ОТКРЫТО.РУ

«НОВАЯ ГАЗЕТА»
 Москва  Питер  Кубань  Нижний Новгород  Казахстан 

Закрытая темаСоздание новой темы

> На пороге рая, Ждем ваших откликов
Serga
Дата 2.03.2009 - 14:21
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

.

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/021/17.html

Читайте материал Алексея Поликовского с подзаголовком «Высшие технологии работают на стороне «Пиратской Бухты», и оставляйте свои комментарии!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Андрей К
Дата 2.03.2009 - 14:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Прочитал. Можно для тупых вкратце пояснить - в чём суть да дело?
vadim1938
Дата 2.03.2009 - 15:18
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Частый гость
**

Как говаривал Шерлок Холмс:"Это же элементарно, доктор Ватсон!" Обыкновенная реклама чего-то для кого-то. Правда, причём тут НГ, не понял.
sweelink
Дата 2.03.2009 - 16:31
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Ветеран форума

Ну а чего непонятно. Все предельно просто. "Технологически продвинутые" ответчики демонстративно издеваются над "технически отсталым" правосудием, пытающимся разобраться в возможно имевшем место нарушении закона (в частности, по видимому, авторского права) со стороны ответчиков.
И как раз с использованием подобных технических средств...
Прогресс не остановить... :sm001
Как ни печально, но издевательства банально останавливаются с помощью специальных средств, совершенно недорогих, типа экранирования помещений, частотных помех или подобной РЭБ-аппаратуры. После этого все эти хваленые протоколы, любой защищенности P2P и прочие PSP идут лесом.... Шпаковские WiFi, мобилы и ноутбуки и Web-камеры становятся грудой бесполезного железа.... Да-с...
Нет. Конечно нечто изощренно-военно-разведывательное может и будет работать, но это безумно дорого да и откуда оно у ответчиков... хотя РЭБ имеется и на всякое военное...
Короче, само издевательство в суде прекратить совсем несложно. Но это не освободит суд от необходимости разбиратся в этих же технических средствах и протоколах, логах и прочей софтверной и хардверной дребедени и привязывать их к своим юридическим транзакциям, которые (для ответчиков) могут ведь быть и не менее сложны... да-с... :sm002

ИМХО.
PM
vadim1938
Дата 2.03.2009 - 17:01
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Частый гость
**

Теперь понятно: наезд юристкратов на технократов. На кого ставим?
eusi
Дата 2.03.2009 - 17:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Юристократы победят технократов. Парень перестанет смеяться в тюрьме.
Боевая Балалайкa
Дата 2.03.2009 - 17:10
Цитировать сообщение

Unregistered

eusi

может однажды сбудется - "всех не пересажаете".
Ганди же удалось.
Gandalf
Дата 2.03.2009 - 17:16
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Ветеран форума

Цитата (Боевая Балалайкa @ 2.03.2009 - 17:10)
может однажды сбудется - "всех не пересажаете".
Ганди же удалось.

Здравствуйте, Боевая Балалайка!
Не очень понятно, что именно сбудется. Ведь почему за информацию требуют деньги? Потому, что производитель информационного продукта, произвел его в расчете на определенную прибыль. Если победят сторонники ничем не ограниченно бесплатной информации, то какие стимулы будут в обществе для производства нового информационного продукта? А если стимулов не будет, кто и зачем станет его производить?
Что касается статьи, статья на редкость невнятная, ИМХО. Не понятно, что за технология, кто судится с героями статьи, в чем предмет иска и т.д.
"А вчера прислал по почте два загадочных письма. В каждой строчке только точки - догадайся, мол, сама".

С уважением,
Кирилл Скрипкин
Боевая Балалайкa
Дата 2.03.2009 - 17:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Gandalf

Цитата
Не очень понятно, что именно сбудется.

То о чём так долго писали фантасты, победа над Системой. Но это скорее эмоциональное восприятие, статья навеяла, вспомнился Хайлан и другие. Статья как мне показалось именно на это и рассчитана, небольшая зарисовка. Противопоставление свободы «пиратов» и униформы «судейских».
Цитата
Ведь почему за информацию требуют деньги? Потому, что производитель информационного продукта, произвел его в расчете на определенную прибыль.

вопрос, кем определен размер эта прибыль.

