ОТКРЫТО.РУ

«НОВАЯ ГАЗЕТА»
 Москва  Питер  Кубань  Нижний Новгород  Казахстан 

Ответ в темуСоздание новой темы

> Евгений Богомольный: ЖКХ прозрачно от и до, Ждем ваших откликов
Serga
Дата 8.07.2009 - 10:08
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

.

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/072/12.html

Юлия Мартовалиева беседовала с заместителем председателя Комитета Госдумы по собственности — об окончании бесплатной приватизации, второй волне обманутых дольщиков, выселении людей на улицу и пассивности самих жильцов.

Ждем ваших откликов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
простак
Дата 8.07.2009 - 10:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Если текст ответов приведен дословно, т.е. не искажен ни журналистом, ни еще кем, то возникает вопрос: Зачем брать интервью у человека, который со всех этих ЖКХашных проблем неплохо "кормиться"? Он лицо заинтересованное и у него на лице "написан" тот самый конфликт интересов, который, судя по его ответам, он понимает весьма своеобразно.
Postoronnim V
Дата 8.07.2009 - 12:32
Цитировать сообщение

Unregistered

у чиновников на бумаге завсегда все гладко.
а сели нет, то это "где-то кто-то у нас порой", и сами дураки.
Вот примерчик.

Если дом сошёл со свай

Цитата
Здание по ул. Торцева, 9 месяц назад сошло со свай. Это в нашем городе уже случалось: аварийные деревяшки в одночасье становились не только непригодными для жилья, но и опасными для жизни. Но о продолжении этой истории уже говорят так: в городе такого еще не было.

Казалось бы, люди на улице не остались, получили жилье в маневренном фонде. Но часть бывших жильцов, которые являлись собственниками жилых помещений, должны до декабря определиться, где будут проживать и на каких условиях. Муниципалитет им не отец родной.
О судьбе этого дома и его жильцов говорили в минувшую пятницу на пресс-конференции в мэрии, поскольку тема эта выходит за рамки привычного. А перед тем первый заместитель мэра Василий Дюкарев встречался с пострадавшими. Разговор был тяжелый, поскольку людям объяснили, как выглядит ситуация с точки зрения закона. В доме было 30 процентов жилья в муниципальном найме, столько же приватизированного, а 40 процентов — на правах собственности. Последние приобрели его.
Почему люди покупают жилье в деревянных домах? Потому что там оно дешевле. Меняют меньшую площадь в многоэтажках, чтобы выделить лишние квадратные метры детям. Если приватизированное жилье, к примеру, можно расприватизировать, то с этой собственностью, как можно понять из заключения правового управления мэрии, практически ничего нельзя сделать. По закону последствия стихийного бедствия или техногенной катастрофы (формулировка в отношении дома на Торцева неопределенна) расхлебывают собственники. Если, конечно, жилье не было застраховано. Значит, теперь 70 процентов бывших жильцов должны собраться и решить: сносить дом и строить на этом месте новый или ремонтировать его? А муниципалитет, согласно кворуму, должен согласиться с мнением большинства.
Ремонтировать (а это тоже за счет собственников и мэрии), как утверждает главный инженер предприятия «Рассвет» Сергей Репницын, нет смысла. Сваи сгнили.
После этих слов посыпались вопросы журналистов: почему? Дом 16 лет назад капитально отремонтировали, аварийным не был и даже признаков аварийности не подавал. Есть ли срок гарантии и что записано в акте экспертизы? Словом, мы попытались получить ответы на те вопросы, которыми озадачены и потерпевшие, и их юристы.
Если ремонт нецелесообразен, то вокруг строительства еще больше вопросов. Похоже, что ситуация тупиковая. Эта история наводит на грустные мысли: о выделении бюджетных средств, и немалых, на ремонт деревяшек, о приватизации и покупке жилья, что может обернуться большими проблемами.
Начальник правового управления мэрии Александр Постников прокомментировал: закон подобные ситуации трактует жестко. Как поступить по-человечески и не нарушить его? Похоже, в мэрии пока не знают.
Ольга ОВЧИННИКОВА

А ведь на голубом глазу, убеждая приватизировать, врали: капитальный ремонт всюду проведем, за счет государства, а уж потом сами собственники будут должны обслуживать.
Как всегда на :sm020

martel
Дата 11.07.2009 - 20:34
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Частый гость
**

Цитата (простак @ 8.07.2009 - 09:58)
Если текст ответов приведен дословно, т.е. не искажен ни журналистом, ни еще кем, то возникает вопрос: Зачем брать интервью у человека, который со всех этих ЖКХашных проблем неплохо "кормиться"? Он лицо заинтересованное и у него на лице "написан" тот самый конфликт интересов, который, судя по его ответам, он понимает весьма своеобразно.

я тоже согласен...пустая чиновничья болтовня о благе народа.
они прекрасно знают как нас осчастливить, что на надо народу, что не надо.

и все-то они знают..

я приватизировал квартиру в 1993 как только волна началась.. квартиру приватизировали в общую собственностЬ, без разделения долей. очень хорошо помню как мне тогда объясняли преимущества этого способа: очень удобно. если умирает человек, то уже не надо завещаний и всяких иных процедур, все автоматически переходит к тем, что остается.

спустя много лет, когда мы остались вдвоем с отцом, мама умерла, возникла необходимость в 200 6 году переоформления ( моя мама, много лет назад ушедшая в мир иной. все еще оставалась в числе собственников квартиры).
и когда я пришел к нотариусу, оказалось, что такое понятие как "собственность без разделения долей" - полная фигня, надо оформлять заново, выделять доли (в том числе долю давно умершего человека) и оформлять по-новому уже с долями. И - самое главное, почему пишу - когда я то же сказал нотариусу, как мне советовали, как я был уверен, что и переоформлять ничего не надо при таком виде собственности нотариус сказала прекрасную фразу: "А что вы хотите, за это время законодательство поменялось 50 раз, мало ли что было тогда".
Отлично, не правда ли.
И творят эти художества вот такие "мудрецы" с Охотного ряда.

ПыСы да и еще немаловажный факт при этом - в процессе оформления мне пришлось выложить немаленькие суммы нотариусам и прочей братии за переоформление документов на квартиру, которая уже раз была оформлена абсолютно легально и в соответствии с законодательством 93 года в собственность, только "слуги народа" в сугубом рвении поменяли все исключительно для нашего же блага

Это сообщение отредактировал martel - 11.07.2009 - 20:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

black planet.com contador de visitas счетчик посещений

<% COPYRIGHT %>