«НОВАЯ ГАЗЕТА» |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Стать участником ) |
![]() ![]() ![]() |
| Serga |
Дата 28.05.2007 - 11:03
|
|
Статус: Отсутствует . ![]() ![]() ![]() Группа: Editors Сообщений: 1012 Пользователь №: 11427 Регистрация: 6.12.2006 |
http://www.novayagazeta.ru/data/2007/39/06.html
Многие пациенты, не имея денег, пишут письменный отказ от процедуры, фактически совершая осознанный шаг к смерти. Слов нет... Есть боль и ненависть. |
| VBederov |
Дата 28.05.2007 - 16:10
|
||
|
Статус: Отсутствует Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16620 Пользователь №: 4953 Регистрация: 23.11.2004 |
:sm020 :sm020 :sm020 "Кубань - житница России!", помните лозунг? И Ткачёв рекомендован ВВП на очередной срок... :sm139 :sm158
|
||
| Serge |
Дата 28.05.2007 - 16:32
|
||
|
Статус: Отсутствует Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8118 Пользователь №: 2769 Регистрация: 31.03.2004 |
И Ельцина пышно похоронили на Новодевичьем... |
||
| magadanian |
Дата 28.05.2007 - 19:50
|
||||
|
Unregistered |
Б-р-р...представил заметочку в новостях:
Не приведи Господи прочитать такое... |
||||
|
|
| VBederov |
Дата 28.05.2007 - 22:56
|
|
Статус: Отсутствует Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16620 Пользователь №: 4953 Регистрация: 23.11.2004 |
Ну, всё, привычный флуд попёр... :sm020 :sm020 :sm020
|
| Realizator |
Дата 28.05.2007 - 23:04
|
||
|
Unregistered |
Ну вообще-то за диализ должен платить федеральный бюджет. |
||
|
|
| Dilly |
Дата 28.05.2007 - 23:38
|
||
|
Unregistered |
И что? Не всегда платит? Или кое-кто кончает с собой не желая дожидаться субсидий? Мне действительно непонятно как могут отказать в проведении процедур или операций по жизенным показаниям на основании нищеты пациента. |
||
|
|
| Йож |
Дата 29.05.2007 - 07:05
|
||
|
Статус: Отсутствует нет на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10619 Пользователь №: 2456 Регистрация: 19.02.2004 |
Мне жаль этих людей, но я их не понимаю. Зачем и в болезни, и в смерти быть, извиняюсь, баранами? И писать какие-то отказы? Хотел бы я посмотреть на ту околомедицинскую сволочь, которая попыталась бы заставить меня написать такой отказ. |
||
| Dilly |
Дата 29.05.2007 - 07:44
|
||
|
Unregistered |
Это уже не бараном надо быть, а леммингом. |
||
|
|
| Йож |
Дата 29.05.2007 - 10:29
|
|
Статус: Отсутствует нет на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10619 Пользователь №: 2456 Регистрация: 19.02.2004 |
Насколько я понимаю, если такого отказа не будет, врачам, не оказавшим помощи, грозит осуждение по какой-то там статье. Как и чем можно заставить человека подписать себе приговор?
|
| NWS |
Дата 29.05.2007 - 10:58
|
|
Unregistered |
Даже если саму процедуру проведут безплатно, то всё равно придётся платить:
1. За проезд от места жительства до клиники и обратно 2. Возможно за проживание в областном центре (не факт, что вас сразу по приезду госпитализируют, а уж сразу после процедуры и подавно в больнице не оставят, хотя следующий сеанс через день) 3. За спец. питание на протяжении всей жизни 4. За лекарства, которые жизненно нужны сейчас, а их нет по бесплатным рецептам, зато за деньги - пожалуйста! 5. За проезд и проживание сопровождающего (родственника), так как состояние больного с полной дисфункцией почек вряд ли позволит ему путешествовать в одиночку. При этом надо иметь ввиду, что больной как правило остаётся без работы, а пенсия по инвалидности (а это первая группа) где-то около 7000 рублей! А бесплатный проезд сейчас есть не везде, да и то только в общественном транспорте, куда больному по состоянию здоровья путь заказан (ох уж эта "монетизация льгот"!). И это без каких либо перспектив улучшения, это ведь только поддерживающая терапия! Честно говоря тут даже при наличии денег можно взвыть от безнадёги и принять роковое решение. Это сообщение отредактировал NWS - 29.05.2007 - 11:00 |
|
|
| Dilly |
Дата 29.05.2007 - 11:49
|
||
|
Unregistered |
Вот именно. Скорее всего так и было в описанном случае. Человек просто не захотел длить свои мучения. |
||
|
|
| Владимир |
Дата 1.06.2007 - 09:54
|
||
|
Unregistered |
Главные расходные статьи нашего бюджета каковы? 1. Содержание силовых структур (защита гаранта Конституции, его колоссальной прожорливой вертикали и всяческих прихлебателей и подельников от врага внешнего, а главное-внутреннего). 2. Содержание гос. аппарата (прокорм гаранта Конституции, его колоссальной прожорливой вертикали и всяческих прихлебателей и подельников). 3. Гос. инвестиции-статья совершенно темная (возможность для гаранта и его своры инвестировать нивесть во что, т.е. в свой собственный карман). По этим статьям неуклонный опережающий рост и приоритетное финансирование. Все остальное можно секвестировать. Здеся вама не тама, не Европа, чай! А электорат (плебс) перебьется, невелики баре. :sm011 |
||
|
|
| motek |
Дата 1.06.2007 - 12:11
|
||
|
Статус: Отсутствует Частый гость ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 566 Пользователь №: 12678 Регистрация: 22.04.2007 |
В корне неверно проецировать ситуацию на себя, реально не побывав в ней. Гипотетически мы все герои и борцы. А на деле... Люди принадлежат к разным психотипам, имеют разные характеры, находятся в разных жизненных ситуациях. Когда приходит беда, не каждый может мобилизовать все силы на борьбу. Думаю, нет никакой связи между обеспеченностью, материальными возможностями и готовностью подчинить оставшуюся жизнь противостоянию смертельной болезни. Просто шансов практической реализации этой борьбы у "денежного" человека больше. Считаю главным действующим "лицом", определяющим стойкость и выносливость в поединке с серьезным недугом, естественно, при равной неутдаленности от мед.услуг, это здоровая психика больного. Не сломаться, не впасть в депрессию - верный задел для победы. Имя которой - жизнь. Кстати, знаю, что в некоторых странах такие пациенты ( раковые больные, проходящие диализные процедуры, имеющие другие серьезные диагнозы) одновременно с основным лечением получают квалифицированную помощь психологов и психиатров. То есть, когда есть цель вылечить человека, найдется много способов добиться этого. Когда же на жизни больного ставит крест медицина, не по показаниям, а по другим соображениям, дела плохи. Причем, не только у больного. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |