ОТКРЫТО.РУ

«НОВАЯ ГАЗЕТА»
 Москва  Питер  Кубань  Нижний Новгород  Казахстан 

(17) «  ... 2 3 [4] 5 6 ...  » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Средневековые карты и ТИ история., НЕ СТЫКУЮТСЯ !!!
bska
Дата 18.12.2008 - 00:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (M_P-Doma @ 17.12.2008 - 23:33)
1. Австрия — одна из провинций империи. Принадлежащая эрцгерцогам Австрийским.

2. Там ЦВЕТОМ выделено. Даже при данном разрешении — прекрасно видно. И с чего Вы взяли, что БЕЗ "статуса империи"?

3. А здесь, от, полазьте:

http://www.vobam.se/

Много интересного найдете, в т.ч. и Австрию:

http://www.vobam.se/Bilder/blaeuatlasnovus/64.jpg

http://www.vobam.se/Bilder/blaeuatlasnovus/65.jpg

Ну и где по Вашей же ссылке :

(IMG:http://www.vobam.se/Bilder/dejode.jpg)

Франция до сих пор Галлия, хотя рядом Германия, а границы Хунгарии явно перекрывают границы Австрии. На Руси ясно видно ТАРТАРИЯ в Сибири, Руссия и Московия разные государства и Московия именно там где я и предполагаю на Волге в районе Казани.

Сами могли бы внятно прокомментировать свою же карту ?
M_P-Doma
Дата 18.12.2008 - 00:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (bska @ 17.12.2008 - 23:52)
1. Франция до сих пор Галлия хотя рядом Германия,

2. а границы Хунгарии явно перекрывают границы Австрии.

3. На Руси ясно видно ТАРТАРИЯ в Сибири,

4. Руссия и Московия разные государства и Московия именно там где я и предполагаю на Волге в районе Казани.

5. Сами могли бы внятно прокомментировать свою же карту ?

1. ПОЧЕМУ Франция, должна быть на этой карте "Галлией"? И чем Вам "не нравится" наличие Германии?

2. "Пальчиком покажите" — ГДЕ ЭТО Венгрия "перекрывает" Австрию? Хотя подобное и возможно, если бы Вы удосужились почитать, хоть, что-нибудь по истории Венгрии.

3. И что?

4. Данное утверждение — ложно.

5. Вы сайт-то почитали? Хоть бы с переводчиком, а? :sm015
bska
Дата 18.12.2008 - 00:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Кузева @ 17.12.2008 - 19:31)
Причем с многочисленными картинками и прочим многокилобайтовым «напрягом» для сервера «Новой».

Какой ещё напряг для "Новой", все картинки постятся на

РАДИКАЛ . РУ

На "Новой" только мизерный текст, уж это могли бы знать .
Мазай
Дата 18.12.2008 - 01:04
Цитировать сообщение

Unregistered

bska
Цитата
Думаю, что возможно завоевание началось с Поволжья в сторону Балкан, потом часть войск пошла через Малую Азию на восток в Азию и на юго-восток в Африку, другая часть продолжила захват Европы до Испании и далее в Америку.

Смело.
Только вы не объяснили кто начал эти завоевания?
Что за народ, империя или что, когда, зачем, завоевания?
Вы как-то аргументируйте чтоли! :sm002

Цитата
Решающим факторами были порох, пушки, мушкеты, дешевые железные доспехи и оружие с пушечных дворов Поволжья и Урала. Там и по сей день делается лучшее в мире российское оружие.

