«НОВАЯ ГАЗЕТА» |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Стать участником ) |
| (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Serga |
Дата 22.04.2009 - 10:13
|
|
Статус: Отсутствует . ![]() ![]() ![]() Группа: Editors Сообщений: 1012 Пользователь №: 11427 Регистрация: 6.12.2006 |
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/042/16.html
Еще раз о Сочи, Зимбабве, Барыгах и «пахомовских деревнях». Нет, зря меня упрекнули в том, что я на Hard talk сравнивал Россию с Зимбабве. Во-первых, какой Зимбабве? 25 лет назад это была восходящая звезда — Швейцария Африки, а студенты, распевавшие beautiful Mugabe, может, и вправду его так любили (что им чести, впрочем, не делает — молодые дебилы или «жо…лизы» типа «Наших»)... Читайте материал Александра Лебедева и оставляйте свои отклики! |
| простак |
Дата 22.04.2009 - 10:30
|
|
Unregistered |
Тягостное впечатление. От статьи.
|
|
|
| maestro |
Дата 22.04.2009 - 11:34
|
||
|
Статус: Отсутствует натуралист-ретроград ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6088 Пользователь №: 5842 Регистрация: 27.02.2005 |
Обратное впечатление - статья забавная, я бы сказал - попытка памфлета. :sm032
"Эти акробаты пера, гиены фарса! Эти шакалы ротационных машин" - так точнее. Успехов автору в борьбе с теми гиенами на литературном поприще. Главное - не попасть под "стремительно падающий домкрат"! Ибо исторические экскурсы не блещут оригинальностью - плохой признак. Для политического бойца - слабовато. :sm092 Это сообщение отредактировал maestro - 22.04.2009 - 11:48 |
||
| anerm |
Дата 23.04.2009 - 13:38
|
|
Unregistered |
Непонятно, чего ждал автор от своего участия?
- хотел "бабло попилить" - надо в Кремле договариваться - хотел "попиариться", как Немцов? - так мелковато для него, да и других поводов хватает - может, хотел "людям щасья" дать? - во-первых "не верю", уж извините, а во-вторых, когда только на PR-изацию отдельных кусков "Проекта Олимпиада 2014" закладываются бюджеты целых городов РФ, надо (и должно) понимать, что с "думами о русском народе" лучше сидеть где-нибудь в Лондоне, или Берлине. Хорошо еще что шею не сломали. И что теперь плакаться? Все мы живем в той действительности, которую все мы (каждый из нас) создаем ежеминутно. В этом мире все взаимосвязано. Это я к тому, что "разгон НТВ" был не просто разбирательством "хозяйствующих субъектов". И таких "разгонов" было много на разных уровнях. А теперь мы плачем: что нет другого мнения В любом бизнесе чтобы получмть результат берут специалистов. Если их нет - тратят деньги и обучают. По многу лет. Так и здесь. Чтобы получить "грамотное население" его надо сначала этой грамоте обучить. Чтобы оно (население) защищало свои права всегда и везде. Общество (население) должно понять, что оно является не только потребителем "благ цивилизации", но и Потребителем Власти, и это понятие должно "жить в крови" каждого отдельного человека. |
|
|
| Postoronnim V |
Дата 23.04.2009 - 14:27
|
|
Unregistered |
Человеку накипело. высказался. Хотел не только "под ковром", но и обществу свои взгляды донести. чего плохого?
