ОТКРЫТО.РУ

«НОВАЯ ГАЗЕТА»
 Москва  Питер  Кубань  Нижний Новгород  Казахстан 

(2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> Дневник английского шпиона в кедах, Ждем ваших откликов
Serga
Дата 22.04.2009 - 10:13
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

.

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/042/16.html

Еще раз о Сочи, Зимбабве, Барыгах и «пахомовских деревнях».

Нет, зря меня упрекнули в том, что я на Hard talk сравнивал Россию с Зимбабве. Во-первых, какой Зимбабве? 25 лет назад это была восходящая звезда — Швейцария Африки, а студенты, распевавшие beautiful Mugabe, может, и вправду его так любили (что им чести, впрочем, не делает — молодые дебилы или «жо…лизы» типа «Наших»)...

Читайте материал Александра Лебедева и оставляйте свои отклики!
PMПисьмо на e-mail пользователю
простак
Дата 22.04.2009 - 10:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Тягостное впечатление. От статьи.
maestro
Дата 22.04.2009 - 11:34
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

натуралист-ретроград

Обратное впечатление - статья забавная, я бы сказал - попытка памфлета. :sm032
Цитата
Сдам в отдел черного пиара много килограммов написанного обо мне «акробатами пера и шакалами ротационных машин». Фильмы с ТВЦ. Плакаты. Газеты. Календари. Колоды карт. Ростовые фигуры. Планы кампаний. Фотографии. Уходящей эпохе… Или все не так грустно? Где-то есть такие экспозиции или музей?

Ваш
английский шпион, разорившийся олигарх
в дизайнерских кедах
А. Лебедев

"Эти акробаты пера, гиены фарса! Эти шакалы ротационных машин" - так точнее. Успехов автору в борьбе с теми гиенами на литературном поприще. Главное - не попасть под "стремительно падающий домкрат"! Ибо исторические экскурсы не блещут оригинальностью - плохой признак. Для политического бойца - слабовато. :sm092

Это сообщение отредактировал maestro - 22.04.2009 - 11:48
anerm
Дата 23.04.2009 - 13:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Непонятно, чего ждал автор от своего участия?

- хотел "бабло попилить" - надо в Кремле договариваться
- хотел "попиариться", как Немцов? - так мелковато для него, да и других поводов хватает
- может, хотел "людям щасья" дать? - во-первых "не верю", уж извините, а во-вторых, когда только на PR-изацию отдельных кусков "Проекта Олимпиада 2014" закладываются бюджеты целых городов РФ, надо (и должно) понимать, что с "думами о русском народе" лучше сидеть где-нибудь в Лондоне, или Берлине. Хорошо еще что шею не сломали.

И что теперь плакаться?

Все мы живем в той действительности, которую все мы (каждый из нас) создаем ежеминутно. В этом мире все взаимосвязано.
Это я к тому, что "разгон НТВ" был не просто разбирательством "хозяйствующих субъектов". И таких "разгонов" было много на разных уровнях. А теперь мы плачем: что нет другого мнения

В любом бизнесе чтобы получмть результат берут специалистов. Если их нет - тратят деньги и обучают. По многу лет.
Так и здесь. Чтобы получить "грамотное население" его надо сначала этой грамоте обучить. Чтобы оно (население) защищало свои права всегда и везде.
Общество (население) должно понять, что оно является не только потребителем "благ цивилизации", но и Потребителем Власти, и это понятие должно "жить в крови" каждого отдельного человека.

