Если последствия "эксцессов" не устранены, значит, они продолжаются;
2. Экономическая ситуация не так хороша, чтобы вернуться?
Заметьте, я говорю о десятках тысяч, Вы - рассказываете об одном знакомом кабардинце или балкарце.

И главное. Я пробежал по веткам после долгого отсутствия. Вы и другие (вменяемые) сторонники грузинской позиции продолжаете рассуждать о том, кто прав и кто виноват. Я, уже третий год, предлагаю подумать о том, что можно сделать для разрешения конфликта. Исходя из реального и устойчивого соотношения сил, т.к. другие предложения бессмысленны.
Геофизик
Дата 15.11.2009 - 15:10
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Ветеран форума

druncha 15.11.2009 - 05:51
Цитата
Если заметили, я ничего не говорю про самого автора - я просто привел его письмо, так как считаю это довольно сбалансированным и содержащей в себе очень много правды.
Прочитал предложенную Вами статью Нестеренко. Самое приятное для меня в ней то, что пронизывающая Вашу страну и удивляющая гостя (особенно из России) атмосфера ненавязчивого, но щедрого внимания к любому человеку, терпимости к индивидуальности каждого живого существа не изменилась за те 25 лет, которые прошли с последнего моего посещения Грузии, сохранилась. Грустно, конечно, что "большинство русских не просто бездумно хлебает помои антигрузинской пропаганды, а делает это с явным и нескрываемым удовольствием раба, наблюдающего, как его хозяин отбирает чужую свободу". Но, видимо, с этим ничего не поделаешь. Мы можем восхищаться фильмами великих грузинских кинорежиссеров, которые исполнены этого духа гуманности, не испорченного революционным порывом к достижениям современной цивилизации, но избавиться от своих понятий "что такое хорошо и что такое плохо", похоже, не способны. Комментарии к рассказу типа
Цитата
Получается, что Нестеренко считает Тбилиси провинциальным городом? А может так оно и есть?
Цитата
Дяденька явно не знает истории. А может не желает знать?
Цитата
Мощно задвинул Аристократ Духа! Впечатляет.
Цитата
указывают на это даже одной своей стилистикой.
stalker
Дата 15.11.2009 - 15:13
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Ветеран форума

Цитата (космоплёт @ 15.11.2009 - 11:40)
Специально для Вас: глюки у Глюксманна. А логики в его материале - 0.

Стоп! А почему я должен верить вашим "глюкам", а не тому, что сказал нам всем очевидное, г-н Глюксманн?
nellie
Дата 15.11.2009 - 15:18
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Ветеран форума

Цитата (космоплёт @ 15.11.2009 - 14:08)
Это чувствуется. Термин "лицо кавказсской национальности" не употребляется в милицейских сводках и СМИ уже лет 5.
А теперь как? Выходец с Кавказа? Выходец с зарубежного Кавказа? Выходец с российского Кавказа?
Цитата
И главное. Я пробежал по веткам после долгого отсутствия. Вы и другие (вменяемые) сторонники грузинской позиции продолжаете рассуждать о том, кто прав и кто виноват. Я, уже третий год, предлагаю подумать о том, что можно сделать для разрешения конфликта. Исходя из реального и устойчивого соотношения сил, т.к. другие предложения бессмысленны.

Здрасти, космоплёт. :sm001
Так Вы, перед самым своим исчезновением, не ответили мне -- почему Багапш не прокомментировал это Ваше предложение в том прямом эфире?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы (108) «  ... 21 22 [23] 24 25 ...  » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

black planet.com contador de visitas счетчик посещений

<% COPYRIGHT %>