|
|
|
| Кузева |
Дата 23.04.2009 - 14:54
|
||
|
Статус: Отсутствует Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3994 Пользователь №: 7581 Регистрация: 21.09.2005 |
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/042/16.html
ИМХО, кабы автор-кандидат устроил агитационный автопробег по Краснодарскому Краю разных там "майбахов", "ламборгини" и "бентли" в свою пользу - вот тут бы ему щщастье на выборах сочинского мэра точно поперло бы! :sm025 Это сообщение отредактировал Кузева - 23.04.2009 - 14:56 |
||
| anerm |
Дата 23.04.2009 - 15:27
|
||
|
Unregistered |
Я не против "высказывания". Я выражал "недоперепонимание" от самого "факта участия" в выборах и от недоумения их прогнозируемо-определенным результатом. Что касается "Мои «дизайнерские кеды», подмеченные авторами (Дмитрий Никитин, Аркадий Пчёлин, Ратмир Бабаев, Денис Масленко), никак не могут стоить 150 тысяч рублей. Это Lanvin, купленный в Нью-Йорке за несколько сотен долларов — да, в Москве бы стоили в 5 раз дороже…", ТО: "несколько сотен" х 35 х 5 = около сотни тысяч, или около того, что для людей со сравнимым размером ГОДОВОГО ЗАРАБОТКА (коих в Сочи, да и в РФ очень немало) не покажется оправдательно-убедительным. Не стал бы я так "объясняться", извините уж. |
||
|
|
| Postoronnim V |
Дата 23.04.2009 - 16:01
|
||
|
Unregistered |
О кедах (IMG:http://farm1.static.flickr.com/215/1502290888_318c3a5248_o.jpg) http://www.lanvin.com/ Самые дешевые в Москве около 18 тыс.р. А разве цена кед показатель чего-то?
Цена часов Путина куда весомее. Что-то не слышал придирок журналистов к Путину насчет его часов и бедности народа во время выборов президента... |
||
|
|
| anerm |
Дата 23.04.2009 - 16:31
|
|
Unregistered |
Конечно, формально не показатель.
Но каждый человек пытается примерить на себя. Причем в нашем, как правильно говорил в своих письмах Б. Стругацкий, постфеодальном обществе есть люди, чьи имена произность СЛЕДУЕТ или с почтительным придыханием или в экзальтированном экстазе (Путин, Медведев). Лебедева там нет. Значит его и остальных "можно". Более того, ПУТИН дал им (банкирам) кличку "жирный кот", а "этот" еще и ходит сам по себе, а не в строю. Отсюда и напрашивается сравнение 300-рублевых резиновых калош пенсионеров с кедами. Поэтому и не стоит их выпячивать, даже оправдываясь. Но это только мое мнение. Не в этом суть. Вопрос-то был: зачем Лебедеву это все? По поводу придирок к Путину - спросите у Лебедева: чего это он разогнал МК-т (не путать с МК-ц) после "новости с Кабаевой? |
|
|
| Louhi |
|
||
|
Статус: Отсутствует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15521 Пользователь №: 570 Регистрация: 5.05.2003 |
Жуть. Красная цена 90 евро. Ну совсем накрайняк, 129. Самым дорогим из представленного модельного ряда. Это сообщение отредактировал Louhi - 23.04.2009 - 17:18 |
||
| rvs41 |
Дата 23.04.2009 - 19:40
|
|
Статус: Отсутствует Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: MembersNoPrivate Сообщений: 3294 Пользователь №: 12864 Регистрация: 7.05.2007 |
Не являясь поклонником г-на Лебедева, постоянно обнаруживающегося то в кандидатах на мэрство, то еще в какой-нибудь громкости (а основные дела свои он, вероятно, как и положено крупному бизнесмену, устраивает негромогласно, "...но в тишине, но в тайне") хочу сказать, что вряд ли сочинцы сочли бы перспективным кандидата, ведущего предвыборную компанию в лаптях или в валенках (дескать - зимняя Олимпиада на носу!)...
А вот как писатель, а еще более того - саркастический сатирик... Нет, не проходит! Уж очень слабая статья, неаккуратная и многословная. Попросил бы кого для пользы дела! Вона их сколько! |
| Йож |
Дата 23.04.2009 - 20:15
|
||
|
Статус: Отсутствует нет на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10619 Пользователь №: 2456 Регистрация: 19.02.2004 |
Вот мне, старому дураку, тоже непонятно. Очень хотелось бы получить от автора честный прямой ответ... эээ... в личку, что ли? В чем есть смысл участия в выборах, в которых заведомо не победишь? Допускаю, что Немцов свято верит в возможность победы (я, кстати, тоже полностью такой возможности не отрицаю). Всякие там непонятны людишки, это ясно, для массовки. Мотивы Лебедева непонятны абсолютно. |
||
| Postoronnim V |
Дата 23.04.2009 - 23:23
|
||
|
Unregistered |
Уважаемый Йож , Вы меня поражаете!