А эти завоевываемые, они что же так отстали от завоевателей в смысле вооружения, а?
Или у завоевателей вдруг за пару месяцев резко появлилось огнестрельное оружие, выросли заводы пушечные, обучились мастера-токари, литейщики и тд, а соседи и в ус не дули, и даже не успели перенять или украсть секрет?
Разве так бывает?
Купцы туда сюда шастают, караваны разные, шпионы естесстно там же, а тут под боком у дикарей-католиков вырастает армия будущего, вооруженная огнестрельным оружием, в то время как соседи еще с луками бегают, а?
:sm022

Это сообщение отредактировал Мазай - 18.12.2008 - 01:10
bska
Дата 18.12.2008 - 01:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (M_P-Doma @ 17.12.2008 - 23:58)
1. ПОЧЕМУ Франция, должна быть на этой карте "Галлией"? И чем Вам "не нравится" наличие Германии?

2. "Пальчиком покажите" — ГДЕ ЭТО Венгрия "перекрывает" Австрию? Хотя подобное и возможно, если бы Вы удосужились почитать, хоть, что-нибудь по истории Венгрии.

3. И что?

4. Данное утверждение — ложно.

5. Вы сайт-то почитали? Хоть бы с переводчиком, а? :sm015

1. Вы так специально передергиваете чужие слова ? Галлия должна быть Францией. Германия должна быть Св. Римской империей.

2. Столица Австрии Вена там где как раз и подло написано Хунгария, сравните с современными картами.

3. Зеленым значи показано владения ВКЛ на Руси ?

4. Сотрите границы на карте и всего то будет по Вашему.

5. Вы сами на карту взглянули ?

Ну тогда другая :

(IMG:http://www.vobam.se/Bilder/blaeuatlasnovus/2.jpg)
M_P-Doma
Дата 18.12.2008 - 01:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (bska @ 18.12.2008 - 00:07)
1. Галлия должна быть Францией. Германия должна быть Св. Римской империей.

2. Столица Австрии Вена там где как раз и подло написано Хунгария, сравните с современными картами.

3. Зеленым значи показано владения ВКЛ на Руси ?

4. Сотрите границы на карте и всего то будет по Вашему.

5. Вы сами на карту взглянули ?

1. Кто кому должен? Вы ни когда Королевство Нидерланды — Голландией не называли, сейчас?

2. И что?

3. Судя по всему уже РП, карта-то 1649 г., вроде как.

4. Где Вы увидали границу? Московия подписана в районе Москвы — глазенки протрите. Но на той карте Казань — ЗА владениями России.

5. А Вы? Мельком, да?
Lat3760
Дата 18.12.2008 - 02:40
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Завсегдатай

Из всей кипучей дискуссии я понял только одно, что Америку завоевали русские, прародина которых в Казани. Иерихон тоже штурмовали русские, обстреливая из пушек тульского производства. А Иисус Навин это - псевдоним Маршала СССР Жукова.
Всё! Полный абзац!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Зубатка
Дата 18.12.2008 - 11:56
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Местный житель

Lat3760
А вот и нет! Ну, не совсем нет.
Георгий Жуков - он же Георгий Победоносец по прозвищу Жук.
Битва на Курской дуге = битве на Куликовом поле. И то, и другое название начинается с "Ку", какние ещё нужны доказательства?! А "ку" - это начало приветствия вышестоящего (см."Кин-дза-дза"), значит это же и Столетняя война, которая длилась 2 дня, но её злостные западные гады удлинили, чтобы унизить гордых русов, которые, дескать, не могут столько воевать.

(Потом ещё чего-нибудь придумаю и напишу. Со вздохом: как трудно выдумывать, когда есть знания. Вот по физике у меня выдумки намного лучше получаются. Физики в обмороки падают и опровергнуть не могут)

Это сообщение отредактировал Зубатка - 18.12.2008 - 11:56
Йож
Дата 18.12.2008 - 15:16
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

нет на форуме

Все же, что такое это загадочное ТИ?
PM
Tigr
Дата 18.12.2008 - 15:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Все же, что такое это загадочное ТИ?