Postoronnim V
Дата 23.04.2009 - 14:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Человеку накипело. высказался. Хотел не только "под ковром", но и обществу свои взгляды донести. чего плохого?
Кузева
Дата 23.04.2009 - 14:54
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Ветеран форума

Цитата
Мои «дизайнерские кеды», подмеченные авторами (Дмитрий Никитин, Аркадий Пчёлин, Ратмир Бабаев, Денис Масленко), никак не могут стоить 150 тысяч рублей. Это Lanvin, купленный в Нью-Йорке за несколько сотен долларов — да, в Москве бы стоили в 5 раз дороже…
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/042/16.html

ИМХО, кабы автор-кандидат устроил агитационный автопробег по Краснодарскому Краю разных там "майбахов", "ламборгини" и "бентли" в свою пользу - вот тут бы ему щщастье на выборах сочинского мэра точно поперло бы! :sm025

Это сообщение отредактировал Кузева - 23.04.2009 - 14:56
anerm
Дата 23.04.2009 - 15:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Postoronnim V @ 23.04.2009 - 14:27)
Человеку накипело. высказался. Хотел не только "под ковром", но и обществу свои взгляды донести. чего плохого?

Я не против "высказывания".

Я выражал "недоперепонимание" от самого "факта участия" в выборах и от недоумения их прогнозируемо-определенным результатом.

Что касается
"Мои «дизайнерские кеды», подмеченные авторами (Дмитрий Никитин, Аркадий Пчёлин, Ратмир Бабаев, Денис Масленко), никак не могут стоить 150 тысяч рублей. Это Lanvin, купленный в Нью-Йорке за несколько сотен долларов — да, в Москве бы стоили в 5 раз дороже…",
ТО: "несколько сотен" х 35 х 5 = около сотни тысяч, или около того, что для людей со сравнимым размером ГОДОВОГО ЗАРАБОТКА (коих в Сочи, да и в РФ очень немало) не покажется оправдательно-убедительным. Не стал бы я так "объясняться", извините уж.
Postoronnim V
Дата 23.04.2009 - 16:01
Цитировать сообщение

Unregistered

О кедах
(IMG:http://farm1.static.flickr.com/215/1502290888_318c3a5248_o.jpg)

http://www.lanvin.com/

Самые дешевые в Москве около 18 тыс.р.

А разве цена кед показатель чего-то?
Цитата
ТО: "несколько сотен" х 35 х 5 = около сотни тысяч, или около того, что для людей со сравнимым размером ГОДОВОГО ЗАРАБОТКА (коих в Сочи, да и в РФ очень немало) не покажется оправдательно-убедительным. Не стал бы я так "объясняться", извините уж.

Цена часов Путина куда весомее. Что-то не слышал придирок журналистов к Путину насчет его часов и бедности народа во время выборов президента...
anerm
Дата 23.04.2009 - 16:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Конечно, формально не показатель.
Но каждый человек пытается примерить на себя. Причем в нашем, как правильно говорил в своих письмах Б. Стругацкий, постфеодальном обществе есть люди, чьи имена произность СЛЕДУЕТ или с почтительным придыханием или в экзальтированном экстазе (Путин, Медведев). Лебедева там нет. Значит его и остальных "можно".

Более того, ПУТИН дал им (банкирам) кличку "жирный кот", а "этот" еще и ходит сам по себе, а не в строю. Отсюда и напрашивается сравнение 300-рублевых резиновых калош пенсионеров с кедами.

Поэтому и не стоит их выпячивать, даже оправдываясь. Но это только мое мнение.

Не в этом суть.

Вопрос-то был: зачем Лебедеву это все?

По поводу придирок к Путину - спросите у Лебедева: чего это он разогнал МК-т (не путать с МК-ц) после "новости с Кабаевой?

Louhi
  Дата 23.04.2009 - 17:17
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Цитата (Postoronnim V @ 23.04.2009 - 15:01)
О кедах

http://www.lanvin.com/

Самые дешевые в Москве около 18 тыс.р.

Жуть. Красная цена 90 евро. Ну совсем накрайняк, 129. Самым дорогим из представленного модельного ряда.

