ОТКРЫТО.РУ

«НОВАЯ ГАЗЕТА»
 Москва  Питер  Кубань  Нижний Новгород  Казахстан 

Правила форума Правила раздела:

В этом разделе редакция задает вопросы или создает опросы, чтобы узнать Ваше мнение по тому или иному поводу.
Ваши ответы могут быть использованы в подготовке публикаций.

(13) [1] 2 3 ...  » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> «Энциклопедия бюрократического идиотизма в России», совместный проект «Новой» и читателей
Serga
Дата 20.03.2008 - 16:47
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

.

http://www.novayagazeta.ru/data/2008/19/35.html

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/024/00.html
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/027/15.html
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/030/25.html
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/033/28.html
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/036/32.html
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/041/29.html
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/047/31.html
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/038/21.html

Дорогие читатели!

Обращаемся к вам с предложением – принять участие в создании «Энциклопедии бюрократического идиотизма в России». Это фундаментальное издание должно вместить в себя действительно ЦИКЛОПические по масштабам явления нашей повседневной жизни, которые делают эту жизнь невыносимой.

У каждого есть личный опыт «преодоления» чиновников – допустим, при регистрации малого предприятия; оформлении в собственность садового участка по «дачной амнистии»; получении компенсаций на квартплату; устройстве детей в детский садик; получении разрешения на перепланировку квартиры… И т.д.

Этот «понятийный ряд» можно длить до бесконечности, что мы и намерены делать с вашей помощью и с помощью наших журналистов. Сообщайте нам о примерах «бюрократического идиотизма». Ваши отклики будут размещены на нашем сайте, опубликованы в газете. Это, если угодно, - коллективный замер качества жизни, которое, по нашему глубокому убеждению, должно оцениваться не по отчетам большого и малого начальства о «достигнутых успехах», а по тому, как чувствует себя «частный» человек. Излишне говорить, что эти оценки диаметрально противоположны.

Первый «вклад» в «Энциклопедию бюрократического идиотизма в России» внесла Надежда Андреева. Наш собкор по Саратовской области проделала путь, который проходят больные (так называемые «льготники»), чтобы получить бесплатные лекарства. Об этом - в ближайших номерах «Новой».

Это сообщение отредактировал Serga - 12.04.2010 - 10:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
vkhort
Дата 20.03.2008 - 18:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Берем наши любимые больницы. Например в Центральном клиническом корпусе, что на большой Пироговской в Москве посетители могут посещать больных толькопо средам с 17 до 19 и по субботам. В остальные дни приема нет, таков приказ руководителя всего этого лечебного заведения. В этом корпусе находятся не только критические больные, доступ к которым возможно и надо ограничивать. Тут находятся больные, которым делали несложные пластические операции, например по смещению носовой перегородки.
Замечу, что в тюрьмах, каждый день является приемным. Конечно, к заключенным допускают не больше одного раза в месяц, но зато в любой день недели (кажется кроме выходных). А вот в больницы, которыми рулят бюрократы - всего два дня в неделю
pwp
Дата 20.03.2008 - 18:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Управляющая центрального отделения сбербанка РФ в городе Александров Владимирской области угрожала откзом предоставлять банковские услуги предусмотренные договором если я не куплю лотырейные билеты.
Свои действия она оправдывала распоряжением руководства банка о принудительном распространении лотерейных билетов (дословно) "Путину с Медведевым на олимпиаду в Сочи".
raisa P.
Дата 22.03.2008 - 16:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Про бюрократов. Да сколько угодно. Работаю в школе социальным педагогом. Откуда только и каких глупых бумаг с требование отчитаться только не приходит. Недавно была проверка по работе с детьми, нуждающимися в помощи. Одна проверяющаяя тетя,изучив медицинские карты первоклассников (мед.кабинет, кстати, к школе не относится, это ведомство поликлиники). Задала очень странный вопрос: "А что учителя делают на уроках, чтобы уменьшить количество детей, страдающих плоскостопием?"
А вторая, которая изучала мою работу, споросила: "А не могли бы Вы сказать сколоко учащихся из списочного состава сейчас находится в школе?" На что я ей ответила: "Извините чип в ухо каждому еще не поставили и считывающего устройства на входе нет." Тогда пусть учителя каждый день, а желательно каждую перемену пишут рапортички о количестве присутствующих. (Это в связи с переходом на подушевое финансирование Мэрия собирается экономить на учениках, которые прогуливают уроки. Нет ученика в классе - значит 24 оставшимся учитель будет рассказывать за меньшую сумму). Продолжу в следующий раз. Всем привет.
брат по разуму
Дата 22.03.2008 - 17:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Serga @ 20.03.2008 - 13:47)
...«Энциклопедии бюрократического идиотизма в России». Это фундаментальное издание ...

