«НОВАЯ ГАЗЕТА» |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Стать участником ) |
| (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Serga |
Дата 2.03.2009 - 19:20
|
|
Статус: Отсутствует . ![]() ![]() ![]() Группа: Editors Сообщений: 1012 Пользователь №: 11427 Регистрация: 6.12.2006 |
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/044/15.html
25 марта с.г. в Высшей школе экономики в рамках семинара под руководством профессора Евгения Ясина горячо обсуждался доклад обозревателя «Новой», кандидата юридических наук Леонида Никитинского «Белые пятна на карте правосудия. Исторический опыт «диктатуры закона», вид снизу». Альтернативное название доклада, подготовленного автором первоначально для выступления перед международными экспертами - «Ментовское государство как вид», в нем автор анализирует проблемы пассивности российского суда перед произволом «силовых структур» и выдвигает понятие «презумпции правоты мента», подменившего презумпцию невиновности. Ждем ваших мнений! Это сообщение отредактировал A.Pogorelov - 28.04.2009 - 04:15 |
| klemm |
Дата 3.03.2009 - 00:16
|
|
Статус: Отсутствует Бергамотный либерал ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2211 Пользователь №: 14762 Регистрация: 18.12.2007 |
Всё так, "презумпция правоты мента" таки подменила у нас презумпцию невиновности.
Свежий примерчег: у моего водителя мент отнял водительское удостоверение на 4 месяца по совершенно надуманному основанию (якобы, ч.4, ст.12.15 КоАП РФ). Для далёких от... поясняю ― это песТня о встречке! Самого нарушения ПДД, разумеется, не было (я сидел рядом с водителем): всё происходило не там, не тогда и не так, как это было отражено в ментовском протоколе, а сам мент при этом событии вообще был где-то за километр-полтора и физически не мог ничего видеть. Зато у него был недовыполнен план по судебным решениям (он сам нам признался), ну, вот мы и попали. Наша сторона к суду подготовилась капитально: мы наняли адвоката, подготовили фото- и видеоматериалы места предполагаемого нарушения и его подробнейшую карту-схему, расписав всё событие по секундам и сантиметрам, заявили ходатайство о приобщении всех собранных доказательств к делу, ходатайствовали также и о вызове в суд того самого мента (для устранения имеющихся разногласий) и т.д., и т.п. Угадайте с трёх раз, в чью пользу было вынесено решение суда первой инстанции? Правильно, в пользу мента. Который, кстати, ни разу даже не удосужился явиться в суд, причём мировую судьиху это не остановило ("он же всё в протоколе написал, чего ещё его допрашивать-то!"). Видели бы вы этот протокол, а особенно схему места совершения нарушения ПДД! Невразумительные детские каракули, без топографической и хронологической привязки, без никаких обозначений и пояснений. Короче, нам отказали по всем пунктам: не приняли ни одного возражения, не удовлетворили ни одного ходатайства, не задались ни одним вопросом, вызывавшим сомнение, которое, по закону, должно трактоваться в пользу обвиняемого. На недоумённый вопрос: "А как же все наши возражения?" ― нам было издевательски сказано типа: "Ну, понятное дело, вы ж защищаетесь, потуги там всякие производите, это ваше право, а кому верить ― это уж наше право!". Каково! Типа, жужжите, пчёлки! Вот оно и получается, что человеческое слово супротив ментовского ― тьфу, и больше ничего. Надо ли пояснять, что суды последующих инстанций (районный и городской) тупо проштамповали первичное решение, не изменив ни буквы в мотивировочной части, и лишь умножили этим беззаконие. Никто ни в чём больше не разбирался!. А зачем? У нас же мент ― всему голова! Доктор сказал "в морг" ― значит, в морг. В чём же тут дело, скажите мне на милость? У нас судьи ― недоучки? Или наоборот ― слишком учёные? Жизнью? Одно слово ― правоохрЕнители, :sm020 ! Ну, что ж, три инстанции мы уже прошли, впереди ― ещё три: Президиум городского, Верховный и ― Страсбургский, куда ж без него. И, хотя права вернут нам уже через 10 дней, мы от своего не отступим. Даёшь диктатуру закона! Верю я: рано или поздно, но ― Карфаген (неправосудная система) будет разрушен! А если этого не произойдёт, тьфу-тьфу-тьфу, то тут у нас такое может получиться... мама не горюй! Хотя, с другой стороны, куда уж дальше-то... Как страшно жить! |
| Postoronnim V |
Дата 3.03.2009 - 00:22
|
|
Unregistered |
klemm Удачи! :sm103
|
|
|
| magadanian |
Дата 3.03.2009 - 00:44
|
|
Unregistered |
Скачал и прочел весь текст доклада. Автору - решпект. Хорошо написано!