:sm136 Если решать, что все, в чем ты заведомо не победишь, не стоит и внимания, то стоит ли внимания такая жизнь? Как Вы полагаете, Юрий Щекочиxин, зная заведомо, что многие из его расследований или Анна Политковская, видя ту стену противления и вражды, отказались бы от своего? Я не стану никого сейчас сравнивать. Просто не стоит ставить вопрос таким образом. он некорректен. Именно это убеждение и дало в конце концов нам ту Россию, в которой мы имеем несчастие или счастие (кому как) жить. |
||
|
|
| anerm |
Дата 24.04.2009 - 11:28
|
||
|
Unregistered |
ДА и еще равнодушие, трусость, чинопочитание, глупость и нежелание все это изменить. Могу объяснить каждый посыл, но не думаю, что стоит. Что касается Юрия Щекочихина, Анны Политковской - они, были (к моему большому сожалению - были) "цельными". Имели свои убеждения и имели смелость на этом стоять независимо от окружающего мира, а часто вопреки ему. Из таких "знаковых", на мой взгляд", Е. Ройзман. В этом я пока не могу "уличить" господина Лебедева. Отсюда и поставленный ранее вопрос. |
||
|
|
| простак |
Дата 24.04.2009 - 11:30
|
||
|
Unregistered |
А мне совершенно понятны! И мотивы Немцова понятны! А вот мотивы Белых и Гайдар - до сих пор совершенно не понятны (шучу). Иными словами сначала они все (либералы, демократы, правые, дружно и принципиально боровшиеся) дружно осудили Белых и Гайдар, ну или сделали вид, что это некорректный поступок, не понятный..... А тут Сочи с большими миллиардами! Ну как пропустить! И вполне искренне включились в борьбу на "кресло". В этом и смысл статьи: граждане - я искренне, а меня не понимают....и не позволяют... и не дают..... а кеды у меня обычные, да и не шпион я вовсе, а патриот..... а они меня обижают, в прессе причем.... Тока вот меня лично упоминание о Сочи с миллиардами смущают как-то.... А че не бороться за "кресло" какого нибуть Усть-Улимска, где нибудь в тайге и грязи? Мало что ли мест для проявления патриотизма? Имеется в виду: не для власти, а для народа, не для государства, а для Родины, не для себя, одним словом..... Это сообщение отредактировал простак - 24.04.2009 - 11:33 |
||
|
|
| mifede |
Дата 25.04.2009 - 10:34
|
||||||
|
Статус: Отсутствует Частый гость ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 417 Пользователь №: 18514 Регистрация: 28.02.2009 |
Тоже мне - "бином Ньютона" ... ИМХО, именно тот самый случай, о котором совсем недавно писали Стругацкий с Ходорковским:
Лебедев, полагаю, классический пижон, схожий психологией с Путиным, но не так примитивен и с важнейшей разницей - в детстве не столь унижали, наверно. А посему и комплексы неполноценности у него не столь застарелые и запущеные: "не прет шпана из всех щелей" - вполне заметно стремление к "аристократизму". Короче: полагаю, что та же разница, как между холуем (лакеем, порученцем, шестеркой), получившим пост "большого начальника" в подарок и держащимся на "разводках", и вполне успешным управленцем, умеющим самостоятельно создавать нормально функционирующие (без ежесекундного присмотра и "ручного управления") инфраструктуры. ЗЫ. Кстати, очень характерная для БНС деталь (не обратили внимание?):
Большевик БНС явно ставит ельцинские "заслуги" (имхо же, с 92-го - чистый цугцванг, с полной деградацией) выше горбачевских (все-таки постепенно выраставшего из "классического порученца" - хоть и очень медленно, но по нарастающей)?