Фундаментальное издание - оно по определению должно затрагивать фундамент, основы изучаемого явления.

А глупость некоего чиновника в России - она ничем не отличима от глупости чиновника в США, Непале, Голландии, Таджикистане, ну или там на Украине.

Фундаментальному исследованию, если оно претендует на быть фундаментальным - не следует ограничивать себя искусственными географическими рамками типа "идиотизм занзибарского чиновника". Потому как в искусственных рамках - фундамента не увидишь.

Крайний случай проявления чиновничьего идиотизма - я лично видел в Голландии. Там чиновник в муниципалитете стирал в компьютере данные о проживающих в городе евреях. Когда товарища арестовали - он свои поступки мотивировал следующим образом: а ну как Голландию опять немцы оккупируют - дак они из этих файлов могут узнать, где живут евреи, и - в Освенцим их отправить.
Ирина
Дата 22.03.2008 - 18:07
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Природный нонсенс

Цитата (брат по разуму @ 22.03.2008 - 16:42)
Крайний случай проявления чиновничьего идиотизма - я лично видел в Голландии. .

брат по разуму, так Вы и откройте веточку «Энциклопедия бюрократического идиотизма в Голландии"
А здесь, как я полагаю, Ваше сообщение, отрывок из которого я процитировала, является :sm121
Или я ошибаюсь? :sm080
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
брат по разуму
Дата 22.03.2008 - 18:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ирина @ 22.03.2008 - 15:07)
А здесь, как я полагаю, Ваше сообщение, отрывок из которого я процитировала, является :sm121
Или я ошибаюсь? :sm080

На мой взгляд - Вы не ошибаетесь в оценке бюрократической глупости в других странах, Вы этого делать не можете, поскольку Вы - просто ее не знаете. Но это уже - ненужные детали.

Подумайте сами за себя, Ирина - чего ВЫ лично хотите:

1) побольше примеров собрать-живоописать, как некий чиновник в России принял неправильное решение,
или
2) сделать так, чтобы принимаемые чиновниками в России решения отвечали бы Вашим интересам.

Так вот Ваше отношение к моему письму - оно зависит от Вашего же ответа.
Если Вы выберете ответ 1) - то да, мое сообщение Вам будет неинтересно. Я ж - не привел никаких таких примеров о том, как чиновник именно в России принял глупое решение.

Но если Вас интересует вариант 2), если Вас интересует, как на Западе за столетия научились - то тогда мой ответ содержит значимую для Вас информацию.
babs baberley
Дата 22.03.2008 - 21:53
Цитировать сообщение

Unregistered

БПР, мы живем в России, имеем дело с российским клоном мировой бюрократии и будем на этой ветке спичить о том, с чем МЫ имеем несчастье сталкиваться. Это наш Глупов. И не надо занудствовать.
А если уж off topic - как у Вас дела, в какой-то момент у Вас ведь что-то случилось? Надеюсь - обошлось?
Tessa
Дата 23.03.2008 - 00:31
Цитировать сообщение

Unregistered

в моей семье все врачи, поэтому на медицинскую тему о глупостях чиновников могу писать долго. из последнего: инвалиды приобретали препараты по дло в аптеке рядом с врачебной амбулаторией, компьютеров в последней нет, врач бегал в аптеку, узнавал о наличии лекарств, старался выписывать рецепт не "на отсроченное обслуживание". зав.аптекой тоже старалась(живем в поселке, инвалиды это соседи, родственники и пр). на это полугодие врач составил такую хорошую заявку, что районные чиновники решили ею закрыть весь район(в смысле по наименованиям, не было там копеечных препаратов типа корвалола) и перевели всех наших льготников в аптеку за 15км. инвалиды пожаловались губернатору. приехали проверить(!!!!!) в чем вина участкового врача!!!!! странно, что не нашли, но заставили писать объяснительную.
Louhi
Дата 23.03.2008 - 03:39
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