|
|
|
| klemm |
Дата 3.03.2009 - 01:14
|
||
|
Статус: Отсутствует Бергамотный либерал ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2211 Пользователь №: 14762 Регистрация: 18.12.2007 |
Спасибо на добром слове! Будем стоять насмерть! |
||
| magadanian |
Дата 3.03.2009 - 04:19
|
||
|
Unregistered |
Искреннее пожелание - насмерть не надо! Вы нужны здесь! Это сообщение отредактировал magadanian - 3.03.2009 - 04:19 |
||
|
|
| kalevala |
Дата 3.03.2009 - 06:02
|
||||
|
Статус: Отсутствует Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1018 Пользователь №: 6211 Регистрация: 11.04.2005 |
klemm
Ох и долгая эта песТня. Мое дело ушло туда то ли в 2004, то ли в 2005. Ждем-с. Ибо ничего иного не остается.
Придется примерить на себя Робинзона - каждый день год за годом вглядываться в горизонт и не забывать про надежду. |
||||
| klemm |
Дата 3.03.2009 - 11:53
|
||
|
Ну, да, примерно так как-то. А кто сказал, что будет легко? |
||
| Чернобылец |
Дата 3.03.2009 - 23:55
|
||
|
Unregistered |
"Жаль только жить в эту пору прекрасную Уж не придётся ни мне, ни тебе" (Н,А,Некрасов) |
||
|
|
| R.S. |
Дата 12.03.2009 - 13:23
|
|
Unregistered |
„очень эффективно действует Нижегородский комитет против пыток“
может он и эффективно действует в отдельных случаях, но изменить ситуацию или как-то повлиять на нее он не может. Ведь, я думаю, что не случайно Дроздова Ричарда этапировали из Питера именно в Нижний для того, чтобы там с ним расправиться. Ведь именно там, в УЗ 62/7 (эта колония в списке колоний, где применяются пытки) его убили 22 января 2009. И это чуть ли не десятый случай насильственной смерти в этой тюрьме, которая специализируется похоже на убийстве. Я абсолютно согласно с вашим докладом. В нем я прочитала то, что я видела, чему была свидетелем на протяжении почти трех лет с момента ареста Ричарда и до его смерти. И знаете, у меня сейчас нет абсолютно никаких иллюзий ни о милиции, ни о суде, ни о России, ни о русском народе. Да, конечно, Россия не погибнет, но ведь и в рабстве можно жить тысячи лет! Я живу в Германии и могу сказать, что здесь много умных и интеллигентных людей (немцев), которые очень хорошо понимают, что происходит сейчас в России. Здесь, Ваш доклад был бы тоже очень интересен. Где я могу найти его перевод на английский язык? |
|
|
| Юлий |
Дата 12.03.2009 - 17:14
|
|
Статус: Отсутствует Частый гость ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 701 Пользователь №: 15499 Регистрация: 28.03.2008 |
Спасибо, Serge, за наводку!
СкачАл я себе этот доклад. Должен огорчить госп. R.S., ЛЮБОЙ перевод на ЛЮБОЙ язык этого доклада не в силах донести вкусовые особенности языка (и приведённой в докладе жизни). Если же к чтению доклада подключить таких специалистов как Дмитрий Сергеевич Лихачёв (Царствие ему небесное, он знал русский язык в ЛЮБЫХ словарях ), то он был бы очень огорчён содержанием доклада. То, что творится в России, можно передать ТОЛЬКО таким языком, который использован авторитетным для меня автором - Леонидом Никитинским. Но он останется непонятен ещё очень долго вне границ бывшего СССР. Точно так же как содержание книг СОЛОНОВИЧА в 30-х годах прошлого века было не понятно и не принято НИГДЕ в мире. И только после накопления многих и многих свидетельств о жизни в СССР, появление "Ивана Денисовича" и естественного ухода из жизни известного упырЯ мир стал понимать НЕКОТОРУЮ часть ОТДЕЛЬНЫХ сторон нашей жизни. Результатом появления этого доклада будет: - "проницательный" разбор "фактов, ссылок и документов", использованных ЛН в его докладе; - приведенные примеры будут истолкованы как ЧАСТНЫЕ, ничего не объясняющие случаи ОТДЕЛЬНЫХ ОТКЛОНЕНИЙ; - истолкование содержания доклада вредительством для имиджа России в мире, в то время как она нуждается во всесторонней поддержке хорошего впечатления; - самогО автора истолкуют как юридического недоучку (сам признался в первых же строках, что возненавидел юриспруденцию). Дальше не перечисляю. Этого достаточно, чтобы на этой теме дружно появилась известная команда и начала прессовать любую отличную от их точку зрения по проблемам, весьма остро раскрытым в докладе. Засим удаляюсь, чтобы не обострять ситуацию. Спасибо за терпение. |
| mirona |
