ОТКРЫТО.РУ

«НОВАЯ ГАЗЕТА»
 Москва  Питер  Кубань  Нижний Новгород  Казахстан 

Ответ в темуСоздание новой темы

> Страна без права переписи, Мы начинаем общественную дискуссию
Serga
Дата 2.10.2009 - 10:10
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

.

http://novayagazeta.ru/data/2009/109/04.html

«Новая» открывает общественную дискуссию о современном состоянии статистики в России. Приглашаем к участию независимых экспертов и представителей Росстата РФ. В следующем номере — исследование Михаила Делягина.

Ждем ваших откликов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
toft
Дата 2.10.2009 - 14:55
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Отщепенец и маргинал

Так. Очередную самую главную статистику (перепись населения), слышно, перенесли. Под предлогом экономии средств и кризиса.
Статистику не любят особенно там и тогда, где и когда декларации входят в противоречие с реалиями жизни.
Цитата
...например, на этапе подготовки к переписи Росстат озвучил весьма неприятную цифру: оказывается, в России живет уже менее 140 млн человек. Конечно, посчитали только тех, кто официально стоит на регистрационном учете, и результаты переписи могли быть получше, но ведь у нас привыкли читать заголовки, а не вдаваться в детали. Новость о продолжающемся вымирании России по итогам десятилетия путинской стабильности выглядит как политически опасная.

Подозреваю, однако, что есть куда более весомая причина отложить перепись населения, а именно стремление облегчить фальсификацию различных волеизъявлений и в первую очередь - выборов.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
saxten
Дата 2.10.2009 - 16:47
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Ветеран форума

Цитата (toft @ 2.10.2009 - 14:55)
Так. Очередную самую главную статистику (перепись населения), слышно, перенесли. Под предлогом экономии средств и кризиса.
Статистику не любят особенно там и тогда, где и когда декларации входят в противоречие с реалиями жизни.

Подозреваю, однако, что есть куда более весомая причина отложить перепись населения, а именно стремление облегчить фальсификацию различных волеизъявлений и в первую очередь - выборов.

Приветствую, уважаемый Тофт!!
И фальсификация тоже требует оправданий...
Из материалов переписи много чего можно извлечь, в том числе и крайне неудобного. Недаром с 1939 по 1959 переписей фактически не проводилось.
Возьмем отток населения в города. Крайне неудобные сведения получаются для нынешних орлов двуглавых. Деревни-то мрут, одни старухи там ползают. Эта тема не поднимается почти никогда - не гламурно. Занятость, опять же, совсем другая выплывет, обеспеченность жильем. Конечно, вопросы переписи постарались бы причесать, но основные проблемы - куда ж их спрячешь?
Потому думаю, что автор прав - деньги ни при чем.
Regioner
Дата 5.10.2009 - 16:18
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Новичок
*

Наверняка будут фальсификации и в национальном вопросе. Скажем, более шести с половиной тысяч человек в 2002 году в главе национальность записали "Помор". А официальная власть до сих пор не желает признавать поомров коренным малочисленным этносом со всеми вытекающими из этого статуса правами. Не удивлюсь, если в ходе предстоящей переписи поморов включат в число "прочих" вместе с гномами и хоббитами, скифами и печенегами. Нет народа - нет проблем!
Кузева
Дата 6.10.2009 - 21:01
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Ветеран форума

Цитата (Serga @ 2.10.2009 - 10:10)
http://novayagazeta.ru/data/2009/109/04.html

«Новая» открывает общественную дискуссию о современном состоянии статистики в России. Приглашаем к участию независимых экспертов и представителей Росстата РФ. В следующем номере — исследование Михаила Делягина.

Ждем ваших откликов!

Смею доложить: моей семьи согласно последней переписи НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Потому как в тот самый "ЕДИНСТВЕННЫЙ день" переписи 2002-го нас не было дома. Соседи говорят - кто-то вам звонил в квартиру, а потом ушли.

Так что, глядишь, не все у нас так плохо в России с численностью народонаселения. :sm004
Кузева
Дата 6.10.2009 - 21:36
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Ветеран форума

Цитата (Regioner @ 5.10.2009 - 16:18)
Наверняка будут фальсификации и в национальном вопросе. Скажем, более шести с половиной тысяч человек в 2002 году в главе национальность записали "Помор". А официальная власть до сих пор не желает признавать поомров коренным малочисленным этносом со всеми вытекающими из этого статуса правами. Не удивлюсь, если в ходе предстоящей переписи поморов включат в число "прочих" вместе с гномами и хоббитами, скифами и печенегами. Нет народа - нет проблем!

Если бы все лишь поморами ограничивалось, уважаемый Regioner...