Цитата
Если победят сторонники ничем не ограниченно бесплатной информации, то какие стимулы будут в обществе для производства нового информационного продукта? А если стимулов не будет, кто и зачем станет его производить?

Тут два уточнения.
1) Есть крайности. Одна, полная свобода информации, всё вокруг колхозное, всё вокруг моё. И другая, не строчки бесплатно. И то и другое – экстремизм. Соответственно, на мой взгляд, сейчас законы ближе ко второй крайности и всё ужесточаются.
2) Системы оплаты бывают разные, например, платят не за софт, а за сервис. А кто-то и бесплатно софт пишет, ради любви к искусству.
Д. Юл
Дата 2.03.2009 - 17:33
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Двуглавый Юл, старый космический пират

Цитата (vadim1938 @ 2.03.2009 - 17:01)
Теперь понятно: наезд юристкратов на технократов. На кого ставим?

Первый порыв - конечно на технократов! В смысле - против юристократов.
После минутного размышления - нет, все же на юристократов. Против технократов. А тут и уважаемый Gandalf подоспел, и укрепил - зравствуйте, Gandalf!

Да, у Поликовского как всегда эмоции опережают логику, а цель полностью уничтожается устремлением к самовыражению. Ничего не понятно - кто, кого, где, за что. А ссылка на то, что воздух бесплатный - ох, не будите лихо, пока оно тихо... :sm002
Tuporg
Дата 2.03.2009 - 17:35
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Правозащитник

Цитата
Не понятно, что за технология, кто судится с героями статьи, в чем предмет иска и т.д.

Речь о пиринговой сети Pirate Bay, которую судят за нарушение авторских прав.
Довольно быстро выяснилось, что никто из обвинителей и истцов не понимают принципов работы The Pirate Bay. Половину обвинений сняли на второй день суда.
Д. Юл
Дата 2.03.2009 - 17:37
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Цитата (Боевая Балалайкa @ 2.03.2009 - 17:32)
А кто-то и бесплатно софт пишет, ради любви к искусству.

Кстати, да! Но это еще вопрос - обеспечат ли они информационный рай, о котором пишет автор.
eusi
Дата 2.03.2009 - 17:40
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Gandalf @ 2.03.2009 - 17:16)
Здравствуйте, Боевая Балалайка!
Не очень понятно, что именно сбудется. Ведь почему за информацию требуют деньги? Потому, что производитель информационного продукта, произвел его в расчете на определенную прибыль. Если победят сторонники ничем не ограниченно бесплатной информации, то какие стимулы будут в обществе для производства нового информационного продукта? А если стимулов не будет, кто и зачем станет его производить?
Что касается статьи, статья на редкость невнятная, ИМХО. Не понятно, что за технология, кто судится с героями статьи, в чем предмет иска и т.д.
"А вчера прислал по почте два загадочных письма. В каждой строчке только точки - догадайся, мол, сама".

С уважением,
Кирилл Скрипкин

Поликовский вообще производит впечатление человека либо совершенно неадекватного, либо отъявленного революционера, но избравшего для своих покушений одни ветряные мельницы. Один его пассаж в каком-то из предыдущих номеров по поводу Опенофиса чего стоит. Восторг неофита, абсолютно бездоказательный... А Опенофис как плелся в хвосте майкрософтского, так и плетется.
Gandalf
Дата 2.03.2009 - 17:48
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Ветеран форума

Цитата
То о чём так долго писали фантасты, победа над Системой. Но это скорее эмоциональное восприятие, статья навеяла, вспомнился Хайлан и другие. Статья как мне показалось именно на это и рассчитана, небольшая зарисовка. Противопоставление свободы «пиратов» и униформы «судейских».
Гмм, над какой конкретно Системой? А то ведь планета Транай из бессмертной вещи Роберта Шекли - это тоже победа над Системой. Но мне она показалась какой-то неуютной. :sm002
Цитата
вопрос, кем определен размер эта прибыль.

Ответ - рынком. Если вам кажется, что информационный продукт слишком дорог, придумайте модель бизнеса, которая сделает его дешевле, не лишая дохода производителей контента. Уверяю вас, озолотитесь так, что сможете нанять в секретари Билла Гейтса. ПО с открытым кодом - интересный вариант, но пока отнюдь не доминирующий.