Дата 12.03.2009 - 17:45
|
|
Unregistered |
klemm
Удачи, удачи, удачи.А помочь чем-нибудь можно? |
|
|
| klemm |
Дата 12.03.2009 - 22:27
|
||
|
А чем, дорогая mirona? Только если бомбу сбросить на них :sm020 на всех :sm020. Шутю-шутю, оф кос, конечно! :sm184 Всё равно, спасибо на добром слове! |
||
| Галина Васильевна |
Дата 27.04.2009 - 13:28
|
|
Unregistered |
Сегодня как-то все сошлось: и отличная статья Никитинского, и заявление бедолаги-испанца, поверившего крупным чинам из ментовки и чуть не поплатившегося за свою наивность жизнью, и сообщения из Сочи об умопомрачительной победе Пахомова, который не выступил перед избирателями НИ РАЗУ! - А зачем? у него другии технологии. О дикостях на суде над МБХ и Лебедевым и не говорю.
У меня вопрос к Гаранту Конституции (конечно, риторический): Что еще должно произойти в стране, чтобы ему было "по чину" вмешаться в вопиющие попрания права, прав граждан в т.ч., попрание норм юрисдикции, извращение всех норм жизни общества? |
|
|
| davy47 |
Дата 27.04.2009 - 13:44
|
||
|
Статус: Отсутствует Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1649 Пользователь №: 16877 Регистрация: 27.10.2008 |
Да еще и ментовский начальник людей пострелял от житейских неудобств. Да, денек! |
||
| graail |
Дата 27.04.2009 - 19:35
|
|
Unregistered |
Добавить нечего. Сам прошел через весь этот милицейско-прокурорский беспредел. Добавить хочу еще одно, что они используют в личных целях не только оружие законно и незаконно изъятое у людей , но и их имущество. И не для кого это не новость. Ни для простых граждан
, ни для милицейского руководства. А о законах они вообще имеют смутное представление. |
|
|
| Токалин |
Дата 27.04.2009 - 20:27
|
|
Unregistered |
Мент - это следствие. Причину нужно смотреть... Мент знает, что Прокурор его не сдаст. у меня был случай, когда было сделано дело по руководству одного районного ОВД под кураторством самого начальника УВД области. дело ушло в районную прокуратуру, и... Там оно и заглохло...
Это одно - Прокуратура. Ещё есть СУД. там тоже "своих" не сдают... С помощью ментов шьют дела в прокуратуре с замахом на ОПГ и с успехом восемь человек получают срока... А люди не знали друг друга до встречи в суде. так что мент - это пешка. надо смотреть выше. мои документы читают и Путин и Медведев, но воз и ныне там. сейчас моя жалоба на ст.49 УПК в Конституционном Суде. не дают возможности защищать подсудимых неадвокатам. Конституционный Суд нарушает ст.15 Конституции и ЕКПЧ. Получается, что Конституционный Суд покушается на Основы конститционного строя Государства РФ. ??? Так я им это и предъявил. Посмотрим их решение. недавно Зорькин встречался с Медведевым. После того, как получил мою жалобу 8.04.09г. поставлю многоточие... |
|
|
| Токалин |
Дата 27.04.2009 - 20:41
|
||
|
Unregistered |
klemm
я бы много мог привести выражений, типа: свежо предание, но верится с трудом... зачем замахнулся... ведь не умеешь... И это я не для оскорбления или обиды. Это - ФАКТ. Я знаю, что говорю. сколько судей пришлось повидать, и все придурки... Никто из них не знает, что такое ПРАВО. Мне они говорили: "Мы не Логики, мы - судьи". раз нет логики, значит, её место занимает Софистика. и т.д. а по поводу Карфагена... Я тоже надеюсь... Но я в этом направлении работаю уже давно, мне ближе... |
||
|
|
| Славий |
Дата 27.04.2009 - 21:56
|
||
|
Статус: Отсутствует Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2784 Пользователь №: 11751 Регистрация: 15.01.2007 |
История тривиальна. Но что характерно: в абсолютном большинстве случаев корреспонденты оберегают судей. Не приводят их фамилии, имена и отчества. Какого района, города... Конкретно! Может быть это и правильно. Вертикаль. Тот, кто ее строил, брал всю ответственность на себя. Это ВВПутин. Вот кто лично ответственен за этот беспредел! :sm067 |
||
| daun3 |
Дата 28.04.2009 - 09:18
|
|
Unregistered |
в этом докладе жестко и нелицеприятно показаны МЫ,мы согбенные,трусливые,не ходящие на выборы,обожающие мочить в сортирах,обрезать по самое некуда-ведь весь роавовой антураж у нас исчерпывается одной фразой-вор должен сидеть в тюрьме ,даже если он и не вор.что ждать от народа ,десятилетиями проходившими теорию гос-ва и права в лагерях и сизо?