В позднесоветском быту моих родителей один раз случился на пару лет "Запорожец". Он их покинул... по доверенности((( довольно скоро, сменившись очередными жигулями. О нем уже и забыли напрочь. С 2002 года на него стали приходить налоговые уведомления, так и платим ежегодно рублей 400. Сумма некритична, конечно, но очень хочется узнать, когда это кончится и куда уходят наши 15 долларов, если уже не существует никакого "Заз-968М" физически? :sm002

Еще гложет легкое беспокойство, не вернутся ли к нам в бумажном виде какие-нибудь "Жигули"? :sm018
PMСайт
Yurar
Дата 23.03.2008 - 04:47
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Начальник особого бессмертия

Цитата (Louhi @ 23.03.2008 - 01:39)
В позднесоветском быту моих родителей один раз случился на пару лет "Запорожец". Он их покинул... по доверенности((( довольно скоро, сменившись очередными жигулями. О нем уже и забыли напрочь. С 2002 года на него стали приходить налоговые уведомления, так и платим ежегодно рублей 400. Сумма некритична, конечно, но очень хочется узнать, когда это кончится и куда уходят наши 15 долларов, если уже не существует никакого "Заз-968М" физически? :sm002

Я был в аналогичной ситуации. Немедленно снимайте его (Запор, то-есть) с учёта и несите справку о снятии с учёта в налоговую. С этого дня налог платить не будете. Объяснять в налоговой, что объекта физически нет -- бесполезно, для них важны только документы.

(IMG:http://www.yurar.net/011/blyaha-muha.jpg)

PM
Ирина
Дата 23.03.2008 - 05:29
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Природный нонсенс

Мы несколько лет назад купили машину в Магадане, по генеральной доверенности. Тут, дома, в Якутии, три года добросовестно на ней ездили и платили транспортный налог, за три года что-то около 1500рэ. То есть, налоговая у нас одна на всех, правильно? Поэтому, наверное, нам и приходили уведомления о необходимости оплаты, мы ж не сами рвались - "возьмите наши денежки" :sm089
Поехали в Магадан, чтоб снять с учета, в связи с продажей (муж мне продал, ага :sm004 ) . Согласно условий доверенности, на себя нельзя переоформить, поэтому машина благополучно продалася мне, по "договорной цене", и я тут же, опять, оформила на мужа генеральную, но, уже на пять лет.
Но, я не об этом.
В процессе снятия с учета машины, нас отправили в налоговую за какой-то справкой (в Магадане), и там нам пришлось опять заплатить налог, тот, который уже оплачивали, квитанция у нас с собой была.
Бесполезно, доказать ничего нельзя, мы платили налог в Якутии, а в Магадане Россия, кассы разные :sm045
fyl67
Дата 23.03.2008 - 06:55
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

аморальный пень

Недавно счёт за воду перевели в коммунальную платилку.
У меня счётчики - раньше платил "водоканалу" по отдельной бумажке.
Так вот - в этом счёте офигенная сумма - типа, я с августа за воду не плачу.
Ладно. Честно нашёл все платилки за воду с июля, поскольку болею (время есть!) - припёрся в ЖЭК.
Отстоял очередь, преимуществеенно состоящую из нич-чо не понимающих бабушек, сунул свой ворох бумажек - и попросил: ребята, пересчитайте!
Получил ответ: - мужчина! Принесите квитанции за последние три года, чтобы я смогла вас посчитать.
Моя реакция: барышня! Так вот же - у вас комп перед глазами! Ради бога - считайте!
Ответ: а у нас базы данных с "водоканалом" не объединены...
И что? Да ничего.
Ясно, что проще заплатить по второму разу, чем унижаться.
Просто интересно - сколько народу откажется ( как я) в пользу государства?
Что ему (государству) - это принесёт, и - ЗАЧЕМ?
Ирина
Дата 23.03.2008 - 07:13
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Природный нонсенс

Кстати, здесь я ветку открывала, по поводу обмена паспорта по возрасту...
Паспорт я сдала на обмен еще 16 января... третий месяц пошел, до сих пор, я без паспорта, еще собирают спрафффки и доказательства. что я здесь прожила 25 лет....наверное, никак не могут доказать обратное... теряюсь в догадках.