Это сообщение отредактировал Louhi - 23.04.2009 - 17:18
PMСайт
rvs41
Дата 23.04.2009 - 19:40
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Ветеран форума

Не являясь поклонником г-на Лебедева, постоянно обнаруживающегося то в кандидатах на мэрство, то еще в какой-нибудь громкости (а основные дела свои он, вероятно, как и положено крупному бизнесмену, устраивает негромогласно, "...но в тишине, но в тайне") хочу сказать, что вряд ли сочинцы сочли бы перспективным кандидата, ведущего предвыборную компанию в лаптях или в валенках (дескать - зимняя Олимпиада на носу!)...
А вот как писатель, а еще более того - саркастический сатирик... Нет, не проходит!
Уж очень слабая статья, неаккуратная и многословная.
Попросил бы кого для пользы дела! Вона их сколько!
Йож
Дата 23.04.2009 - 20:15
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

нет на форуме

Цитата (anerm @ 23.04.2009 - 13:38)
Непонятно, чего ждал автор от своего участия?

Вот мне, старому дураку, тоже непонятно. Очень хотелось бы получить от автора честный прямой ответ... эээ... в личку, что ли?
В чем есть смысл участия в выборах, в которых заведомо не победишь? Допускаю, что Немцов свято верит в возможность победы (я, кстати, тоже полностью такой возможности не отрицаю). Всякие там непонятны людишки, это ясно, для массовки. Мотивы Лебедева непонятны абсолютно.
PM
Postoronnim V
Дата 23.04.2009 - 23:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
В чем есть смысл участия в выборах, в которых заведомо не победишь?
Уважаемый Йож , Вы меня поражаете!
:sm136

Если решать, что все, в чем ты заведомо не победишь, не стоит и внимания, то стоит ли внимания такая жизнь?
Как Вы полагаете, Юрий Щекочиxин, зная заведомо, что многие из его расследований или Анна Политковская, видя ту стену противления и вражды, отказались бы от своего?
Я не стану никого сейчас сравнивать. Просто не стоит ставить вопрос таким образом. он некорректен.

Именно это убеждение и дало в конце концов нам ту Россию, в которой мы имеем несчастие или счастие (кому как) жить.
anerm
Дата 24.04.2009 - 11:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Именно это убеждение и дало в конце концов нам ту Россию, в которой мы имеем несчастие или счастие (кому как) жить.

ДА
и еще равнодушие, трусость, чинопочитание, глупость и нежелание все это изменить.
Могу объяснить каждый посыл, но не думаю, что стоит.

Что касается Юрия Щекочихина, Анны Политковской - они, были (к моему большому сожалению - были) "цельными". Имели свои убеждения и имели смелость на этом стоять независимо от окружающего мира, а часто вопреки ему.
Из таких "знаковых", на мой взгляд", Е. Ройзман.

В этом я пока не могу "уличить" господина Лебедева. Отсюда и поставленный ранее вопрос.
простак
Дата 24.04.2009 - 11:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Йож @ 23.04.2009 - 20:15)
Мотивы Лебедева непонятны абсолютно.

А мне совершенно понятны! И мотивы Немцова понятны! А вот мотивы Белых и Гайдар - до сих пор совершенно не понятны (шучу). Иными словами сначала они все (либералы, демократы, правые, дружно и принципиально боровшиеся) дружно осудили Белых и Гайдар, ну или сделали вид, что это некорректный поступок, не понятный..... А тут Сочи с большими миллиардами! Ну как пропустить! И вполне искренне включились в борьбу на "кресло". В этом и смысл статьи: граждане - я искренне, а меня не понимают....и не позволяют... и не дают..... а кеды у меня обычные, да и не шпион я вовсе, а патриот..... а они меня обижают, в прессе причем....
Тока вот меня лично упоминание о Сочи с миллиардами смущают как-то.... А че не бороться за "кресло" какого нибуть Усть-Улимска, где нибудь в тайге и грязи? Мало что ли мест для проявления патриотизма? Имеется в виду: не для власти, а для народа, не для государства, а для Родины, не для себя, одним словом.....

Это сообщение отредактировал простак - 24.04.2009 - 11:33
mifede
Дата 25.04.2009 - 10:34
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Частый гость
**

Цитата (Йож @ 23.04.2009 - 19:15)
Мотивы Лебедева непонятны абсолютно.
Тоже мне - "бином Ньютона" ...