Традиционная История, Традиционный Историки, ИМХО.
Мазай
Дата 18.12.2008 - 15:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Я думал вы шутите: ТИ - традиционная история.
Melik
Дата 18.12.2008 - 15:45
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Хам и циник

А сержант Павлов и фельдмаршал Паулюс - один и тот же человек.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Кузева
Дата 18.12.2008 - 17:03
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Ветеран форума

Цитата (Tigr @ 18.12.2008 - 14:22)

Не, «традиционные историки» у товарисча ТИшками обзываются. :sm025

PS Ох и упертый «ниспровергатель основ» попался… Типа знаменитого профессора Выбегаллы у Стругацких:
Нехитрую эту идею он пробивал всячески, размахивая томами классиков, из которых с неописуемым простодушием выдирал с кровью цитаты, опуская и вымарывая все, что ему не подходило. В свое время ученый совет дрогнул под натиском этой неудержимой, какой-то даже первобытной демагогии, и тема Выбегаллы была включена в план.

Грамотность «ниспровергателя» чрезвычайно хорошо иллюстрируется правильностью написания фамилий вроде как основателей ТИ. После моего намека товарисч правильно научился писать «Скалигер» вместо неоднократного ранее «Скалингера». Зато с Петавиусом у него, ИМХО, все равно невыводимые проблемы – Палвитус, и все тут! :sm004

Даже «идеологически родного» и уже знаменитого верного ученика и соратника Фоменко по его славе и гонорарам Носовского все равно называет Носовым.

К тому же хитер исторически осторожен чрезвычайно: все свои картинки-карты предварительно разместил на radikal.ru, это, ИМХО, чтобы никто не догадался насчет первоисточников. :sm069

Tigr
Дата 18.12.2008 - 19:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Г-н bska, вот, посмотрите, что умели делать турки.
(IMG:http://www.kreml.ru/img/uploaded/%7BD5AE0C50-8057-4B6A-BA52-49F0374DA369%7D_8ibP01-b.jpg)
(IMG:http://www.kreml.ru/img/uploaded/%7B9CB8D581-E73F-4BDE-BCAD-E35BBB40E68D%7D_8ibP04-b.jpg)
Это работы как раз XVI века.
Не стоит считать их дикарями
Музеи Московского Кремля
А турецкое вооружение можете посмотреть там же, в Оружейной Палате, зал 3, витрина 25.. Там увидите и мушкеты, сделанные в Турции. Красивая вещь!

Это сообщение отредактировал Tigr - 18.12.2008 - 19:22
Зубатка
Дата 18.12.2008 - 21:23
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Местный житель

Цитата (Melik @ 18.12.2008 - 14:45)
А сержант Павлов и фельдмаршал Паулюс - один и тот же человек.

Конечно! И он же - апостол Павел. И император Павел I.
Йож
Дата 19.12.2008 - 04:13
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

нет на форуме

Цитата (Tigr @ 18.12.2008 - 15:22)

Тьфу ты... никогда бы не подумал... :sm061
Я-то думал, что-то ужасное.
Спасибо.
Кажется, у Фоменко, да и у Валянского такого вот термина не было. Скаллигеровцы были.
PM
Melik
Дата 19.12.2008 - 11:28
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Хам и циник

Цитата
Конечно! И он же - апостол Павел. И император Павел I.

А раз апостол, то значит и Саул, первый царь объединенного Израильского царства (около 1000 г. до Р.Х., точнее искать лень).
Ну и он же генерал армии Павлов Дмитрий Григорьевич. :sm004
И все это один человек!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
bska
Дата 19.12.2008 - 16:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Tigr @ 18.12.2008 - 18:10)
Г-н bska, вот, посмотрите, что умели делать турки.
(IMG:http://www.kreml.ru/img/uploaded/%7BD5AE0C50-8057-4B6A-BA52-49F0374DA369%7D_8ibP01-b.jpg)
(IMG:http://www.kreml.ru/img/uploaded/%7B9CB8D581-E73F-4BDE-BCAD-E35BBB40E68D%7D_8ibP04-b.jpg)
Это работы как раз XVI века.
Не стоит считать их дикарями
Музеи Московского Кремля
А турецкое вооружение можете посмотреть там же, в Оружейной Палате, зал 3, витрина 25.. Там увидите и мушкеты, сделанные в Турции. Красивая вещь!