Д.Юл, eusi, спасибо! :sm103
eusi, ссылку на статью про Open Office не бросите?

С уважением,
Кирилл Скрипкин

Это сообщение отредактировал Gandalf - 2.03.2009 - 17:50
Yurar
Дата 2.03.2009 - 17:50
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Начальник особого бессмертия

Речь, насколько я понял, идёт о торрент-трекерах: какой-то продукт (софт, фильм, музыка, электронная книжка, игра, карта GPS и т.п.) нарезается на кусочки и выкладывается в сеть (точнее, выкладывается маленький "представитель" этого файла. Подробности - здесь.
По некоторым оценкам, обмен файлами через торрент-трекеры составляет около 35% мирового интернет-траффика.

Конечно, в основном там - пиратские копии. Зайдя на, например, торрентс.ру, в этом можно убедится. Да, это плохо. Но что делать тем, у кого нет возможности купить фильм или книгу? Вот я живу в Германии и хороших советских/российских DVD тут не купишь, одни пережатки по 15 фильмов на диске. Что делать? Заказывать в Озоне или на Букс.ру? Долго и дорого. А на торрентс.ру зашёл - и через час (а если фильм популярный, то и раньше) - у тебя полная, аутентичная копия. Обложку можно найти на множестве специализированных сайтов.

Ясно, что "эту песню не задушишь, не убьёшь!" Есть такая проблема..

PM
Боевая Балалайкa
Дата 2.03.2009 - 17:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Д. Юл

Кстати, да! Но это еще вопрос - обеспечат ли они информационный рай, о котором пишет автор.

Наверное полностью нет.
Но как я уже сказал, системы оплаты бывают разные. Например, онлайн игры, можно бесплатно играть на пиратках, но народ выбирает официальные - комфортнее. Но и на пиратках играют у кого денег нет. А ведь на некоторые онлайн игры вообще бесплатные, а платят за другое.
Или вот если не ошибаюсь ББС в Англии, на них идёт специальный налог с каждого телевизора. Так кому принадлежит продукт произведённый ББС, если за него уже заплатили.
eusi
Дата 2.03.2009 - 17:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Gandalf @ 2.03.2009 - 17:48)
eusi, ссылку на статью про Open Office не бросите?
Боевая Балалайкa
Дата 2.03.2009 - 18:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Gandalf

Цитата
Ответ - рынком. Если вам кажется, что информационный продукт слишком дорог, придумайте модель бизнеса, которая сделает его дешевле, не лишая дохода производителей контента. Уверяю вас, озолотитесь так, что сможете нанять в секретари Билла Гейтса. ПО с открытым кодом - интересный вариант, но пока отнюдь не доминирующий.

Свободного рынка нет, он регулируется давно законами и договорами.
Ну хотя бы меньше платить любимому моему Арни Шварцнейгеру. Инфо продукт это же не только программы.

Или вот книги возьмём, Агата Кристи давно умерла. Значит авторских платить не надо. А сети можно спокойно размещать. Дешевле её книги от этого? Или их меньше покупают?
Вроде в магазинах встречал. Так почему современных авторов нельзя выкладывать в сети?

Если честно у меня больше вопросов, чем ответов.
Но пока я вижу как производители, а часто перекупщики, объединенные в картели, давят разрозненных потребителей.
Gandalf
Дата 2.03.2009 - 18:16
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Ветеран форума

Цитата (Yurar @ 2.03.2009 - 17:50)
Речь, насколько я понял, идёт о торрент-трекерах: какой-то продукт (софт, фильм, музыка, электронная книжка, игра, карта GPS и т.п.) нарезается на кусочки и выкладывается в сеть (точнее, выкладывается маленький "представитель" этого файла. Подробности - здесь.
По некоторым оценкам, обмен файлами через торрент-трекеры составляет около 35% мирового интернет-траффика.

Конечно, в основном там - пиратские копии. Зайдя на, например, торрентс.ру, в этом можно убедится. Да, это плохо. Но что делать тем, у кого нет возможности купить фильм или книгу? Вот я живу в Германии и хороших советских/российских DVD тут не купишь, одни пережатки по 15 фильмов на диске. Что делать? Заказывать в Озоне или на Букс.ру? Долго и дорого. А на торрентс.ру зашёл - и через час (а если фильм популярный, то и раньше) - у тебя полная, аутентичная копия. Обложку можно найти на множестве специализированных сайтов.