ИМХО, именно тот самый случай, о котором совсем недавно писали Стругацкий с Ходорковским:
Цитата
Стругацкий — Ходорковскому
Есть единственная возможность прекратить этот «пир духа» — раскол внутри элиты, шизофрения власти. Должен появиться новый Горбачев (а может быть, сразу — Ельцин), человек в авторитете, которому не нравится управлять холопами, которому одной только Власти мало — ему нужна будет вдобавок еще и Слава. Откуда берутся такие, бог весть, но они регулярно (хотя и редко) в России появляются. Не знаю, способствует ли появлению такой кометы экономический кризис, но и исключать подобное не могу. Так что — ждем-с.
Лебедев, полагаю, классический пижон, схожий психологией с Путиным, но не так примитивен и с важнейшей разницей - в детстве не столь унижали, наверно.
А посему и комплексы неполноценности у него не столь застарелые и запущеные: "не прет шпана из всех щелей" - вполне заметно стремление к "аристократизму".

Короче: полагаю, что та же разница, как между холуем (лакеем, порученцем, шестеркой), получившим пост "большого начальника" в подарок и держащимся на "разводках", и вполне успешным управленцем, умеющим самостоятельно создавать нормально функционирующие (без ежесекундного присмотра и "ручного управления") инфраструктуры.

ЗЫ. Кстати, очень характерная для БНС деталь (не обратили внимание?):
Цитата
Должен появиться новый Горбачев (а может быть, сразу — Ельцин)
Большевик БНС явно ставит ельцинские "заслуги" (имхо же, с 92-го - чистый цугцванг, с полной деградацией) выше горбачевских (все-таки постепенно выраставшего из "классического порученца" - хоть и очень медленно, но по нарастающей)?

Это сообщение отредактировал mifede - 25.04.2009 - 10:58
davy47
Дата 25.04.2009 - 10:57
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Завсегдатай

Цитата (простак @ 24.04.2009 - 11:30)
Тока вот меня лично упоминание о Сочи с миллиардами смущают как-то.... А че не бороться за "кресло" какого нибуть Усть-Улимска, где нибудь в тайге и грязи? Мало что ли мест для проявления патриотизма? Имеется в виду: не для власти, а для народа, не для государства, а для Родины, не для себя, одним словом.....

Неужели не понятно, что дело тут отнюдь не в миллиардах, а в том пристальном внимании, каким пользуются Сочи как столица будущей Олимпиады. Знаковость этого города.

Поймите, Немцов не глупее нас с вами и прекрасно понимает, что мэром стать ему не дадут. Но он - политик, и поэтому просто обязан "светиться" и в личных интересах, и в интересах "Солидарности". А тут еще можно вынудить власть наделать очередных глупостей и подлостей вагон, чем также оппозиционный политик не может пренебречь.

А вот почему Лебедева не поддержали его однопартийцы Горбачев и Рыжков, я, честно говоря, не понимаю. Или я что-то пропустил?

По поводу же Усть-Илимска... Так вот Белых и Гайдар как раз "туда" и отправились (если не сказать, что еще похуже местечко выбрали, вообще, практически, без ресурсов).
Йож
Дата 25.04.2009 - 13:25
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

нет на форуме

Не убедили. "Делай свое дело, и пусть будет, что будет"? Хороший лозунг для профессионала. Но Лебедев в политике не профи. В отличие от Щекочихина и Политковской в журналистике. Это раз.
Два - труды этих журналистов не сказал бы, что не дали результата. А где результат от Лебедева?
Единственным мотивом для участия в проигранных заранее выборах вижу желание "светиться", что может помочь бизнесу.
PM
Йож
Дата 25.04.2009 - 13:29
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

нет на форуме

Цитата (davy47 @ 25.04.2009 - 10:57)
Поймите, Немцов не глупее нас с вами и прекрасно понимает, что мэром стать ему не дадут. Но он - политик, и поэтому просто обязан "светиться" и в личных интересах, и в интересах "Солидарности". А тут еще можно вынудить власть наделать очередных глупостей и подлостей вагон, чем также оппозиционный политик не может пренебречь.