Вот о чем и я говорю.

Не те турки, что турки сейчас. Тогда "турки" имели более развитые мозги, чем после.

Еще одна странная карта, надеюсь ТИ-шки её знают и прокомментируют :

(IMG:http://s50.radikal.ru/i130/0812/4d/3b1787e13804.jpg)

Я понял только, что в 1570-71 году мир хорошо знал АЗОВ, СОЛОВКИ, Москву, Новгород, какие то ПИНЕГИ, Св. НИКОЛАС и т.д. и т.п., даже знали кде находится Троя, но странным образом НЕ ЗНАЛ о СУЩЕСТВОВАНИИ РИМА, МАДРИДА и ЛОНДОНА !!!

А карта вроде бы очень известная в научном мире, ТИ-шкам стыдно не узнать.
Мазай
Дата 19.12.2008 - 16:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Кузева @ 18.12.2008 - 16:03)

К тому же хитер исторически осторожен чрезвычайно: все свои картинки-карты предварительно разместил на radikal.ru, это, ИМХО, чтобы никто не догадался насчет первоисточников. :sm069

Тут ведь какое дело, уважаемый Кузева, шифроваться можно до определенного момента. :sm004
Товарищ не учел что "у нас длинные руки".(с) :sm133
Тут кладезь....или тот самый первоисточник!
Не понимаю почему сразу нельзя было дать на него ссылку? :sm092

Нак что надеюсь товарищ перестанет бомбардировать картами - ну невозможно, страница по пять минут грузицца - и перейдет к изложению своих соображений! :sm109
Nestor
Дата 19.12.2008 - 16:43
Цитировать сообщение
Статус:
На Форуме

Ветеран форума

Цитата (bska @ 19.12.2008 - 15:05)
но странным образом НЕ ЗНАЛ о СУЩЕСТВОВАНИИ РИМА, МАДРИДА и ЛОНДОНА !!!

Ну если не знал, значит, не было этих Римов, мадридов и тем более лондОнов! :sm004

По НХ я запросто могу доказать, что в истории второй мировой войны не было полка "Нормандия-Неман".
bska
Дата 19.12.2008 - 17:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Lat3760 @ 18.12.2008 - 01:40)
Из всей кипучей дискуссии я понял только одно, что Америку завоевали русские, прародина которых в Казани.
...
Всё! Полный абзац!

А зачем спешить с АБЗАЦЕМ, может Вы и правы :

Несколько языковых параллелей.

В штате Юкотан есть город "Таш-ице". В тюркских языках слово соответствует фразе "таш ичи, иши, ици" - ( таш - камень, иши, ичи, ици - внутрь).

Очень напоминают тюркские следующие названия рек, местностей: "яш чилан" (ср: яш илан, яш жилян - молодая змея), "туле" (ср: толы - полный), "исибор" (ср: ийси бар - имеющий запах), озеро "Бакалар" (ср: бакала, макалар - лягушки, или бакалы кёл - лягушечье озеро).

В языке Майя имеется отрицательная частица "ма", которая присутствует и в современных тюркских языках (например: барма - не ходи, турма - не вставай и т.д.) Первый месяц календаря у них называется "яш-кин", т.е. молодое солнце (сравните с тюркским "яш кюн"). В языке Сиу имеется слово "тан", что означает раннее утро и соответствует тюркскому "танг" - раннее утро. "Танним" на языке Сиу имеется слово "тан", что означает раннее утро и соответствует тюркскому "танг" - раннее утро. "Танним" на языке Сиу "узнавать", в тюркских языках этому же значению соответствует слово "таныдым". Слово "ате" на языке Сиу означает отец, "ина", "ани", "иняй" - мать, бабушка. Те же значения в тюркских языках имеют слова "ата", "инна", "ана". На языке Сиу прилагательные "сап-сары" и "кап-кара" означают как и на тюркских языках "желтый-прижелтый" и "черный-причерный". На многих индейских языках "тебет" значит "горы", "саток" - стрела (сравните: тюркское "садакъ" - лук). Широкоизвестное "Оцеола" означает "сын солнца" - оце - солнце, ола - сын. Этимологию слова можно вывести из тюркского "от исси олы", где от - огонь, исси, исы - горячий, улу, олы, олу, огълан - сын, т.е. "сын горячего огня".