Ясно, что "эту песню не задушишь, не убьёшь!" Есть такая проблема..

Здравствуйте, Yurar!
Спасибо за информацию, в ней много для меня нового.
Что касается Pirate Bay, я не вижу проблемы в торрент-трекерах как таковых. Они вполне могут быть дополнением к традиционным каналам сбыта информационных продуктов, подобное не раз было в истории. Думаю, что Если Pirate Bay не задавят сейчас в Стокгольме, думаю, через 1-3 года его купят и коммерциализируют в духе нынешней торговли mp3. Но вот никакой революции я здесь не вижу.

С уважением,
Кирилл Скрипкин
Gandalf
Дата 2.03.2009 - 18:22
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Ветеран форума

Цитата
Свободного рынка нет, он регулируется давно законами и договорами.
Законами и договорами регулируются любой рынок.
Цитата
Ну хотя бы меньше платить любимому моему Арни Шварцнейгеру. Инфо продукт это же не только программы.
Гмм, и кто должен определять, сколько платить Арни Шварцнеггеру? Боевая Балалайка? Американский Госкино (чур меня!)?
Цитата
Или вот книги возьмём, Агата Кристи давно умерла. Значит авторских платить не надо. А сети можно спокойно размещать. Дешевле её книги от этого? Или их меньше покупают?
Вроде в магазинах встречал. Так почему современных авторов нельзя выкладывать в сети?

Здесь вы сами себе противоречите. Обычно так и бывает - новые, более дешевые или совсем бесплатные для пользователя каналы распространения дополняют предыдущие, а не заменяют их. Возьмите хотя бы телевидение, разве оно отменило кино? Так и в Pirate Bay никакой "победы над Системой" я не вижу.
Цитата
Если честно у меня больше вопросов, чем ответов.
Но пока я вижу как производители, а часто перекупщики, объединенные в картели, давят разрозненных потребителей.
Не дадите ли ссылочку хотя бы на один картель производителей информационного продукта?

С уважением,
Кирилл Скрипкин

P.S. А "Билет на планету Транай" почитайте, рекомендую. Чтение увлекательное и поучительное. :sm001

Это сообщение отредактировал Gandalf - 2.03.2009 - 18:25
Боевая Балалайкa
Дата 2.03.2009 - 18:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Gandalf

Цитата
Гмм, и кто должен определять, сколько платить Арни Шварцнеггеру? Боевая Балалайка? Американский Госкино (чур меня!)?

А почему нет? Кто-то определяет минимальную плату. Почему этот кто-то не может ограничить максимальную.

Цитата
Здесь вы сами себе противоречите. Обычно так и бывает - новые, более дешевые или совсем бесплатные для пользователя каналы распространения дополняют предыдущие, а не заменяют их. Возьмите хотя бы телевидение, разве оно отменило кино?

Хм, Вы сказали всё правильно в принципе. Только я не много про другое.
Вот есть Агата, она бесплатна в Интернете, но её всё равно выпускают в твёрдом виде, значит это выгодно.
Вот современный автор, его нельзя выложить в сети, это противозаконно. Мотивируется это тем, что не выгодно будет выпускать, ибо все у пиратов прочтут, а покупать не будут.
Так в чём подвох, почему в одном случае выгодно, во втором – нет.

Цитата
Не дадите ли ссылочку хотя бы на один картель производителей информационного продукта?

Как я могу ссылку дать, на незаконную организацию. :) Картели вроде официально запрещены?
Но я про объединения правообладателей.

Ещё раз повторюсь. У меня больше вопросов, чем ответов. Как мне кажется, вся система права по отношению к интеллектуальной собственности должна быть реформирована.

P.S. Транай читал. Я в самом начале про экстремизм писал.