Это сообщение отредактировал Ирина - 23.03.2008 - 07:17
Ирина
Дата 23.03.2008 - 07:28
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Природный нонсенс

А ЭТО, уже, конечно..."боян", тем не менее :sm004
Карточки для проезда в железнодорожном транспорте, присланные на Колыму. как льгота для ветеранов и инвалидов.

(IMG:http://o.foto.radikal.ru/0701/c543d99c1a6e.jpg)(IMG:http://n.foto.radikal.ru/0701/15487e831398.jpg)
vitaly1975
Дата 23.03.2008 - 14:47
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Новичок
*

Такая энциклопедия - блестящая идея. И злободневная с 1917 г.

Вопрос только в том, это предназначено для того, чтобы байки травить, или серьезно. Насчет баек есть отличное место www.anekdot.ru -"истории" у Димы Вернера. Если серьезно, то будут ли там конкретные литературные ссылки, имена и фамилии, полные названия организаций?
raisa P.
Дата 23.03.2008 - 16:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Оформление пенсий -отдельная песня.
Учитель химии из нашей школы выходила на педагогическую пенсию. Но ПФ заартчился и отказался считать года, отработанные по распределению в глухой деревне, т.к. в трудовой книжке была сделана запись о том, что она работала учительницей, а не учителем химии. Дескать в тарификационном справочнике нет понятия учительница, поэтому три года из стажа долой. Пришлось обращаться в Суд.
Ваша газета уже писала о кознях ПФ и играх со стажем. Подтверждаю собственным опытом. В 2007 вышла не пенсию по возрасту. Когда за полгода до выхода наша делопроизводитель съездила в наш ПФ и на следующий день доложила о результатах. У меня возникло 2 вопроса: 1) В связи с размером пенсии - Зачем я 30 лет ходила на работу (исключительно в бюджетные организации)?
2) Наверное записи в трудовой я делала себе сама. Пытались выкинуть 4 года, т.к. не читались печати о приеме и увольнении. (съездила за справкой из Петрозаводска в Йошкар-Олу). Пришлось доказывать, что была в декрете не три года, а 1,8. По идее закон обратной силы не имеет, но ПФ все делает согласно закону 1992 года. Поэтому суды, архивы, отделы кадров без работы не сидят. Бюрократ бюрократа работой обеспечивает и гражданам есть чем заняться.
Ирина
Дата 23.03.2008 - 19:26
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Природный нонсенс

Вот Вы говорите, написать о бюрократическом идиотизме, а то, что я хочу рассказать, с разрешения человека, с которым произошли данные события… это как называется?

Райбольница у нас в 60 км, в местной больнице только уколы, капельницы...
У моей подруги, она старше меня на 5 лет, кровотечение уже почти месяц... ее тут поддерживают на уколах и капельницах (в прошлом году она уже попадала в Зырянку в тяжелом состоянии). Транспорта на Зырянку у нас нет, кто как может добирается. Перед 8 марта она поехала в больницу - никого не было.
У нас есть в поселке, так называемая "Скорая помощь". На ней работает муж главврача нашей больницы.
Попасть на скорую... это надо ухитриться, так как на ней возится с Зырянки различный груз. Надо "записываться" и то, это могут не все сделать.
У знакомой дочь на пятом месяце беременности, второй ребенок, беременность тяжелая ( было у нее 4 операции до этого, по вине врачей, лопнул яичник, а ее месяц от воспаления лечили, пока, чуть не померла девченка, ей 26 сейчас).
На 21 марта они обе записались на скорую...
Ирину (мою подругу) – не приняли, она забыла дома какой-то СНИЛС, дошло до ругани, итог – она ушла ни с чем, говорит, пусть теперь сюда сами едут…
Сами догадываетесь, на сколько это страшно…
Дочке сказали, что, мол, она очень бледная и ее ждут в больнице на следующей неделе… фсё!
Но история не закончена…
Водитель скорой, муж главврача, сказал, что ему по барабану чужие проблемы, свои проблемы он решил уже, затарился, и… уехал, а мама с кровотечением и беременной дочкой… добирались на КРАЗах, до 43-го километра, там горный участок, потом шли пешком 12 километров, пока их не подобрала случайная попутка, и 4 км до поселка они уже доехали.

Это сообщение отредактировал Ирина - 23.03.2008 - 19:52
Виктун
Дата 25.03.2008 - 00:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Уникальное место в нашей стране – это бывшие паспортно-визовые службы (сейчас, по-моему, это подразделения Федеральной миграционной службы). Гигантские очереди, стоящие там, я называю пикетами в поддержку президента Путина. Или, если угодно – вновь избранного президента. В этих очередях стоят несчастные люди, у которых нет возможности либо сунуть взятку, либо получить требуемую услугу по звонку. Это как раз тот электорат, который охотно ходит голосовать за все и всех, что предлагает правящая верхушка. Чтобы убедиться в этом, достаточно постоять в этих очередях часа два-три, послушать, что говорят.
Но паспортистам мало того, что они выстроили народ в очередь. Они украсили стены текстами, описывающим алгоритм действий граждан при необходимости обменять, например, паспорт. Или совершить иное действие, по необходимости. Ни один текст, по крайней мере, в отделениях Федеральной миграционной службы в г. Ростове-на-Дону, не содержат ссылок на нормативно-правовые акты.
Попытка же разобраться приводит к удивительному открытию. Оказывается, [b]паспортисты принуждают граждан и неграждан собирать в том числе и те справки, которые они, чиновники, должны собирать сами[/b]. Например, в моем случае при рассмотрения моего заявления с просьбой сделать в свидетельстве о рождении моего семилетнего сына отметку о гражданстве меня попытались принудить собрать документы, подтверждающие основания на обретение мною гражданства в далеком 1992 году. (Это когда мы все, граждане СССР, проживающие в России, стали в одночасье гражданами России). Доказать чиновнице её неправоту мне не составило труда. И штамп мне поставили.
Но ведь тысячи родителей бегают, как бобики, безропотно собирают эти справки и униженно несут их в чиновничьи кабинеты. Да еще и дрожат: а вдруг что не так, а вдруг какую справку забракуют ...
цирцис
Дата 25.03.2008 - 01:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Louhi @ 23.03.2008 - 02:39)
В позднесоветском быту моих родителей один раз случился на пару лет "Запорожец". Он их покинул... по доверенности((( довольно скоро, сменившись очередными жигулями. О нем уже и забыли напрочь. С 2002 года на него стали приходить налоговые уведомления, так и платим ежегодно рублей 400. Сумма некритична, конечно, но очень хочется узнать, когда это кончится и куда уходят наши 15 долларов, если уже не существует никакого "Заз-968М" физически?  :sm018

Это закончится тогда, когда вы сходите в ГАИ и напишете заявление на утилизацию вашего Запорожца. Для этого не надо предъявлять ничего, ни саму машину, ни документы на неё. Скажите - документы потеряли, а машина сгнила в деревне у бабушки. Иначе будете платить всю оставшуюся жизнь, и если проживёте долго, чего я вам от души желаю, набежит приличная сумма.:(
Lidusa
Дата 25.03.2008 - 01:59
Цитировать сообщение

Unregistered

raisa P.
Цитата
Оформление пенсий -отдельная песня.

А зачем ПФ игры со стажем? Они что-то с этого имеют?
Lidusa
Дата 25.03.2008 - 02:04
Цитировать сообщение

Unregistered

Ирина
Цитата
Райбольница у нас в 60 км,

Ну и что делают люди?Поднимают рейтинг президента до 100% ?
Никто в суд не подаёт? Никто в Минздрав факсы не посылает или заказные письма.Есть сайты депутатов, президента.Когда один-ничто. А когда много людей- это сила.Кто-нибудь что-нибудь делает для себя?
Вы знаете , я не могу такую обречённость слышать.
Holly
Дата 25.03.2008 - 20:25
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Местный житель

Одно из самых "замечательных" мест - налоговая инспекция. Пыталась получить возмещение по налогам за платное обучение ребенка. Год носила справки и звонила. Говорили, что у меня сложный "междугородний" платеж. Умора! Потом выставили какие-то пени - 4,60 и 11 рублей за, якобы просроченные платежи, при наличии у меня всех платежных документов с правильными сроками уплаты. Сказали, что это, видимо, ошибка, и мою переплату потом учтут, но сейчас выплатить мне возмещение не могут, т.к. в компьютере висит мой "долг" перед налоговой. Причем пени я тоже сразу уплатить не могу, т.к. у них сейчас меняются реквизиты и новые (правильные) будут только через месяц. А через пол-месяца я получила уведомление, что все мои справки нужно обновлять и заявление опять нужно писать новое, т.к. истек срок их годности. На чем я и "завязала" с моими потугами получить возмещение. Полагаю, что это просто нежелание работать, а не какие-то козни.
Гоша Трошин
Дата 25.03.2008 - 21:11
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Ветеран форума