Этрусский язык:
Несколько слов из этрусского, которые сегодня понятны практически всем тюркским народам: атта - отец, анна - мать, аклан - сын, килан - невеста, су - вода, ет - мясо, булт - облако, кис - девочка, буил - этот год, катн - жена, женщина, енген - победи, ат - стреляй, ар - мужчина, ер - земля, ут - огонь, кн - солнце.

В книге Хозе Аргуэльеса “Фактор Майя”, Киев, “София”, стр. 233 приводится фраза из языка Майя:

ТИН УИЛА ЛУУН ТУЛЬ ПИШАН (Tin Uila Luun Tul Pixan) – Способность видеть душу, дух. Способность воспринимать непроявленное.

В “Татарско-русском словаре”, Москва, 1966, есть татарские слова:

УЙЛАУ – думать, мыслить, придумывать.

АНЛАУ – видеть.

ТУЛАЙ – общий.
ТУЛУ – наполняться.
ТУЛЫ – полный.

ЖАН – дух.

Таким образом, вывод : предки Майя и предки Алтайской семьи языков когда-то давно очень тесно общались.

Можете сами подробнее посмотреть про связи тюркского и индейских языков :

Прототюрки и индейцы Америки. По следам одной гипотезы.

Кое-что о древних майя, или Краткий обзор умалчиваемых фактов культурной жизни далекого прошлого...

Примеры некоторых слов, установленных Ф.Р. Латыповым:

Русский
белый
товарищ
представление
земля
горло
птица
дорога
кровь
молоко
игла
молоток

Этрусский
аc
epteshio
tamasa
zer
tamax
cus
ful
han
set
ina
zucis

Татарский
ак
иптеш
тамаша
ж,ир
тамак
кош
юл
кан
сет
энэ
чукеч

Этруски и тюрки

Ну и если не лень сами можете поискать дальше, может Вы и правы.
bska
Дата 19.12.2008 - 17:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Мазай @ 19.12.2008 - 15:43)
Тут ведь какое дело, уважаемый Кузева, шифроваться можно до определенного момента. :sm004
Товарищ не учел что "у нас длинные руки".(с) :sm133
Тут кладезь....или тот самый первоисточник!
Не понимаю почему сразу нельзя было дать на него ссылку? :sm092

Нак что надеюсь товарищ перестанет бомбардировать картами - ну невозможно, страница по пять минут грузицца - и перейдет к изложению своих соображений! :sm109

Да ловите без проблем, только опять скажете6 "Где ? Покажи пальчиком. Все равно не верю."

Antique Maps and Atlases. Fine and rare original antique maps, sea charts and atlases

Найдите в Южной Америке город TATARA. Он там есть на одной из карт и очень хорошего качества.

Мазай
Дата 19.12.2008 - 17:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (bska @ 19.12.2008 - 16:05)
Да ловите без проблем, только опять скажете6 "Где ? Покажи пальчиком. Все равно не верю."

Antique Maps and Atlases. Fine and rare original antique maps, sea charts and atlases

Найдите в Южной Америке город TATARA. Он там есть на одной из карт и очень хорошего качества.