|
|
|
| простак |
Дата 28.04.2009 - 09:23
|
||
|
Unregistered |
Желаю автору быстрее встретиться с одним из "предметов его исследований"! То-то милиционеры будут довольны! Наверное автографы возьмут на память и автору опять же в радость. |
||
|
|
| marina |
Дата 28.04.2009 - 10:57
|
||
|
Unregistered |
Так он с женой поссорился! Пригрел змею на груди! :sm010 Жену - к ответу! :sm040 Подмочила репутацию лучшему и перспективному работнику! :sm009 |
||
|
|
| older |
Дата 28.04.2009 - 11:51
|
|
Unregistered |
Начало неплохое. но мелкие шероховатости уже видны. Например , неясно, как именно генерализовалась эта формация. Была-то она всегда, но она не могла вот так сразу стать всеоблемьющей. Какие факторы, в какое время какие именно законы сработали на то, чтобы из отдельного, довольно редкого явления вырос и отладился целый бизнес на всей территории? Подождём - почитаем.
|
|
|
| VBederov |
Дата 28.04.2009 - 12:17
|
|
Статус: Отсутствует Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16620 Пользователь №: 4953 Регистрация: 23.11.2004 |
Леониду Никитинскому - :sm113 :sm161 Жду второй части...
|
| VBederov |
Дата 28.04.2009 - 12:20
|
||
|
Статус: Отсутствует Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16620 Пользователь №: 4953 Регистрация: 23.11.2004 |
Уважаемый older, вся статья - как раз про это! Ожидая вторую часть не прочли внимательно первую? :sm079 |
||
| vadim1938 |
Дата 28.04.2009 - 13:19
|
|
Статус: Отсутствует Частый гость ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 912 Пользователь №: 17940 Регистрация: 23.01.2009 |
older, этот беспредел ментов абсолютно чётко вписался во всё происходящее в лихие 90-е. Мы почему-то почти забыли о том,как происходил делёж собственности в те годы и роль силовиков в этом. И вот тогда-то они почувствовали неспособность той власти помешать им и, больше того, в желании властных структур прикрывать их. Соответсвенно со взаимной выгодой не только материальной. А теперь простая арифметика. С тех пор прошло более десяти лет. За это время сформировалось целое огромное сообщество целеустремлённых, в большинстве своём амбициозных в той или иной степени, людей, чётко понимающих свою необходимость для власти. И именно вот эта сплочённость ментов, судов, прокуроров, депутатов и т.д и делает этот конгломерат практически неуязвимым.
|
| Славий |
Дата 28.04.2009 - 13:50
|
||
|
Статус: Отсутствует Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2784 Пользователь №: 11751 Регистрация: 15.01.2007 |
Верно! У нас сформировалось государство-Мафия. Такого в истории еще не было. Именно Мафия - с большой буквы. И эту Систему можно разрушить только вместе со всей страной. |
||
| marina |
Дата 28.04.2009 - 13:54
|
||
|
Unregistered |
Мне кажется, Л. Никитинский сказал об этом (в самом общем виде, конечно, но при этом называя и конкретный "источник") в последнем абзаце своей статьи. Это сообщение отредактировал marina - 28.04.2009 - 14:01 |
||
|
|
| Атлантида |
Дата 28.04.2009 - 13:55
|
|
Unregistered |
Полностью поддерживаю Славия!!!
|
|
|
| vadim1938 |
Дата 28.04.2009 - 15:43
|
|
Статус: Отсутствует Частый гость ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 912 Пользователь №: 17940 Регистрация: 23.01.2009 |
Славий, так что, пора проводить аналогии с российской историей начала
ХХ века? И пытаться разглядеть, кто из эмигрантов Ленин? |
(3) [1] 2 3 |
![]() ![]() |