Нет все-таки Пенсионный фонд тоже идиотичен.
В нашей богоспасаемой (иначе ее существование не объяснимо) стране работающие пенсионеры должны каждыфй год писать заявления, что им нужны деньги.
Дело в том, что за работающего песионера как и за всякого работника работодатель перечисляет в Пенсиооный фонд определенные законом взносы. Эти взносы добавляются к страховой части пенсии из расчета срока дожития. Он (срок) в нашей стране определен в 19 лет. Нет дела до того что половина мужчин вообще не доживает до пенсии. Но снова о деле. Этот взнос в годовой сумме делится на 19 (или кому сколько осталось с начала пенсионного возраста), а потом еще на 12. Полученная сумма плюсуется к ежемесячной пенсии. Это может быть и 15 и 500 рублей. И вот каждый год пенсионер, высчитывая по сложной системе срок пересчета (срок каждый год отодвигается на месяц, не спрашивайте почему), идет в ПФ и пишет заявление о том, что он согласен получать данную сумму.
У нас в стране около 8 млн. работающих пенсионеров т.е. нужно 8 млн. листов с учетом испорченных при заполнении 10 млн. листов бумаги или 20 тыс пачек по 500 листов или столб бумаги высотой 1 км.
При этом все данные по начислению денег в ПФ есть и ничего нового пенсионер в своем заявлении не сообщает. Интересно это расчет на забывчивых или на полных дураков? В любом случае со стороны государства это идиотизм.
Ирина
Дата 25.03.2008 - 22:26
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Природный нонсенс

Цитата (Гоша Трошин @ 25.03.2008 - 20:11)
У нас в стране около 8 млн. работающих пенсионеров т.е. нужно 8 млн. листов с учетом испорченных при заполнении 10 млн. листов бумаги или 20 тыс пачек по 500 листов или столб бумаги высотой 1 км.

Гоша Трошин, Вы очень правильно заметили.
Поскольку мы с мужем оба являемся предпринимателями, не передать, какое количество листов бумаги у нас дома и на работе.
Представьте себе полную антрисоль в шифоньере со всевозможными сертификатами, лицензиями, декларациями, договорами, рассчетно-платежными документами, квитанциями, отчетами и проч.
Мы с ним не раз говорили о том, какое количество леса изводится на ненужные бумажки.
Я где-то писала уже, но в данной ветке, как раз к месту будет.
Однажды ему надо было получить лицензию на грузоперевозки.
У нас еще не было компьютера и копировальной техники.
Пришлось идти туда. где оказывают услуги по копированию.
У водителей (знают те, кто сталкивался) многие документы маленького размера, как то, права, свидетельство, санитарный паспорт на машину...
Мы откопировали все необходимые документы, в целях экономии, на один лист укладывали не по одному.
Получилось 14 листов!!!
Вот уж где настоящий бюрократический идиотизм.
Но, самый интересный прикол мы недавно узнали.
Ага.
Муж, чтоб избежать лишних штрафов, старается "идти в ногу со временем" и пытается возить с собой всё необходимое.
Недавно его остановили на посту, и в лоб спросили, всё ли у него есть...
Муж с гордостью ответил "ВСЁ!!!", на что получил ответ, примерно такого содержания;"А вот фиг :sm020 ты угадал, а белый халат у тебя есть?".
По инструкции положено, оказывается, для тех, кто провозит продукты.
Достойно приколов, или места в психушке тем, кто это придумал.
innesa
Дата 25.03.2008 - 23:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Гоша Трошин @ 25.03.2008 - 20:11)
Цитата

Маленькое добавление... Стопка выйдет несколько выше.