Это сообщение отредактировал Боевая Балалайкa - 2.03.2009 - 18:37
mifede
Дата 2.03.2009 - 18:47
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Частый гость
**

Цитата (sweelink @ 2.03.2009 - 15:31)
Ну а чего непонятно. Все предельно просто. "Технологически продвинутые" ответчики демонстративно издеваются над "технически отсталым" правосудием, пытающимся разобраться в возможно имевшем место нарушении закона (в частности, по видимому, авторского права) со стороны ответчиков.
И как раз с использованием подобных технических средств...
Прогресс не остановить... :sm001
Цитата
Алексей Поликовский
Чтобы судить технологию, нужно быть на ее уровне. ...
Технологии преображают мир. Технология — это волшебная палочка, прикосновение которой изменяет нашу старую, закостеневшую в глупом грехе корысти Землю. С помощью передовых технологий «Пиратская Бухта» организовала самый потрясающий, самый удивительный культурный проект наших дней.
Цитата
Юрий Ревич. 13.02.2009 "Жесткий диск гигантского объема. Мечта пирата"
Теперь данные можно качать из Интернета круглосуточно и круглогодично — не выключая компьютера.
В конце января — начале февраля, с разницей в несколько дней сразу два известных производителя жестких дисков, Seagate и Western Digital, объявили о выпуске дисков с рекордной емкостью — 2 терабайта.
"Гладко было на бумаге - да забыли про овраги, а по ним ходить."
"Свирепость российского правосудия компенсируется необязательностью (для избранных) его исполнения"

От одного из тех, у кого один из компьютеров (домашний сервер) уже несколько лет круглосуточно пашет в инете - специально для тех, кто поведется на данную "недобросовестную рекламу" :sm001 :sm007 пары статей авторов НоГи:
- имейте в виду, что уже было несколько попыток внесения изменений в закон, который до сих пор позволял "рядовым гражданам (но не юридическим лицам) создавать копии почти любых объектов авторских и смежных прав, то есть, говоря проще, копии аудио и видео файлов, картинок, глав из книг (книгу полностью копировать нельзя) в личных целях без получения согласия автора или другого правообладателя. При этом должны были соблюдаться всего два критерия: копировать можно только правомерно обнародованный объект авторских или смежных прав и только в личных (то есть, не коммерческих, не связанных с извлечением прибыли) целях."

Так что, возможно, что доказывать что-либо вам придется уже не на форуме или в Стокгольме, а "басманному правосудию" на скамье, еще не остывшей после Ходорковского ...

Это сообщение отредактировал mifede - 2.03.2009 - 18:53
Д. Юл
Дата 2.03.2009 - 18:52
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Цитата (Gandalf @ 2.03.2009 - 18:22)
P.S. А "Билет на планету Транай" почитайте, рекомендую. Чтение увлекательное и поучительное. :sm001

Особенно в части узаконенного взрывания чиновников недовольными гражданами... Но у нас это не пройдет. Приоритет закона о терроризме.

Это сообщение отредактировал Д. Юл - 2.03.2009 - 18:56
Yurar
Дата 2.03.2009 - 18:54
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Начальник особого бессмертия

Цитата (Gandalf @ 2.03.2009 - 16:16)
Что касается Pirate Bay, я не вижу проблемы в торрент-трекерах как таковых. Они вполне могут быть дополнением к традиционным каналам сбыта информационных продуктов, подобное не раз было в истории. Думаю, что Если Pirate Bay не задавят сейчас в Стокгольме, думаю, через 1-3 года его купят и коммерциализируют в духе нынешней торговли mp3. Но вот никакой революции я здесь не вижу.

Добрый день, Gandalf!

Мне кажется, Вы недооцениваете серьёзность угрозы революции :sm004
Задавят Pirate Bay -- встанут новые бойцы. Это рой пчёл: одну прихлопнул -- тысячи других остались.

На торрент-трекере (сервере) хранятся не сами файлы, а только их хэши -- маленькие текстовые "паспорта" реальных файлов. Т.е. "накрыть малину" не получится -- там ничего нет! Быстренько организовать новый торрент-трекер где-нибудь на Каймановых островах -- не проблема. Насколько мне известно, сервер торрентс.ру физически расположен не в России.

Собственно, та же ситуация была с Ослом (Edonkey, Emule), тоже пиринговой сетью (просто он гораздо медленнее, чем Битторрент: фильм может качаться месяц). Прикрыли сервер в Швейцарии -- открылись десять серверов в Германии.

О популярности файлообменных сетей говорит такой факт: рекорд посещаемости форума торрентс.ру - 20924 человека одновременно (это только те, кто именно на форум зашли, качают же в это время в десятки раз большее количество юзеров). Для сравнения, на Открыто.ру рекорд - 168 человек одновременно.