В 2002-м в Татарстане шаймиевцы костьми ложились, лишь бы татар в республике было более 50%. "План" тогда был первыполнен аж на 4%!

Один из способов я описал в посте выше на собственном примере: я русский, мои дочь и сын считают себя принадлежащими к аналогичной национальности, хотя их мама, моя жена, чистокровная татарка. Но до нас перепись тогда в Казани не дошла.

Зато татар-кряшенов (в весьма как сильном сейчас татарском общественном мнении - предателей некогда Великого Ханства и прочей Национальной Традиции из-за их многовекового православия) накануне переписи "облизали" более чем. Лишь бы ИМЕННО ТАТАРАМИ себя объявили.

Небезуспешно, вообще-то. :sm002

Это сообщение отредактировал Кузева - 6.10.2009 - 21:40
cand
Дата 6.10.2009 - 21:45
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Частый гость
**

Кузева подтверждаю полностью! Сам отсюда. Если хорошо посчитать, 40% может и наберется, ну может 45 натянут, но вот 50 никак. А там ведь не за горами и переименовние в Казанскую губернию)))) Но это уже гражданская война, без вариантов.
Melik
Дата 6.10.2009 - 21:48
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Хам и циник

Кузева
Вы могли бы с семьей придти и переписаться в удобное для вас время. У меня, например, пункт переписи находился в соседнем подъезде. Знаете, если вам наплевать, то не надо жаловаться.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
cand
Дата 6.10.2009 - 21:48
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Частый гость
**

А по сути статьи. Что тут комментировать - синдром трех обезьянок: "Ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу". Вообще позиция страуса до поры до времени выигрышна конечно, но все ж таки уязвима.

Чет не вижу защитников ввп? Ауууууу!)))))
cand
Дата 6.10.2009 - 21:49
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Частый гость
**

Melik а Вы в Татарстане живете? так и не надо советовать о том, чего не понимаете.
Melik
Дата 6.10.2009 - 21:55
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Хам и циник

cand
Еще раз: при проведении переписи было объявлено, что дело это сугубо добровольное. Если нет желания пускать пеерписчиков в квартиру, или нет возможности с ними стретится, то можно придти в переписной пункт и заполнить анкету там. Более того, можно заслать одного члена семьи и он бы там переписал всех с ним проживающих.
В вашем районе не было такого пункта? Или вы просто не узнавали?
davy47
Дата 6.10.2009 - 22:12
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Завсегдатай

Что-то порядком нас, "не переписанных", набирается! Мы тут семьей думали, что почти что исключением являемся.
Кузева
Дата 6.10.2009 - 22:19
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Ветеран форума

Цитата (Melik @ 6.10.2009 - 21:55)
Еще раз: при проведении переписи было объявлено, что дело это сугубо добровольное.

Балдю-ю-ю...

Нет, вы точно не видите разницы между переписью населения и опросом общественного мнения, уважаемый Melik? Не только насчет объявления кого-то представителем нации хоббитов, а вообще? Т.е. когда государство АБСОЛЮТНО ЗАКОННО, но ПРЕДЕЛЬНО АККУРАТНО должно влезть в жизнь каждой семьи?

Цитата
можно придти в переписной пункт и заполнить анкету там. Более того, можно заслать одного члена семьи и он бы там переписал всех с ним проживающих.

Поделитесь частичкой своего патриотизма, я бы так не смог.

Из моего любимого Жванецкого:
Цитата
Алло?.. Это милиция?.. Скажите, вы меня не вызывали?.. Я вернулся из командировки, а соседи говорят, кто-то приходил с повесткой, меня куда-то вызывают... Чижиков Игорь Семенович, Лесная, 5, кв. 18... Я не знаю, по какому делу... Нет, я не в магазине... Нет, не блондин... 33... Я на всякий случай. Вдруг вы... Не вызывали... Может, ограбление?.. Я-то нет... Но мало ли... Может, кого- нибудь оклеветал?.. Может, вы знаете?.. Нет, пока ничего. Значит, вы не вызывали?.. Извините за беспокойство ой. (Вздыхает.)

Алло?.. Это военкомат?.. Вы меня не вызывали случайно?.. Чижиков Игорь Семенович... Да, обязанный, младший лейтенант... Ну, я не знаю. Может, я уклоняюсь или не явился раньше. Мало ли что... Тут, говорят, повестка была, а я в это время был в командировке... Лесная, 5, кв. 18... Проверьте, пожалуйста, может, что-нибудь не так... Может, я чего-нибудь не знаю. Может, вы знаете... Ну, может, допустил чего-нибудь... Нет. Значит, вы не вызывали?.. Извините, пожалуйста. О. Кусок в горло не лезет.