Это сообщение отредактировал mifede - 25.04.2009 - 10:58 |
||||||
| davy47 |
Дата 25.04.2009 - 10:57
|
||
|
Статус: Отсутствует Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1649 Пользователь №: 16877 Регистрация: 27.10.2008 |
Неужели не понятно, что дело тут отнюдь не в миллиардах, а в том пристальном внимании, каким пользуются Сочи как столица будущей Олимпиады. Знаковость этого города. Поймите, Немцов не глупее нас с вами и прекрасно понимает, что мэром стать ему не дадут. Но он - политик, и поэтому просто обязан "светиться" и в личных интересах, и в интересах "Солидарности". А тут еще можно вынудить власть наделать очередных глупостей и подлостей вагон, чем также оппозиционный политик не может пренебречь. А вот почему Лебедева не поддержали его однопартийцы Горбачев и Рыжков, я, честно говоря, не понимаю. Или я что-то пропустил? По поводу же Усть-Илимска... Так вот Белых и Гайдар как раз "туда" и отправились (если не сказать, что еще похуже местечко выбрали, вообще, практически, без ресурсов). |
||
| Йож |
Дата 25.04.2009 - 13:25
|
|
Статус: Отсутствует нет на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10619 Пользователь №: 2456 Регистрация: 19.02.2004 |
Не убедили. "Делай свое дело, и пусть будет, что будет"? Хороший лозунг для профессионала. Но Лебедев в политике не профи. В отличие от Щекочихина и Политковской в журналистике. Это раз.
Два - труды этих журналистов не сказал бы, что не дали результата. А где результат от Лебедева? Единственным мотивом для участия в проигранных заранее выборах вижу желание "светиться", что может помочь бизнесу. |
| Йож |
Дата 25.04.2009 - 13:29
|
||
|
Немцову могут и дать выиграть, это раз. Хороший момент для демонстрации либерализма вертикали, "оттепели" и т.п. Кроме того, Немцов, в отличие от Лебедева, эээ... хотел написать "дурак в хорошем смысле этого слова", но ведь накажут), скажем, политик. И всё. А Лебедев - бизнесмен. Ему есть, чем рисковать. И, если все так плохо и тоталитарно, как мы тут имеем привычку думать, лебедевский бизнес может очень просто и накрыться. |
||
| mifede |
Дата 25.04.2009 - 15:41
|
||
|
Статус: Отсутствует Частый гость ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 417 Пользователь №: 18514 Регистрация: 28.02.2009 |
Примитивно ...
Лебедев - не оппозиция (еще недавно ЕдРос, а теперь - СправедРос) и вполне "свой" по происхождению (никто не будет на нем "второй юкос" творить) ... да и бизнес его - типа медленно накрывающейся авиационной составляющей - уже обойден поддержкой государства прочим аналогичным структурам (по усам текло - а в рот не попало). Никто из "сильных мира сего" не будет об него мараться - навар-то не тот, а вот потери: опять мол топят "либерального" бизнесмена, совладельца либеральных СМИ ... Так что - самый смысл покрасоваться, слегка пошуметь, набить цену ... да и приятно, наверно ... почему бы не сделать себе такой подарок? |
||
| davy47 |
Дата 25.04.2009 - 16:04
|
||
|
Статус: Отсутствует Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1649 Пользователь №: 16877 Регистрация: 27.10.2008 |
Видите ли, Йож, можно бы, по логике и по уму, и дать выиграть Немцову, да поступок такой со стороны власти будет несистемным, как они говорят. Да и не все поймут правильно: еще подумают, что у власти можно что-то отобрать демократическим путем и по закону. А это опасно в авторитарном государстве. Так что, думаю, не рискнут. |
||
| mifede |
Дата 26.04.2009 - 08:25
|
||
|
Все верно !