PM
sweelink
Дата 2.03.2009 - 20:35
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Ветеран форума

mifede
Цитата
Так что, возможно, что доказывать что-либо вам придется уже не на форуме или в Стокгольме, а "басманному правосудию" на скамье, еще не остывшей после Ходорковского ...

Не стоит говорить о вырожденных случаях "правосудия" типа басманного. Оно в принципе иррационально.
Говорить можно только о нормальном состязательном правосудии.
Суть проблемы заключается в построении доказательной базы при обвинении.
В частности правомерно ли использование логов провайдера в качестве доказательства в суде. В Германии например это правомерно. И фирмы, охраняющие авторские права (адвокатские конторы) имеют право запрашивать логи и предъявлять их суду.
Второй скользкий вопрос заключается в том, когда (в какой момент) считать факт нарушения авторских прав. В момент начала скачивания, либо тогда когда произведение будет уже полностью скачано на компьютер пользователя. Этот момент толком еще не проработан юридически. И еще остается проблема фиксации факта запуска (использования) произведения ибо сам факт скачки еще не говорит ни о чем.
И наконец последнее, самое главное и самое спорное - это вопрос доказательства сознательных зловредных действий со стороны пользователя. Ибо компьютер - это такая штука, которая может выполнять действия вне воли пользователя, а через сервис программ. Поэтому всегда можно в принципе отбрехаться, что скачивал и размещал файлы частично или целиком не ты, а например зловредный вирус-троян, который ты подхватил из того же интернета. Чисто бессознательно... :sm001
В этом случае, в принципе, может помочь только железный лог нажатий клавиатуры и шевеления мыши и дампы экранов. Но это нельзя сделать, не признав тотальный превентивный шпионаж за любыми пользователями на уровне его личного оконечника (ПК). Сеть просто потухнет и распадется на фрагменты, когда об этом станет известно. Ни одна приватная переписка, даже деловая и вполне легальная, даже через VPN не может быть гарантирована от использования третьей стороной.

И что в итоге?
На весах правосудия стоят прибыли от смысла существования самой сети (валовые объемы коммерческого траффика) и на другой чаше весов авторский контент с его авторскими правами.
И резких движений в пользу какой-либо одной чаши просто так и окончательно правосудию нельзя сделать...

ИМХО.
:sm190
PM
vadim1938
Дата 2.03.2009 - 21:41
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Частый гость
**

Не вдаваясь в технические подробности (тем более не очень разбираясь в них), успокоил себя мыслью о том, что человечество преодолело похожие проблемы, в первом появлении показавшиеся неразрешимыми. Вспомните чартистов, лионских ткачей и так до шпиономании с появлением спутников.
Тем более, несмотря ни на что, человечество умнеет не только в технических областях, но и в смежных, касающихся применения собственных достижений.
mifede
Дата 3.03.2009 - 01:08
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Частый гость
**

Цитата (sweelink @ 2.03.2009 - 19:35)
mifede
Не стоит говорить о вырожденных случаях "правосудия" типа басманного. Оно в принципе иррационально.
Говорить можно только о нормальном состязательном правосудии.
Говорить (обсуждать) можно о разном ...

А вот игнорировать отечественные реалии (и парить в эмпиреях) может себе позволить только очень благополучный товарищ (например, гражданин княжества Монако или просто член известного дачного кооператива).

А россиянину, накопировавшему (по совету Ревича) 2тб фильмов и музыки очень не помешало бы призадуматься.
Я так думаю ...

Поправки, предлагавшиеся 18 февраля, предполагали запрет копирования оных материалов (кроме неких не вполне определенных особых случаев) и право владельцев исходных данных востребовать плату за кажный случай(размер в 2тб не впечатляет?).
mifede
Дата 6.03.2009 - 08:16
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Частый гость
**

И еще: очень советую прочитать Околоправовой ликбез для пользователя.

Хотя речь там о ПО, а не о фильмах и музыке ... закон пока по разному реагирует на использование этих вещей, но именно сейчас идут потуги (ради вступления в ВТО) их "уравнять в правах".

Полезное и внятное чтиво.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

black planet.com contador de visitas счетчик посещений

<% COPYRIGHT %>