Алло?.. Это суд?.. Вы меня не вызывали?.. Чижиков И. С. Лесная, 5, кв. 18... Какое ограбление?.. Нет, не участвовал. Я в командировке был... Алиби, алиби... Нет, не блондин... С кем связаться?.. И кого спросить?.. А от кого сказать?..

Алло... 253 Добавочный... Николай Петровича, пожалуйста... Николай Петрович, это Чижиков от Потапова... Я по вопросу вызова в суд... И.С. Он просил меня к вам обратиться... Просто так, явиться и все?.. Завтра?.. А у меня же нет на руках повестки... Пустяки... А в какую комнату это сделать? Я же не знаю, по какому делу... Поэтому я и звоню... Вы не подскажете?.. Не блондин, 167, сороковой, глаза голубые, 33... Я не морочу голову. Была повестка... Я не знаю, может, вы знаете?.. Может, мне все-таки прийти?.. Пока не надо. Но вы будете меня иметь в виду?.. Спасибо, извините.

Алло, это диспансер?.. А это Чижиков говорит. Вы меня не разыскиваете?.. Я не укрывался, но может, вы меня разыскиваете? И.С. Лесная, 5, кв. 18... По этому адресу я прописан... Я понимаю, что меня нечего искать, но может, вы меня не можете найти. Может, вы не так ищете... Не, девушка, этим я не занимаюсь... Нет, вы трубку не бросайте. Вы проверьте, повестка была... Это не шутка... Чувствую себя хорошо... Я-то не подозреваю. Может, вы?.. В последний раз?.. Месяца два назад... Нет, не жаловалась. Хорошо знаю. Мы вместе работаем... Нет. Ничего... По утрам?.. Прозрачная?.. Сейчас посмотрю, подождите, пожалуйста... Алло, прозрачная... Я посмотрел... Два месяца назад... Не случайная... Работаем. Бок о бок... Может, кто-нибудь заявлял... Я-то ни с кем, но, может, кто-нибудь заявлял... Куда позвонить?.. В милицию... Сказать, от вас?..

Алло. Это милиция?.. Это Чижиков из диспансера. Мне сказали, чтобы я к вам обратился... Не блондин... Лицо чистое. 167, Сороковой, 33, голубые... Я все-таки зайду... Ну, пожалуйста, доведем до конца... Можно?..

Спасибо. Бегу!!!

Не, Вы точно считаете, что ИМЕННО Я обязательно должен был "по-Жванецкому", а не переписчики за мной с опросным листом бегать в удобное ДЛЯ МЕНЯ И МОЕЙ СЕМЬИ время?!! :sm080
cand
Дата 6.10.2009 - 22:22
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Частый гость
**

Кузева
+1000!
Melik
Дата 6.10.2009 - 22:31
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Хам и циник

Кузева
Тогда не надо жаловаться, что в Татарстане русских оказалось на несколько человек меньше по переписи.
Кузева
Дата 6.10.2009 - 22:49
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Ветеран форума

Цитата (Melik @ 6.10.2009 - 22:31)
Кузева
Тогда не надо жаловаться, что в Татарстане русских оказалось на несколько человек меньше по переписи.

Дык, кто же знал, что Шаймиева еще и на это переписное преступление доказательство своей самцовости на российской политической арене Аллах сподобит.

Ибо я давно уже безответно надеюсь на "презумцию невиновности" хотя бы местной Власти.

А она в ответ - "как всегда".

Каюсь, доверчив.

Впрочем, будучи переписным Nowhere Man'ом, шаймиевцам своего избирательного голоса я не отдавал НИКОГДА. А с моим другом татарином Фаритом мы в выходные опять сходим в баньку. "Несмотря на". :sm025

Это сообщение отредактировал Кузева - 6.10.2009 - 22:50
Postoronnim V
Дата 12.10.2009 - 12:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Он подтвердил это в интервью журналу "Итоги". Здесь же Соколин подверг критике Министерство экономического развития, в подчинении которого Росстат находится в последние годы. По словам чиновника, министерство "командует", что именно нужно наблюдать, хотя и не пытается манипулировать с цифрами. Ошибочным решением Соколин назвал перенос переписи населения с 2010 на 2013 год. По его словам, из-за этого, помимо прочих проблем, нарушаются международные договорённости. Четыре года назад на Генассамблее ООН была принята резолюция о проведении следующего всемирного раунда переписей в 2010-м.

Типа, это не из-за того,что статистики ошиблись в кол-ве населения в стране, а оттого, что "не сошлись характерами". :sm001
любопытный
Дата 12.10.2009 - 12:46
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Ветеран форума

Что переписывать-то ? В моем районе за 8 месяцев 2009-го родилось 99,умерло 244. Маловато вяжется с "поднятием с колен". Скорее ,с прогибанием..
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

black planet.com contador de visitas счетчик посещений

<% COPYRIGHT %>