Карт уже достаточно, я думаю, пора уже заполнять пустоту! :sm004

Что мы имеем: единое государство - это по вашей последней карте - под названием Европа, так или я путаю? :sm022
bska
Дата 19.12.2008 - 17:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Nestor @ 19.12.2008 - 15:43)
Ну если не знал, значит, не было этих Римов, мадридов и тем более лондОнов! :sm004

По НХ я запросто могу доказать, что в истории второй мировой войны не было полка "Нормандия-Неман".

Странно и КИЕВ он тоже не знал, а какие то Висеград и Москву знал. Наверное карты до 17 века рисовали только идиоты и "Фоменковцы" по заказу "разрушителей".

Мазай
Дата 19.12.2008 - 17:31
Цитировать сообщение

Unregistered

2 bska
Чувствую от вас толком объяснений не дождусь, потому начну сам выдвигать версии, а вы поправляйте, если что!

Итак, имеем: мусульманские полумесяцы над готическими соборами; турки похожие на европейцев; этруски говорящие на тюркском.

Мне мой несчастный мозг рисует следующую картину: Европа изначально была мусульманской, населенной тюркоязычными племенами.

Я ясно вижу огромную мусульманскую империю от Лиссабона до Устюга.
Пока пожалуй остановлюсь.

Итак: где я ошибся, поправьте, плиз! :sm022
Кузева
Дата 19.12.2008 - 18:37
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Ветеран форума

Что-то начинают меня одолевать все менее смутные сомнения, к чему товарисч клонит, уважаемый Мазай. Несколько подсказок: «ниспровергатель» уже неоднократно упоминал Тартарию, что-то там говорил о величии народа, оплодотворившего человеческую цивилизацию из района Поволжья, дошел до тюркских слов в языках аж древних этрусков и майя… Если я прав (а я многолетний казанец по месту жительства, кто забыл) то ЭТОТ тип комплекса национальной неполноценности мне прекрасно известен.

Давайте попробуем зайти с другой стороны, мож «ниспровергатель» все-таки историк-интернационалист. :sm004

Уважаемый bska! Не кажется ли Вам, что Туркменбаши в своей знаменитой «Рухнамэ» был прав в общем, но насчет конкретики немного ошибся? Это я о том, что он впервые объявил о величайшем открытии в истории: все народы, мол, произошли однозначно от туркмен. Вместе с тем, он, скорее всего, имел в виду тюркский этнос в целом, но насчет конкретного народа, также на букву «т», постоянно проживающего гораздо севернее…

Ну, наверное, у Туркменбаши не было под рукой филологических открытий г-на Латыпова и прочих ошеломительных находок, сделанных Институтом истории Татарской АН (есть в нынешней Казани и это явное убожество, зато как у них здорово получается насчет "всем лапши на органы слуха!") под отеческим руководством Понятнокого. В результате чего СТОПРОЦЕНТНО ДОКАЗАННОЕ :sm004 ранее 1000-летие Казани – всего лишь жалкая разминка перед опубликованием наконец-то ПРАВДИВЫХ дат? :sm080 :sm025

Это сообщение отредактировал Кузева - 19.12.2008 - 19:15
bska
Дата 19.12.2008 - 22:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Мазай @ 19.12.2008 - 16:31)
2 bska
Чувствую от вас толком объяснений не дождусь, потому начну сам выдвигать версии, а вы поправляйте, если что!

Итак, имеем: мусульманские полумесяцы над готическими соборами; турки похожие на европейцев; этруски говорящие на тюркском.

Мне мой несчастный мозг рисует следующую картину: Европа изначально была мусульманской, населенной тюркоязычными племенами.

Я ясно вижу огромную мусульманскую империю от Лиссабона до Устюга.
Пока пожалуй остановлюсь.

Итак: где я ошибся, поправьте, плиз! :sm022

1. Мусульмане сперли полумесяц у богини Ма=Изиды=Артемиды=Девы Марии и т.д., которая была богиней народов с реки Обь, Урала и Поволжья. Коран так же списан с иудо-христианской библии, просто лайт вариант для особо одаренных.