Ввиду того, что почтовые ящики в под'езде долго не живут, мне пришлось арендовать оный в помещении почты. Благо, почта находится в нашем доме. Этой услугой пользуюсь давно.
Изначально было как: раз в год подходишь, называешь номер своего ящика, платишь деньги, получаешь чек и все о'кей.
Но с 2007 года уже требуется оформлять договор. В трех экземплярах. А каждый экземпляр - это 7 (семь!) листов формата А4 добротной глянцевой бумаги!
Данное нововведение у меня почему-то ассоциируется с появленим на звездном горизонте ДАМ'а... Его озабоченность в наведении порядка с расходованием денег...
Гоша Трошин
Дата 2.04.2008 - 11:47
Цитировать сообщение
Статус:
Отсутствует

Ветеран форума

По части бюрократизма хороши также Бюро МСЭ (медико-социальной экспертизы). Стоит только вспомнить о требовании к безногому инвалиду являться каждый год пред светлые очи эксперта. Он что расчитывает увидеть случай, так называемой, регенерации конечностей? А ведь каждый поход на комиссию требует предварительного обследования в поликлинике, где очередь к специалистам от двух недель до двух месяцев.
Работники МСЭ объясняют это так. Мы, мол, заботимся об инвалидах же. Вдруг за год появилось новое средство лечения и мы информируем инвалида о возможности его применения. Причем сами они никаких направлений к специалистам не дают, просто так в порядке рекомендации. Что можно было бы сделать и по телефону и письмом, не создавая еще одну очередь.
Сейчас появилась еще одна мода. При прохождении комиссии требуют копию документа об образовании, трудовую книжку и производственную характеристику, если инвалид работающий. Какое им до этого дело, непонятно? Сведения об образовании вносятся в карточку при первичном оформлении и корректируются при повторных посещениях прямо в регистратуре. Зачем врачу копия диплома?
При этом ничего, кроме рекомендаций кому-то устроиться на работу не дается. Ни один работодатель ничем не обязан и не заинтересован в приеме на работу инвалида.
Зато важности и даже хамства в общении с посетителями хоть отбавляй. Мол, куда они денутся. И не деваются никуда. Стоят, сидят в очередях, поругивая комиссию, но тащат все ненужные никому бумажки, выслушивают бесполезные рекомендации, кивая вежливо, чтобы забыть за порогом.
В общем еще одно соприкосновение с так называемым "государством", перед которым надо выпить валерьянки, а после хочется вымыться.
raisa P.
Дата 4.04.2008 - 18:37
Цитировать сообщение

Unregistered

В образовании некогда учить детей. Все пишут бумаги. С учитилей требуют на каждый класс, а если по болезни ученик и
учится индивидуально, то ина него, Программу обучения по своему предмету. И не дай бог перексерить что-нибудь из стандартной Программы по каждому предмету, продающейся в книжном магазине. Все на компе набрать, (практически из той же книжки из магазина) распечатать, один экземпляр сдать завучу для всяких проверяющих, один оставить себе для работы.
А еще такая фишка. Муниципальная школа (любая), работающая, опять же, по стандартным государственным программам должна иметь лицензию на образовательную деятельность. Государство в лице исполнительной власти само себя лицензирует - песня. Директор уже третью неделю, мягко говоря, грубо выражаясь, дергается, т.к. Министерство эту самую лицензию не подписывает по каким-то причинам, а она нужна для заявки на грант в 1млн. В старой что-то с чем-то не совпадало. Ваш столб бумаги увеличился еще на пару километров. Я социальный педагог должна основное рабчее время работать с трудными детьми: беседовать, выяснять как дела, в какой помощи нуждается, уроки помогать учить - некогда. За неделю написала три отчета: для прокуратуры по пресечению экстремистких проявлений в школе, для Управления образования по выявлению детей, находящихся в социально- опасном положении (делаем ежеквартально), но конкретной помощи со стороны вышестоящих никто не получает; и,наконец для районной инспекции по делам несовершеннолетних - у них прокурорская проверка, нужны сведения об административном составе школы и учетных категориях. Нашей бумажной промышленности застой не грозит. Маразм крепчает день ото дня.
raisa P.
Дата 4.04.2008 - 18:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
А зачем ПФ игры со стажем? Они что-то с этого имеют?

как я поняла при оформлении для того, чтобы пенсия была слегка поменьше.
Postoronnim V
Дата 4.04.2008 - 18:47
Цитировать сообщение

Unregistered

бюрократ - это гидра. размножается, если ей отрубать части тела. неважно, хоть задницу. причем, чем интенсивнеее их сокращают, тем быстрее они размножаются.
клопы, одним словом.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы (13) [1] 2 3 ...  » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

black planet.com contador de visitas счетчик посещений

<% COPYRIGHT %>