Немцову могут и дать выиграть, это раз. Хороший момент для демонстрации либерализма вертикали, "оттепели" и т.п.
Кроме того, Немцов, в отличие от Лебедева, эээ... хотел написать "дурак в хорошем смысле этого слова", но ведь накажут), скажем, политик. И всё. А Лебедев - бизнесмен. Ему есть, чем рисковать. И, если все так плохо и тоталитарно, как мы тут имеем привычку думать, лебедевский бизнес может очень просто и накрыться.
PM
mifede
Дата 25.04.2009 - 15:41
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Частый гость
**

Цитата (Йож @ 25.04.2009 - 12:29)
А Лебедев - бизнесмен. Ему есть, чем рисковать. И, если все так плохо и тоталитарно, как мы тут имеем привычку думать, лебедевский бизнес может очень просто и накрыться.
Примитивно ...
Лебедев - не оппозиция (еще недавно ЕдРос, а теперь - СправедРос) и вполне "свой" по происхождению (никто не будет на нем "второй юкос" творить) ... да и бизнес его - типа медленно накрывающейся авиационной составляющей - уже обойден поддержкой государства прочим аналогичным структурам (по усам текло - а в рот не попало).

Никто из "сильных мира сего" не будет об него мараться - навар-то не тот, а вот потери: опять мол топят "либерального" бизнесмена, совладельца либеральных СМИ ...

Так что - самый смысл покрасоваться, слегка пошуметь, набить цену ... да и приятно, наверно ... почему бы не сделать себе такой подарок?
davy47
Дата 25.04.2009 - 16:04
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Завсегдатай

Цитата (Йож @ 25.04.2009 - 13:29)
Немцову могут и дать выиграть, это раз. Хороший момент для демонстрации либерализма вертикали, "оттепели" и т.п.
Кроме того, Немцов, в отличие от Лебедева, эээ... хотел написать "дурак в хорошем смысле этого слова", но ведь накажут), скажем, политик. И всё. А Лебедев - бизнесмен. Ему есть, чем рисковать. И, если все так плохо и тоталитарно, как мы тут имеем привычку думать, лебедевский бизнес может очень просто и накрыться.

Видите ли, Йож, можно бы, по логике и по уму, и дать выиграть Немцову, да поступок такой со стороны власти будет несистемным, как они говорят.
Да и не все поймут правильно: еще подумают, что у власти можно что-то отобрать демократическим путем и по закону. А это опасно в авторитарном государстве. Так что, думаю, не рискнут.
mifede
Дата 26.04.2009 - 08:25
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Частый гость
**

Цитата (davy47 @ 25.04.2009 - 15:04)
Видите ли, Йож, можно бы, по логике и по уму, и дать выиграть Немцову, да поступок такой со стороны власти будет несистемным, как они говорят.
Да и не все поймут правильно: еще подумают, что у власти можно что-то отобрать демократическим путем и по закону. А это опасно в авторитарном государстве. Так что, думаю, не рискнут.
Все верно !

Полагаю, что они вполне могли бы допустить Немцова к власти ... но только строго по предварительной договоренности и не на столь престижном для лилипутина участке.

Что же касается Лебедева, то сего товарища головушка оказалась покрепче: смог осознать, что денег-то все больше и больше, а СЧАСТЬЯ - все как-то ... ну, не то, чтобы меньше, но как-то запаздывает ...

Хорошо помнит, наверное, как первый миллион принес гораздо больше радости, чем первый миллиард ... да и уверенности в стабильности положения в наших реалиях - НИКАКОЙ.

Осознал, что вовсе не ШОПОГОЛИК ... вполне может прожить без АЗАРТА ПОТРЕБЛЕНИЯ.