Полагаю, что они вполне могли бы допустить Немцова к власти ... но только строго по предварительной договоренности и не на столь престижном для лилипутина участке. Что же касается Лебедева, то сего товарища головушка оказалась покрепче: смог осознать, что денег-то все больше и больше, а СЧАСТЬЯ - все как-то ... ну, не то, чтобы меньше, но как-то запаздывает ... Хорошо помнит, наверное, как первый миллион принес гораздо больше радости, чем первый миллиард ... да и уверенности в стабильности положения в наших реалиях - НИКАКОЙ. Осознал, что вовсе не ШОПОГОЛИК ... вполне может прожить без АЗАРТА ПОТРЕБЛЕНИЯ. Вот и захотелось человеку ИНОГО ... что в наших условиях ПОДОРОЖЕ обойтись может. ИНЫХ радостей ... |
||
| VBederov |
Дата 26.04.2009 - 09:59
|
|
Статус: Отсутствует Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16620 Пользователь №: 4953 Регистрация: 23.11.2004 |
Да ну, нормальный текст! :sm004 С чувством юмора у нашего акционера всё в порядке...
|
| простак |
Дата 27.04.2009 - 09:03
|
||||||
|
Unregistered |
Не может быть! А знаковость чего? А чем она определяется? Неужто не деньгами, которые туда "вкачиваются"?
Насчет себя я немножко сомневаюсь...А насчет политика? Ой ли?
Серов? Че то вы плохо карту себе представляете или за пределами МКАДа жизни уж нет? Чтоб вы знали, через Серов даже паровозы ездят.... Это сообщение отредактировал простак - 27.04.2009 - 09:04 |
||||||
|
|
| простак |
Дата 27.04.2009 - 09:05
|
||
|
Unregistered |
Вот с этим утверждением согласен. Готов добавить, что все нормально и с самомнением и с... кедами! Да не сноситься им еще 30 лет! |
||
|
|
| marina |
Дата 27.04.2009 - 18:24
|
||
|
Unregistered |
Не Серов, а Киров - чтоб вы знали. И дело не в паровозах. Местечко-то не изменилось с тех времен, когда в эту Вятку кое-кого ссылали. Все та же глушь, хоть и совсем недалеко от МКАД. |
||
|
|
| VBederov |
Дата 28.04.2009 - 08:26
|
||
|
Статус: Отсутствует Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16620 Пользователь №: 4953 Регистрация: 23.11.2004 |
Канешна, 1 000 километров нам не крюк! :sm027 :sm186 |
||
| простак |
Дата 28.04.2009 - 09:10
|
||
|
Unregistered |
Ну хоть кто-то знает! Извините, оговорился. Хотя Серов от Кирова значительно ближе, чем Киров от Москвы. |
||
|
|
| marina |
Дата 28.04.2009 - 10:39
|
||
|
Unregistered |
Конечно, не крюк, если есть интерес его делать! Так вот в Кирове позариться-то не на что. Значительно "выгоднее" уехать намного дальше от Москвы (и что вы все меряете расстоянием до Москвы? Вы в Московской области когда-нибудь бывали? Очень рекомендую! Некоторые места особенно впечатляют!), но в экономически и культурно гораздо более развитый регион, нежели Киров, и в результате получить значительно больше политических дивидендов! |
||
|
|
| Ильгиз |
Дата 28.04.2009 - 10:52
|
||||
|
Статус: Отсутствует Нечисть! Местная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: MembersAreAbsent Сообщений: 5470 Пользователь №: 7076 Регистрация: 2.08.2005 |
marina
Не знаю, сам не бывал, но племянник который туда по работе часто мотается, был просто очарован городом. Ему даже работу там предлагали с условиями лучшими чем в Москве.
Так это же Вы написали - "недалеко от МКАД"?! По этой логике и Варшава с Вильнюсом это недалеко от МКАД! :sm004 |
||||
(2) [1] 2 |
![]() ![]() |