2. Этрусски как и русские были двуязычны, пример записи Афанасия Никитина, подлинники, где он пишет на русском, переходит на тюркский и обратно, то есть как и в совковое время говорили например в Талды-Курганской области, были выражения "ОТЕ ГУТ" означало "ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ" товар( оте= каз. очень, гут= нем. хорошо), "ТЕМИРКАГА" означало на железную дорогу (темир =каз. железо, -КА- = "темирка" русское от казахского темир жол = железная дорога, -ГА = казахи вернули свое слово обратно).
Да и сейчас в русском языке треть слов тюркизмы. Так что ничего удивительного в двуязычии народов, живших рядом и воевавших вместе.

3. Европа была населена прото -немцами, -саксами, -фрацузами, -греками и т.д.

4. Видимая история :
- венеты в России, на севере Италии, на северо-востоке Франции, Венесуэла так и названа Венеция в Юж.Америке.
- албанцы на Кавказе и на Балканах.
- булгары на Волге и на Балканах.
- этРУССКИ, пРУССЫ, Чехия=РУССИЯ,
- венгры на Волге, на Балканах, в Финляндии.
- турки=тюрки=казаки с Дона, Урала,Оби и Волги в Малой Азии.

5. Названия Nova, Noua и ее прозводное которое типа уже стало латинским в названиях очень многих стран как в Америке так и на других континентах и островах, типа Нова Гранада, Нова Мексика, Нова Альбион, Нова Франция и т.д.

6. Окончания в названих Европейских стран на славянское -ИЯ.

7. Вдруг разучившиеся делать оружие турки и другие лихие вояки, где тылы ?

8. Почему нет Рима, Лондона или Мадрида на карте мира ? Почему на ней есть занюханный Азов и богом забытая Троя ?

(IMG:http://s50.radikal.ru/i130/0812/4d/3b1787e13804.jpg)

Вот он кусочек истиной истории.
Кузева
Дата 19.12.2008 - 22:41
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Ветеран форума

Цитата (bska @ 19.12.2008 - 21:05)
1. Мусульмане сперли полумесяц у богини Ма=Изиды=Артемиды=Девы Марии и т.д., которая была богиней народов с реки Обь, Урала и Поволжья. Коран так же списан с иудо-христианской библии, просто лайт вариант для особо одаренных.

В очередной раз свою историческую неграмотность исторический пыл демонстрируете?

Тогда объясните, плиз, почему слово «дỳхи» (в религиозном значении этого слова) абсолютно ОДИНАКОВО по значению И ЗВУЧАНИЮ что в русском языке, что в эскимосском? Несмотря на АБСОЛЮТНУЮ, вроде бы, «НЕООКОРМЛЯЕМОСТЬ» русскими-славянами той же Гренландии? :sm087

Впрочем, меня ГОРАЗДО БОЛЬШЕ интересует Ваше мнение насчет Величия и Трагедии Татарского Народа, про которого я в Национально-культурном Центре «Казань» та-а-а-аких живописей насмотрелся… Причем, никто не осмеливается эту «лепоту» типа «Доиваногрозный хан охотится в окрестностях Казани с барсами» снимать с той ПАТРИОТИЧЕСКОЙ татарской экспозиции. :sm078

Это сообщение отредактировал Кузева - 19.12.2008 - 22:45
bska
Дата 19.12.2008 - 22:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Кузева @ 19.12.2008 - 17:37)
Что-то начинают меня одолевать все менее смутные сомнения, к чему товарисч клонит, уважаемый Мазай. Несколько подсказок: «ниспровергатель» уже неоднократно упоминал Тартарию, что-то там говорил о величии народа, оплодотворившего человеческую цивилизацию из района Поволжья, дошел до тюркских слов в языках аж древних этрусков и майя… Если я прав (а я многолетний казанец по месту жительства, кто забыл) то ЭТОТ тип комплекса национальной неполноценности мне прекрасно известен.

Если бы этим занимались бы только только татары, то бог с ними.