Вот и захотелось человеку ИНОГО ... что в наших условиях ПОДОРОЖЕ обойтись может.

ИНЫХ радостей ...
VBederov
Дата 26.04.2009 - 09:59
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Ветеран форума

Да ну, нормальный текст! :sm004 С чувством юмора у нашего акционера всё в порядке...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
простак
Дата 27.04.2009 - 09:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Неужели не понятно, что дело тут отнюдь не в миллиардах, а в том пристальном внимании, каким пользуются Сочи как столица будущей Олимпиады. Знаковость этого города.

Не может быть! А знаковость чего? А чем она определяется? Неужто не деньгами, которые туда "вкачиваются"?
Цитата
Поймите, Немцов не глупее нас с вами и прекрасно понимает, что мэром стать ему не дадут. Но он - политик..

Насчет себя я немножко сомневаюсь...А насчет политика? Ой ли?
Цитата
По поводу же Усть-Илимска... Так вот Белых и Гайдар как раз "туда" и отправились

Серов? Че то вы плохо карту себе представляете или за пределами МКАДа жизни уж нет? Чтоб вы знали, через Серов даже паровозы ездят....

Это сообщение отредактировал простак - 27.04.2009 - 09:04
простак
Дата 27.04.2009 - 09:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (VBederov @ 26.04.2009 - 09:59)
Да ну, нормальный текст! :sm004 С чувством юмора у нашего акционера всё в порядке...

Вот с этим утверждением согласен. Готов добавить, что все нормально и с самомнением и с... кедами! Да не сноситься им еще 30 лет!
marina
Дата 27.04.2009 - 18:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (простак @ 27.04.2009 - 08:03)
Серов? Че то вы плохо карту себе представляете или за пределами МКАДа жизни уж нет? Чтоб вы знали, через Серов даже паровозы ездят....

Не Серов, а Киров - чтоб вы знали. И дело не в паровозах. Местечко-то не изменилось с тех времен, когда в эту Вятку кое-кого ссылали. Все та же глушь, хоть и совсем недалеко от МКАД.
VBederov
Дата 28.04.2009 - 08:26
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Ветеран форума

Цитата (marina @ 27.04.2009 - 18:24)
Все та же глушь, хоть и совсем недалеко от МКАД.

Канешна, 1 000 километров нам не крюк! :sm027
:sm186
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
простак
Дата 28.04.2009 - 09:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (marina @ 27.04.2009 - 18:24)
Не Серов, а Киров - чтоб вы знали.

Ну хоть кто-то знает! Извините, оговорился. Хотя Серов от Кирова значительно ближе, чем Киров от Москвы.
marina
Дата 28.04.2009 - 10:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (VBederov @ 28.04.2009 - 07:26)
Канешна, 1 000 километров нам не крюк! :sm027
:sm186

Конечно, не крюк, если есть интерес его делать! Так вот в Кирове позариться-то не на что. Значительно "выгоднее" уехать намного дальше от Москвы (и что вы все меряете расстоянием до Москвы? Вы в Московской области когда-нибудь бывали? Очень рекомендую! Некоторые места особенно впечатляют!), но в экономически и культурно гораздо более развитый регион, нежели Киров, и в результате получить значительно больше политических дивидендов!
Ильгиз
Дата 28.04.2009 - 10:52
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Нечисть! Местная.

marina
Цитата
Местечко-то не изменилось с тех времен, когда в эту Вятку кое-кого ссылали. Все та же глушь, хоть и совсем недалеко от МКАД.

Не знаю, сам не бывал, но племянник который туда по работе часто мотается, был просто очарован городом. Ему даже работу там предлагали с условиями лучшими чем в Москве.
Цитата
и что вы все меряете расстоянием до Москвы?

Так это же Вы написали - "недалеко от МКАД"?! По этой логике и Варшава с Вильнюсом это недалеко от МКАД! :sm004
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы (2) [1] 2  Закрытая темаСоздание новой темы

black planet.com contador de visitas счетчик посещений

<% COPYRIGHT %>