Официальная версия ТИ:

"Последние эпиграфические данные о существовании в Крыму готской общины относятся к 9 в.

По свидетельству минорита Вильгельма де Рубрука, следовавшего в 1253 из Константинополя к татарам, он видел на южном побережье Крыма замки, в которых «было много готов, язык которых германский (teutonicum)» .

В 16в. веке фламандцем О. Бусбеком был создан словарь из примерно 70 слов так называемого "крымско-готского языка", на котором, по его сведениям, говорили потомки готов Крыма. Слова были записаны Бусбеком во время беседы с "носителями языка" в Стамбуле. "Крымско-готская" лексика словаря Бусбека практически не отличается от готского языка времен Вульфилы, несмотря на иноязычное окружение и прошедшие столетия".

Gothic Online. Table of Contents

В истории Южной и Средней Европы, а также южной Руси (северное Причерноморье) так называемые "готы" сыграли весьма важную роль. "Готов" считают народом германского корня. Но это, безусловно, ошибка. Это народ "фракийского корня". Первоначальное и правильное название его "геты". Этот народ существовал с глубокой древности. Имя его встречается уже у Геродота и Фукидида и, вероятно, идет вглубь до их времени. Племя это существовало на Балканах, на западном и северном побережье Черного моря и только под именем "гетов". По Фукидиду, это очень многочисленное племя.

С конца IV в. геты под ударом гуннов уходят из Крыма и северо-западного побережья Черного моря, переходят Дунай, поселяются временно на Балканах, затем они снимаются, захватывают Рим, Италию и через несколько десятков лет начинают свои передвижения по Европе в Испанию и северную Африку, где они в конце концов и растворяются в местном населении, исчезают с арены истории.

Проблема готов

Вандальско-славянско-русский словарь по Мавро Орбини

Славянская компаративистика и общеславянский праязык

ВЕНЕТЫ ПРЕДКИ СЛАВЯН

Дальше сами продолжите или так трудно ?

А теперь этот слоенные пирог попробуйте рассмотреть не как ТИ-шки ОТдельно друг от друга, а вместе и получится либо славяне меняют тюрок, любо тюрки славян в Европе на протяжении 1000 лет как минимум. Или я опять чавось напутал ? Или не было такого врут все.

А теперь делайте выводы. ТИ-шки не отрицают того, что Европу имели все кому не лень, но не говорят каким именно извращенным способом.

Вопрос только как они брали крепости и города ?

bska
Дата 19.12.2008 - 22:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Кузева @ 19.12.2008 - 21:41)
В очередной раз свою историческую неграмотность исторический пыл демонстрируете?

Тогда объясните, плиз, почему слово «дỳхи» (в религиозном значении этого слова) абсолютно ОДИНАКОВО по значению И ЗВУЧАНИЮ что в русском языке, что в эскимосском? Несмотря на АБСОЛЮТНУЮ, вроде бы, «НЕООКОРМЛЯЕМОСТЬ» русскими-славянами той же Гренландии? :sm087

Впрочем, меня ГОРАЗДО БОЛЬШЕ интересует Ваше мнение насчет Величия и Трагедии Татарского Народа, про которого я в Национально-культурном Центре «Казань» та-а-а-аких живописей насмотрелся… Причем, никто не осмеливается эту «лепоту» типа «Доиваногрозный хан охотится в окрестностях Казани с барсами» снимать с той ПАТРИОТИЧЕСКОЙ татарской экспозиции. :sm078

Простите, а причем здесь я ?

Ко мне то зачем с этими терками ТИ-ков друг с другом ?

Одни заказные ТИ-шки месят других заказных ТИ-шков, а мне до этого какое дело?

Это Ваши современные проблемы и мне лично они не интересны, так как не относятся к истории до 16-17 веков.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы (17) «  ... 2 3 [4] 5 6 ...  » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

black planet.com contador de visitas счетчик посещений

<% COPYRIGHT %>